- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А де у него про
1. сырье ботать вечно и быть сырьевым придатком
У него обычная жвачка:
boga@, с удовольствием послушаю реальные варианты кроме мной обозначенных и известных истории, но только сразу для России желательно, а не вот в Африке можно даже и дома не строить и питаться бананама
1. сырьевая ориентированность
2. плановое хозяйство, огромный опыт которого есть в СССР (не вся при этом экономика должна быть плановой как в СССР). по этому вопросу можно почитать Ведута Е.Н. подробно со всеми выкладками и методиками, а не просто тру-ля-ля
3. кластерный вариант (единственное, что смог предложить Портер), но там много проблем очень
4. другого никто просто не предложил и не могут найти... уже кого только не приглашали сказать, как же сделать так, чтобы у нас тоже было хорошо все. нет методов, не находят...
поэтому
- ЗАБУДЬТЕ про то что в РФ возможно вот как в США или Западной Европе такая экономика, и не только потому что у нас менталитет другой, а потому реальные условия другие географическо-климатические том числе.
- МЕНЬШЕ слушайте про то, что у них там всегда была свобода, никакого плана и регулирования. угу, как же! госрегулирование и жесткое как применялось во всех странах, так и применяется, просто у нас про это не любят писать, легче очередную лабуду загнать, что мол у них свобода полная и демократия.
Если не можете спорить, зачем пишите?
Я восторгаюсь логикой
Еще раз повторяю, как только сформируете внятную точку зрения, пишите, давайте почитаем и обсудим. По крайней мере мы сможем понять как вы видите конкурентоспособность того же СХ для примера.
Легко, тиц, если у ВР хватит ума (политической воли) отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и предпринять другие шаги по поддержке СХ, это приведет к росту сельского хозяйства в Украине, а при украинских мощностьях по производству сахара и мировой конъюнктуре на этом рынки в 2010 году СХ может показать очень неплохую прибыль, это например. Про проливы говорить будем ? :)
Zexh, у меня есть потребность в постере на форум.
1 пост (300 знаков) - 0,01 доллара.
За каждый зареганный акк - 0,5 доллара, за открытие топика (500 знаков) - 0,1 доллара.
Готов?
boga@, с удовольствием послушаю реальные варианты кроме мной обозначенных и известных истории, но только сразу для России желательно, а не вот в Африке можно даже и дома не строить и питаться бананама
Zexh, ты или не понял вопроса, или увиливаешь. Тут уже многократно говорилось разными авторами, что российский климат принципиально не дает ей быть конкурентной.
Я много раз просил назвать источник этой глубокой мысли.
Не дали... И ты не даешь. :)
У него обычная жвачка
вы сейчас наподобие Калинина, который искал в черной комнате черную кошку ЭЛИТАРНОГО характера. вы сейчас прям решили тоже повторить этот ход? :)
про климат и давно описано у Паршина. сначала все хи-ха, да ха-ха делали, мол бред да и только. сейчас мы сделаем свободу, снизим налоги, сделаем доступное все для инвестиций и повалят хоть к белым медведям инвестиции.
ага... делали, делали... а инвестиций как не было, так и нет. стали думать... заинтересовались, что же и почему так. у нас типа в 100 раз более привлекательные финансовые условия чем в том же Китае, а к нам никто. ну и вуаля! доперли, что никто не будет ничего инвестировать там, где себестоимость производства в 100 раз больше, чем в юго-восточной Азии той же.
только признаться об этом забыли... но про ожидание инвестиций где-то с 2000г уже начали помалкивать, мол не светят они нам.
Zexh добавил 21.01.2010 в 20:47
Паршин "Почему Россия не Америка" - написано более чем публицистическим языком и понятно. Плюс я выше банально написал про себестоимость.
Zexh добавил 21.01.2010 в 20:50
по сравниню с ЮВ Азией
1. Себестоимость в плане затрат на производство несравнима
2. Зарплаты на местах больше нужно платить (это входит в 1 по большому счету)
3. Транспортировка дороже, потому что ЖД все равно дороже морского транспорта, тем более на такие расстояния как в РФ
Вуаля, ничего НЕ СВЕТИТ! Да здравствует РАЦИОНАЛЬНЫЙ капитализм.
А люди типа Каширина могут писать хоть миллион раз, что они научат всех делать деньги. Делать они научат их на других таких же гражданах своей страны. А кто их в страну принесет??? Труба опять нефтяная или газовая?
вы сейчас наподобие Калинина, который искал в черной комнате черную кошку ЭЛИТАРНОГО характера. вы сейчас прям решили тоже повторить этот ход?
Zexh, кончайте шельмовать друг друга. :) А я, лично, этим никогда не занимаюсь.
Опять неправильно понял. У меня конкретный вопрос.
Кто и где сказал и обосновал, что россейские морозы не дают этой стране быть успешной?
Что не ясно то? Я же не просто так спрашиваю. Я это слышал многократно, но автор идеи - инкогнито.
Нас спасут программисты и интернет-технологии на экспорт? Да? это какие же такие технологии? А 1 программиста содержать выгодно в картонном домике в Индии или Китае, где всегда +30 круглый год и не нужно ни отопления, ни сопутствующих расходов остальных, чем в в холодной РФ.
Так что тоже тухляк и ПОЛНЫЙ!
Легко, тиц, если у ВР хватит ума (политической воли) отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и предпринять другие шаги по поддержке СХ, это приведет к росту сельского хозяйства в Украине, а при украинских мощностьях по производству сахара и мировой конъюнктуре на этом рынки в 2010 году СХ может показать очень неплохую прибыль, это например.
вот уже что то, продолжайте в том же духе 🚬
PS По поводу восторгов, не льстите мне, я очень застенчив, могу разволноваться и наделать глупостей 🚬
Zexh, кончайте шельмовать друг друга. :) А я, лично, этим никогда не занимаюсь.
Опять неправильно понял. У меня конкретный вопрос.
Кто и где сказал и обосновал, что россейские морозы не дают этой стране быть успешной?
Что не ясно то? Я же не просто так спрашиваю. Я это слышал многократно, но автор идеи - инкогнито.
обычный автор. его даже в правительство вызывали потом, когда поняли, что в заднице они из-за климата и географии. поговорили с ним и поняли, что да, полный капут.
так почитайте книжку! она небольшая, есть в инете, я думаю.
почему морозы не дают? СЕБЕСТОИОМОСТЬ на производство 1 единицы товара + зарплаты людям на производство этой единицы гораздо больше, чем в теплых местах местах + транспортировка океаном в разы дешевле, чем по суше
вот почему и не дают.
после этого позвали Портера, мол мы были неправы, спасайте как можете, дайте хоть какой-то вариант, что нам делать. Он им предложил кластеры, которые все не решают, но хоть какую-то реальную движуху могут начать именно не сидения на трубе, а производства чего-то. что там дальше случилось с Портером, я не в курсе, но стратегия эта до сих пор не выполняется. не думаю, что Портер мог ошибиться, он своим именем рисковать не будет, он писал только то, в чем 100% уверен и мог бы помочь реализовать.