Чудо, Яндекс!?

[Удален]

А мне больше Яндекс нравится *ин лафф*

[Удален]

Ищем в Гугле, продвигаем в Яндексе.

Так было и будет, что бы не случилось)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
andreylabs:
Ищем в Гугле, продвигаем в Яндексе.
Так было и будет, что бы не случилось)

Правильное филосовское отношение :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

andreylabs, точно)

Гуглу бы только добавить фавико. Удобненько было б. В вебмастере уже есть. Скоро и в выдаче наверное сделают.

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
zhitov:
С того, что запрос "газобетон". И что искал юзер?
Что такое газобетон? Первые 5 ссылок на вашем скрине дают ответ на этот вопрос.
Далее - новости самого Я.
Дальше есть продажа и оборудования и самого товара.

Ага ... только Вы забываете о маааленьком уточнении: газобетон ГеоЗависимый ☝ запрос. По разным регионам выдача разная.

А теперь, скажите, каким макаром, в Московской выдаче данные ответы? 😂 Типа, в Москве и МО нет сайтов, которые могут ответить на данный вопрос, поэтому разбавляем другими регионами? 🤪 Дык, ошибочка, есть.

Или человек будет заказывать подукцию из Питера или Екатеринбурга? Так ему по нашим дорогам один бой и пыль доставят. Материал-то хрупкий.

Новости самого Я. (тут как я понимаю, лучше подойдет: новости САМОГО!!!). Простите, а Вы часто читаете новости по запросу, например, "туалетная бумага"? И что пишут?

Итог 1: зачем тогда свистопляска с ГеоЗависимостью, если на выходе откровенный бред?

Итог 2: исходя из Итога 1. Боюсь, но Ваш ответ не в кассу.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Zybrenish:
газобетон ГеоЗависимый запрос.

И что? Яндекс сам писал, что он может разбавлять ответ сайтами с других регионов.

Zybrenish:
Типа, в Москве и МО нет сайтов, которые могут ответить на данный вопрос

Видать по его мнению недостаточно.

Если б меня кто так спросил: "газобетон", то был бы послан далеко :)

Zybrenish:
Или человек будет заказывать подукцию из Питера или Екатеринбурга? Так ему по нашим дорогам один бой и пыль доставят. Материал-то хрупкий.

Алгоритм должен и хрупкость материала оценивать? Или состояние дорог? 😂 Это уже не ПС получается, а монстр какой-то.

Zybrenish:
зачем тогда свистопляска с ГеоЗависимостью, если на выходе откровенный бред?

Это вы так считаете, а у работников Я может быть другое мнение. И у меня оно другое.

Почему ж за истину брать ваше? ;)

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

😂 вот упрямец ...

zhitov:
И что? Яндекс сам писал, что он может разбавлять ответ сайтами с других регионов.

речь не о том, что Яндекс может. Речь о том, что, ответ на выходе условно релевантен. Ведь выборка из множества сайтов содержащих ключ и построенная рандомом тоже условно-релевантна.

Тот ли это ответ, который необходим пользователю?

Здесь мое слово против Вашего:

- я говорю НЕТ.

- Вы говорите ДА.

Ок, я строю свой ответ на основе 3-х годичного изучения данной сферы, тематической семантики по данной сфере вплоть до частоты ключей в 5 запросов в месяц, которая обновляется и тщательно анализируется каждые 3 месяца. Также, мой ответ строится на основе поведенческой модели пользователей на сайте, какие разделы их интересуют, что они ищут. На основе их запросов с сайта, с просьбами представить на нем ту или иную информацию.

Дополнительно, мой ответ построен на основе постоянного мониторинга "пульса" 60 сайтов конкурентов: какую информацию представляют, чем дышат, кто в реальности.

На основе чего Вы строите свой ответ?

zhitov:
Видать по его мнению недостаточно.

Меня не интересует мнение Яндекса, меня интересует нормальная выдача. Скрин свидетельствует об обратном

zhitov:
Если б меня кто так спросил: "газобетон", то был бы послан далеко :)

Представьте, а это наши клиенты. В отличие от Вас, мы их не посылаем, а зовем в офис. 😂

zhitov:
Алгоритм должен и хрупкость материала оценивать? Или состояние дорог? 😂 Это уже не ПС получается, а монстр какой-то.

Стоп. "Ты, Алиса, меня не путай. 5 на 2 так не делится, чтобы тебе 4 и мне 1 ..." (с Буратино)

Перевод запроса "газобетон" в разряд ГеоЗависимых это правильный шаг. А теперь, почему, для ГеоЗависимого запроса игнорируются сайты Москвы и выводятся другие регионы? Я еще раз повторяю: пользователю из Москвы и МО эта информация столь же интересна, как и запрос "такси" с сайтами из Новосибирска.

zhitov:
Это вы так считаете, а у работников Я может быть другое мнение. И у меня оно другое. Почему ж за истину брать ваше? ;)

Яндексоидов в угол, Вас к барьеру 😂 В 1-м пункте поста мои доводы.

Подбивая Итоги: Вы уж простите, а зачем Вы спорите? Положа руку на сердце, и честно глядя в глаза, Вы действительно считаете, что выдача по данному запросу адекватна.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Zybrenish:
вот упрямец ...

Да, я такой 😂

Zybrenish:
На основе чего Вы строите свой ответ?

На основе 7-ми годичного изучения смежной сферы :) . Однако речь ведь не о конкретном запросе, а о принципах ранжирования подобных запросов?

Zybrenish:
на основе поведенческой модели пользователей на сайте

Но вы ведь не можете учитывать поведенческую модель пользователей ПС, которые не перешли на ваш сайт.

А Яндекс может (или просто хочет, вопрос не в этом).

Не все задавшие запрос "газобетон" - ваши потенциальные клиенты ☝

Zybrenish:
Я еще раз повторяю: пользователю из Москвы и МО эта информация столь же интересна, как и запрос "такси" с сайтами из Новосибирска.

Вы не поверите :) , но интересна. Пару дней назад я сам искал инфу по одному стройматериалу. И плевать мне было в каком регионе сайт.

Тем более, что "газобетон" - частный случай. Замените на "сруб". И как мне искать архангельские сайты для заказа и доставки в МО? Я-то знаю, как менять регион. ;) , а юзер?

Zybrenish:
Вы уж простите, а зачем Вы спорите? Положа руку на сердце, и честно глядя в глаза, Вы действительно считаете, что выдача по данному запросу адекватна.

Обостренное чуство справедливости 🚬 , "в споре рождается истина", нормальный собеседник - этого ли не достаточно :) .

Адекватна потенциальному покупателю из МО - отчасти. Он не того хотел.

Кто инфу ищет (или сам не знает, что) - да.

Да + отчасти лучше, чем да + нет (одни коммерческие сайты одного региона).

Честно глядя в глаза :)

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
zhitov:
Однако речь ведь не о конкретном запросе, а о принципах ранжирования подобных запросов?

Я не берусь судить принципы ранжирования всего ареала подобных запросов, особенно исходя из того, что той (имеется ввиду остальная тематика) я не знаю. Я привожу и отстаиваю свое мнение по запросу, скрин выдачи которого привел.

Касательно общих "принципов ранжирования". Смотрим из частного:

Вы привели пример со "срубом". Отлично. Не берусь судить данную тему, но насколько помню, сруб надо везти издалека, если хочешь "иметь шансы" построить хороший дом из дерева. То есть в данной тематике, действительно имеет смысл выводить сайты из Архангельска.

Касательно "газобетона". Есть 2 завода ЛЗИД (Липецк, марка hebel) и Xella (Можайск, марка ytong). Заводы имеют официальных дистрибьюторов в М и МО, марки, - брендовые. Именно их и ищут в 80-85% случаев (из семантики). Можайск, - Московская область. Вот это ищут пользователи.

Вернемся к скрину: Питер, Екатеринбург и пр. То есть: не ответ.

Исходя даже из 2-х этих двух примеров, единый принцип ранжирования схож со средней температурой по больнице в 36,6: у кого-то 42, у кого-то уже 12. (Или автоматом для бритья: индивидуальный тип лица? О! Да, только в первый раз ...)

Поэтому речь веду лишь об этом запросе. Тут бага-бага-бага ... а Вы со мною спорите общими фразами с обостренным чувством справедливости ... 🤪

zhitov:
Но вы ведь не можете учитывать поведенческую модель пользователей ПС, которые не перешли на ваш сайт.
А Яндекс может (или просто хочет, вопрос не в этом).

Может и ... хочет это немного разные вещи (с хохотом сполз под стол). 🤪

zhitov:
Не все задавшие запрос "газобетон" - ваши потенциальные клиенты ☝

Все задавшие запрос газобетон в М и МО наши клиенты, и для каждого есть статья на сайте и подробная инфа на любой вкус. Проектирование домов из газобетона только пока еще не выложили (переговоры ведем о бесплатных проектах на сайт, т.е. вскоре). А так: технология производства, технология строительства, описание, цены, доставка, описание всех производителей в России, сравнения со всеми другими материалами, с которыми есть смысл сравнивать, особенности закладки фундаментов (их типы) и выгонки стен, история возникновения марок, типы перекрытий и т.д. и т.п. и пр.

zhitov:
Вы не поверите, но интересна. Пару дней назад я сам искал инфу по одному стройматериалу. И плевать мне было в каком регионе сайт. Тем более, что "газобетон" - частный случай. Замените на "сруб". И как мне искать архангельские сайты для заказа и доставки в МО? Я-то знаю, как менять регион. , а юзер?

Замените "сруб" на "окна пвх" или "кондиционеры", и повторите то, что только что сказали. Форумчане Вас линчуют 🤪

zhitov:
Обостренное чуство справедливости, "в споре рождается истина", нормальный собеседник - этого ли не достаточно :) .

Твою-ж ... а я хотел, чтобы в случае если Яндексоиды заглянут в топик баги поправили бы и пойти поработать хотел ... 😂

zhitov:
Адекватна потенциальному покупателю из МО - отчасти. Он не того хотел.

А чего он хотел? Вы прямо как ТП Яндекса. На прямой вопрос: "на сайт наложены какие-то санкции?", после долгих обсуждений получил ответ типа: "Если знаете о нарушениях, - поправьте, если не знате, работайте дальше". 🤪

zhitov:
Кто ... ищет ... сам не знает, что - да.

Приношу извинения, то есть если эту фразу расширить, то получим: после долгих страданий, стала ясна аудитория, которую поиск удовлетворяет на все 100, это те, кто хочет что-то поискать ...

zhitov:
Честно глядя в глаза :)

S
На сайте с 02.01.2009
121
Zybrenish:
Ага ... только Вы забываете о маааленьком уточнении: газобетон ГеоЗависимый ☝ запрос. По разным регионам выдача разная.
А теперь, скажите, каким макаром, в Московской выдаче данные ответы? 😂 Типа, в Москве и МО нет сайтов, которые могут ответить на данный вопрос, поэтому разбавляем другими регионами? 🤪 Дык, ошибочка, есть.

вы наверное немного преувеличиваете значение региональности в общей выдаче каждого региона!? :) поставьте галочку "в Москве" или дополните запрос "газобетон" "+ в Москве" = получаете результат, релевантный запросу. Например я спрошу у вас "сколько будет 4+х+r=y+r"? вы мне скажите точное решение и ответ, которые я подразумевал, или представите кучу вариантов, которые, по вероятности, могут совпадать с моим? Тоже самое и в Яндексе, да в любой ПС. Вы получаете ответ, релевантный своему запросу (конечно бывают исключения, когда в результатах появляются совершенно нерелевантные сайты, но безупречного ничего нет).

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий