Чудо, Яндекс!?

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
keanor:
Галочка "в Москве" для таких случаев предусмотрена.

Вьюноша, это Вы мне? 🤪 Или тем пользователям, для которых данный алгоритм разрабатывается? 🍿

Давайте-ка, я интерпретирую то, что Вы только что сказали:

Геонезависимая разбивка выдачи, и развитие алгоритмов, имеют целью не улучшение выдачи, но обучение пользователя интерфейсу Поисковой Системы ("ставить галочку" и изучить язык запросов), если хочет что-то поискать.

P
На сайте с 07.11.2008
121
Zybrenish:

Геонезависимая разбивка выдачи, и развитие алгоритмов, имеют целью не улучшение выдачи, но обучение пользователя интерфейсу Поисковой Системы ("ставить галочку" и изучить язык запросов), если хочет что-то поискать.

Ах, если б Яндекс ставил целью чему-то своих пользователей обучить...сколь прекрасен был бы этот мир.

Abramovich
На сайте с 16.09.2009
42
petruxa:
Ах, если б Яндекс ставил целью чему-то своих пользователей обучить...сколь прекрасен был бы этот мир.

Научить? а кто тут кого за бесплатно учит? Минимальное колличество людей, остальные же бросаются общими фразами или засерают новичков.

Ну а если за деньги, то да конечно появляются умельцы разом и кричат какой ты хороший, но в тоже время что у тебя сайт г. и надо срочно работать.

По теме: Заплатите нужным людям Яндекса кругленькую сумму, думаю их не затруднит Вас обучить.

И ещё если бы всех учили, то не было бы нубов, которых так все "любят"

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Abramovich:
а кто тут кого за бесплатно учит?

Про Яндекс говорится, а не про форум, так?

Abramovich:
засерают новичков

Поверьте, не всех.

Abramovich:
По теме: Заплатите нужным людям Яндекса кругленькую сумму, думаю их не затруднит Вас обучить.

Сильно сомневаюсь, что кто-то из яндексоидов согласиться.

З.Ы. Точнэ, а давайте ещё на ап ТИц, скажем, скидываться?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Kashey
На сайте с 10.07.2007
36

однажды была сказана великолепная фраза

...глючит...идем получать высшее математическое образование, после чего устраиваемся к нам и помогаем править выдачу

это цитата, и я думаю 100% сработает

И все же мы все соседи (http://www.esosedi.ru)
Y
На сайте с 11.04.2007
56
glaz:
А помоему ответ релевантный. В Москве куча магазинов
http://www.dveri-kd.ru/index/?node_id=246&page_id=1

Если обычный пользователь набрал "межкомнатные двери" с целью найти магазины в Москве (судя по региону), то он их найдет.

Запрос металлические двери (регион Москва), смотрим 9 позицию...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Zybrenish:
Или тем пользователям, для которых данный алгоритм разрабатывается?

Для идиотов, которые не могут сформулировать свой вопрос?

Анекдот про летчиков.
- Мотор.
- 25.
- Что "25"?
- А что "мотор"?

zhitov добавил 22.01.2010 в 10:45

Yaxa, ставьте галку в Москве и будет вам щастье.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Y
На сайте с 11.04.2007
56
zhitov:

Yaxa, ставьте галку в Москве и будет вам щастье.

Мне счастья и без "галки" хватает... А такая логика, чтоб выставить регион поиска да еще и потом галку ставить где искать - это нормально? 😂.

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
zhitov:
Для идиотов, которые не могут сформулировать свой вопрос?

Хорошо, но с чего Вы взяли, что информации "Для идиотов, которые не могут сформулировать свой вопрос?" не хватает на сайтах московских официальных дилеров или заводов-производителей? 🚬

Пока выдача по данному запросу, - "рандом". 🤪

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Zybrenish:
но с чего Вы взяли, что информации "Для идиотов

С того, что запрос "газобетон". И что искал юзер?

Что такое газобетон? Первые 5 ссылок на вашем скрине дают ответ на этот вопрос.

Далее - новости самого Я.

Дальше есть продажа и оборудования и самого товара.

SEOForce:
Увы, но до сих пор за пультом ПС не сидят экстрасенсы, предугадывающие ход ваших мыслей, которые вы сами не можете сформулироват в уточняющий запрос.

+100

Если юзер - идиот и не хочет задать запрос в виде "продажа газобетонных блоков в Москве", то ему придется уточнять.

Если же юзер не идиот, а искал различную инфу по вопросу, то выдача достаточно адекватная и разнообразная.

В Гугле первая десятка - компании по продаже. Не так давно за то же самое ругали Яндекс и приводили аргументы, типа по запросу "кондиционеры" юзеру не дают информационных сайтов. Яндекс учел наши :) пожелания и снова его ругают.

Двойные стандарты в отношении к Г и Я? ;)

zhitov добавил 22.01.2010 в 12:02

Zybrenish:
но с чего Вы взяли, что информации ... не хватает на сайтах московских официальных дилеров

Это не я решил, а Яндекс. Имеет право :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий