- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
SEOForce, а Вы скрин-то видели, прежде чем начинать отвлеченную математику приводить? На всякий случай, привожу его внизу поста.
Специально для Вас, привожу новости компании Яндекс:
http://company.yandex.ru/news/press_releases/2009/1222/index.xml
... Интернет, 22 декабря 2009 года. Яндекс научился показывать локальные результаты поиска для пользователей из всех городов, где есть достаточное количество местных сайтов ...
То есть (смотрим на скрин ниже) с Точки зрения Яндекса, Москва настолько отсталый городишкко, что и сайтов-то тут толковых нет. А вот Питер ... Питер это столица мира ...
...Сделать региональный поиск для более чем тысячи городов Яндексу позволила новая версия поисковой программы — «Снежинск». Она позволяет учитывать при ранжировании существенно больше параметров — в том числе и те несколько десятков, которые описывают принадлежность сайта к тому или иному региону...
... без комментариев: смотрю на скрин ниже, рыдаю от счастью, утираю сопли батистовым платочком.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=5707
... мы внедрили в "Снежинске" дополнительные региональные факторы, основанные на интересе пользователей к документам. Они позволят повысить точность поиска ...
А, теперь, позвольте процитировать Вас:
вы наверное немного преувеличиваете значение региональности в общей выдаче каждого региона!?
Позвольте, Вы из какой тундры вышли, раз не следите за направлением развития поисковых систем?
поставьте галочку "в Москве" или дополните запрос "газобетон" "+ в Москве" = получаете результат, релевантный запросу
У меня, благо, Гугль никто не отменял. Долго, конечно пришлось при Снежке перестраиваться, но ниче, пообвык.
Результат должен получить не я, а пользователь. Донесите эту идею до каждого посетителя Интернет в Москве и Московской области, приучите их пользоваться данными инструментами, потом я соглашусь со сказанным. Пока это бред.
До введения Снежинска, у нас была нормальная московская и областная выдача. Ключевое слово: Московская и областная. Яндекс ввел региональность, и мы получили кучу факторов, и пол-Питера в гостях. Причем, Платон вертится от внятных ответов как уж на сковородке, а отвечает с периодичностью свиста рака на горе.
Самое интересное в данной ситуации, что некоторых конкурентов, Яндекс, именно по данному запросу, вообще исключил из выдачи. То есть "газосиликатные блоки" - десятка, "газобетон" - отсутствует.
... удалено ...
SEOForce, а Вы скрин-то видели, прежде чем начинать отвлеченную математику приводить? На всякий случай, привожу его внизу поста.
Специально для Вас, привожу новости компании Яндекс:
http://company.yandex.ru/news/press_releases/2009/1222/index.xml
... Интернет, 22 декабря 2009 года. Яндекс научился показывать локальные результаты поиска для пользователей из всех городов, где есть достаточное количество местных сайтов ...
То есть (смотрим на скрин ниже) с Точки зрения Яндекса, Москва настолько отсталый городишкко, что и сайтов-то тут толковых нет. А вот Питер ... Питер это столица мира ...
...Сделать региональный поиск для более чем тысячи городов Яндексу позволила новая версия поисковой программы — «Снежинск». Она позволяет учитывать при ранжировании существенно больше параметров — в том числе и те несколько десятков, которые описывают принадлежность сайта к тому или иному региону...
... без комментариев: смотрю на скрин ниже, рыдаю от счастью, утираю сопли батистовым платочком.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=5707
... мы внедрили в "Снежинске" дополнительные региональные факторы, основанные на интересе пользователей к документам. Они позволят повысить точность поиска ...
ну и где здесь говорится, что в общей выдаче региона должна быть выдача преимущественно или только из сайтов своего региона? сами продолжили мысль и теперь её активно развиваете без ведома Яндекса? ай-яй-яй 🙅
У меня, благо, Гугль никто не отменял. Долго, конечно пришлось при Снежке перестраиваться, но ниче, пообвык.
Результат должен получить не я, а пользователь. Донесите эту идею до каждого посетителя Интернет в Москве и Московской области, приучите их пользоваться данными инструментами, потом я соглашусь со сказанным. Пока это бред.
ну это проблема пользователей, которые лезут туда, куда сами не знают, и хотят то, не зная что... если пользователь не умеет пользоваться элементарным, ему никакие алгоритмы в этом не помогут. Если так прикинуть, пользователь, не наделенный мастерством владения поиском Яндекса, не имеющий понятия, по каким факторам происходит ранжирование результатов и т.п., наверное первое, о чем он подумает, что он ищет не в Москве, а во всей сети Интернет (благо Интернет не ограничивается одной Москвой!!!). Потому уточняющие формы, всяческие намеки Яндекса и т.п., помогут пользователю разобраться что к чему. Ежели пользователь считает, что Яндекс - московский поисковик, наверное его кто-то жестоко обманул. С гуглом вообще отдельная история, потому как, на его счастье, ему не довелось познакомиться с суровыми русскими псевдо-оптимизаторами во всей своей "критической массе", которым всеравно где гадить и кому в ущерб, главное, чтобы с этого была личная выгода.
До введения Снежинска, у нас была нормальная московская и областная выдача. Ключевое слово: Московская и областная. Яндекс ввел региональность, и мы получили кучу факторов, и пол-Питера в гостях. Причем, Платон вертится от внятных ответов как уж на сковородке, а отвечает с периодичностью свиста рака на горе.
Так вот какраз теперь выдача справедливая и вполне релевантная и адекватная (не без исключений конечно же), если исходить из логики запроса... раньше было стону, криков, мол одна Москва и Питер в общей выдаче, Аааах, Оооох...
Региональная выдача, во всей своей красе, присутствует "под галочкой". Вас вообще не смущает наличие 2х выдач? Та, что общая, и та, что в уточняющей форме "по региону"? Быть может в этом вы найдете ответ на свой вопрос!?
Я конечно понимаю, что вам хочется и во всех регионах видеть только московскую выдачу и московские сайты, но это уже ваши личные заморочки, которые мало кому интересны.
Позвольте, Вы из какой тундры вышли, раз не следите за направлением развития поисковых систем?
Ах вот оно что! Оказывается все дело в том, что я из Тундры, а вы из столицы, значит я, по определению, не могу быть прав!? 😂 хоть я и из подмосковной "Тундры", но смотрю на вещи объективно.
Ну и в подпитку ваших суждений добавлю скрин выдачи "моей, тундринской Москвы". Да, наверное существует 2 Москвы, одна ваша, другая наша:
После каждоый смены алгоритма, после кажого неудачного апа, после неудачных для оптимизаторов введений "фишек" (таких как например карта по запросу "магазин ***"), создается по несколько десятков подобных тем, все пишут Платонам, катают огромные речи, наиболее ненормальные грозят судом всем поисковикам на свете.
Что вы ими хотите добится? В течении 2-3 недель будет нечто вроде апа-отката, вы подниметесь на место или возможно выше, забудете про свои темы и напишите в теме "Апдейт **.**.2010" примерно такое "Я все прощаю яндексу, я в топе". Непонятен стимул с которым вы создаете такие вот темы, ждите апдейтов которые приведут вас на места, они бывают всегда после таких резких падений, и вам это прекрасно известно, зачем тут это все обмусоливать, когда под этой темой еще десятки таких тем а-ля "Яндекс охренел", "Чем вы теперь ищете?" и т.п.
После каждоый смены алгоритма, после кажого неудачного апа, после неудачных для оптимизаторов введений "фишек" (таких как например карта по запросу "магазин ***"), создается по несколько десятков подобных тем, все пишут Платонам, катают огромные речи, наиболее ненормальные грозят судом всем поисковикам на свете.
Что вы ими хотите добится? В течении 2-3 недель будет нечто вроде апа-отката, вы подниметесь на место или возможно выше, забудете про свои темы и напишите в теме "Апдейт **.**.2010" примерно такое "Я все прощаю яндексу, я в топе". Непонятен стимул с которым вы создаете такие вот темы, ждите апдейтов которые приведут вас на места, они бывают всегда после таких резких падений, и вам это прекрасно известно, зачем тут это все обмусоливать, когда под этой темой еще десятки таких тем а-ля "Яндекс охренел", "Чем вы теперь ищете?" и т.п.
А как Вы думаете для чего созданы форумы такого плана и вообще в целом?
Отвечаю за Вас, для обсуждения интересующих тем, для кого то это повод поплакаться в жилетку, или узнать что то новое!
Все мы люди разные, с разными интересами, с разным положением, с разными вопросами и соответственно темами, и почти каждый как ни крути будет создавать темы и отвечать в темах нужных или полезных ему!
Вывод: Вам молодой человек ничего не изменить на этом форуме и в мире в целом.
А по поводу чем ищем и кого любим Вам надо протереть глаза и подняться в верх данного поста:)
Картинка в самом первом посте повергла меня в дикий ржач.
"Челябинские СЕОшники настолько суровы, что возглавляют ТОП по Московским запросам" :D :D :D
Вывод: Вам молодой человек ничего не изменить на этом форуме и в мире в целом.
А по поводу чем ищем и кого любим Вам надо протереть глаза и подняться в верх данного поста:)
Для меня, лично, все равно чем ищут оптимизаторы. А для вас? Мои и ваши покупатели ищут Яндексом и в 90% случаев только им, наши начальники (у кого они есть) так же требуют продвижения под Яндекс, поэтому я считаю, то, чем мы ищем какую то информацию, не особо важно, это может и показывает, что "Яндекс плохая бяка", но уж точно никто сейчас не напишет, что под Яндекс он двигать свой интернет магазин не будет.
И еще напишу, почему голосование не имеет толка.
Кто отвечает на Гугл, это люди обиженые в этот апдейт яндексом, я практически на 100% уверен, что из тех сотен кто жмет на "Гугл" и 5% не ищут им почти никогда, я ответил "Яндекс" для меня это единственный поисковик которым я что то ищу, и так же у большинства подавляющего, просто Яндекс сегодня сайты опустил, и мы отвечаем "Гугл", а завтра будет +200 по Яше и все ответят "Яндекс".
ну и где здесь говорится, что в общей выдаче региона должна быть выдача преимущественно или только из сайтов своего региона?
Так-с ... перейдем на Ваш уровень осознания.
Аксиома 1: ПС ввела выдачу, ориентированную на пользователей (не профессионалов), которые используют поиск в своем регионе;
Аксиома 2: есть большая выборка сайтов принадлежащих данному региону, ориентированная на множество пользователей данного региона;
Аксиома 3: релевантной выдача является в том случае, если пользователь получает максимально полный ответ с наименьшей затратой усилий.
Будете спорить с данными аксиомами? Я думаю, если Вы не просто пришли пофлудить, то НЕТ.
А теперь, поехали ремнем, да по филеям:
ну это проблема пользователей, которые лезут туда, куда сами не знают, и хотят то, не зная что... если пользователь не умеет пользоваться элементарным, ему никакие алгоритмы в этом не помогут.
смотрите на аксиомы, думайте головой прежде чем стучать по клаве
Если так прикинуть, пользователь, не наделенный мастерством владения поиском Яндекса, не имеющий понятия, по каким факторам происходит ранжирование результатов и т.п., наверное первое, о чем он подумает, что он ищет не в Москве, а во всей сети Интернет (благо Интернет не ограничивается одной Москвой!!!). Потому уточняющие формы, всяческие намеки Яндекса и т.п., помогут пользователю разобраться что к чему. Ежели пользователь считает, что Яндекс - московский поисковик, наверное его кто-то жестоко обманул.
Сударь, Вы умны не по годам. Ваш поток сознания сводится к:
с введением Снежинска, и улучшением ГеоЗависимости, качество поиска возросло так, что польвателей, которые (цитирую Вас) ... не наделены мастерством владения поиска Яндекса 🍿 (бу-га-га ... во завернул-то 🤪) вынуждены срочно его изучать, потому что иначе ничего хорошего не найдут. То есть придут, поищут и ... уйдут не найдя
А по поводу Московский или другой ... не важно. Если бы я сидел в Питере, Новосибирске или неважно где, и видел бы, что на словах одно, а на деле другое, то и в этом случае я возмущался бы не меньше, и поднимал бы бучу.
С гуглом вообще отдельная история, потому как, на его счастье, ему не довелось познакомиться с суровыми русскими псевдо-оптимизаторами во всей своей "критической массе", которым всеравно где гадить и кому в ущерб, главное, чтобы с этого была личная выгода..
Это конечно тема отдельной беседы, но склоняю голову пред Вашей мудростью, Вы бы его убили ... кстати, а в чем Ваша выгода?
Так вот какраз теперь выдача справедливая и вполне релевантная и адекватная (не без исключений конечно же), если исходить из логики запроса...
Браво, я потрясен Вами. Вы, - человек-флюгер, который в рамках одного предложения сумел встать в такую позу, что легкого толчка достаточно, чтобы он смог рвать тельняшку, доказывая, что имел в виду как одно мнение, так и диаметрально противоположное 😂
Очень прошу, если желаете что-либо сказать, говорите однозначнее. А то складывается впечатление, что Вы умны (но лишь в некотором роде, конечно же 🤪)
Для того, чтобы исходить из логики запроса, Вы должны знать аудиторию. Чтобы знать аудиторию, Вы должны быть знакомы с семантикой. В противном случае, ваше заявление всего лишь ИМХО абсолютно левого в теме человека.
раньше было стону, криков, мол одна Москва и Питер в общей выдаче, Аааах, Оооох...
ДА-да-да ... Вы сказали это! И тогда умные дяди разработали алгоритм, в котором Москва сидит в Москве, Питер в Питере, Новосибирск в Новосибирске и т.п.
Теперь вопрос: почему в Москве 1, 3, 9 и во второй десятке места занимают не Московские сайты? Это Мой скрин и Ваш скрин. Вторую десятку Вы посмтреть поленились.
То есть, вот смотрите. Раньше Москва была везде. Сделали улучшение, на основе которого, региональные сайты стали в своих регионах успешно с нею конкурировать. То есть Новосибирск в Новосибирске, Архангельск в Архангельске. И вот, в регионе Москва, Москвы стало гораздо меньше, а пришли левые регионы. Внимание вопрос: какого?
Региональная выдача, во всей своей красе, присутствует "под галочкой". Вас вообще не смущает наличие 2х выдач? Та, что общая, и та, что в уточняющей форме "по региону"? Быть может в этом вы найдете ответ на свой вопрос!?
М-дя ... мороз крепчал ...
Странный Вы человек:
1. я могу найти все, что мне необходимо. То есть Ваше высказывание для лично меня не несет никакого полезного смысла.
2. Пользователь же существо иное. Он изначально ищет и видит сбоку пометочку (справа вверху) регион: Москва. Вы считаете, что пользователь должен понимать, что выдача предлагаемая ему по умолчанию гуано, и поэтому уточнять свой запрос активацией чекбокса?
Блин. Скажите, а на зачем тогда такой красивый алгоритм по умолчанию пользователю?!?
Я конечно понимаю, что вам хочется и во всех регионах видеть только московскую выдачу и московские сайты, но это уже ваши личные заморочки, которые мало кому интересны.
Господь с Вами. Наша компания работает только по Центральному региону. Является официальным дилером заводов центрального региона. То есть, человек в результате все равно должен выйти на нас, если хочет купить не через перекупщиков, а напрямую. Таких дилеров в Центральном регионе несколько. Другие регионы мне неинтересны, так как это мертвые души, которые лишь накручивают счетчик и повышают % отказов в метрике.
Ах вот оно что! Оказывается все дело в том, что я из Тундры, а вы из столицы, значит я, по определению, не могу быть прав!? хоть я и из подмосковной "Тундры", но смотрю на вещи объективно.
🍿 на счет объективности ... жгите исчо
Ну и в подпитку ваших суждений добавлю скрин выдачи "моей, тундринской Москвы". Да, наверное существует 2 Москвы, одна ваша, другая наша:
Да нет же ... вы приводите часть моего скрина. Просто Вы не смотрели во вторую десятку, Вы не знаете что значит фраза: сайт не обновлялся 2 года, Вы не знаете семантики и того что ищет пользователь. Вы не знаете официальных дилеров и заводы-производители в регионе. У Вас нет скрина позиций по всей семантике основных конкурентов, Вы не знаете поведенческой модели пользователей по данному запросу и пр. и пр.
Понимаете, Вы смотрите как человек со стороны, которому абсолютно фиолетово, что там выводится. Главное, чтобы сохранялось некое подобие условной релевантности.
То есть, Вас, например, устроит и разнорегиональная выдача по запросам, например: "такси", "скорая помощь", "окна ПВХ", "парфюмерия" ... то есть та выдача, при которой у человека в теме волосы по всему телу дыбом встанут.
И если это будет так, то еще раз повторяю: а что тогда дает фактор региональности кроме 1000 факторов, которые криво работают?
P.S. А ситуация по данному, частному запросу имеет 2 фазы истории:
1. паршивую С 17 ноября 2009 г. по 31 декабря 2009
2. бредовую С 31 декабря 2009 г. по сегодня
P.P.S. Кстати, только что просмотрел позиции по семантике вновь. Удар пришелся по запросам "газобетон" + "купить" + "цена" и пр. То есть по продающим. То что касается технологической цепочки и информационных, московские сайты не местах.
То бишь, то что касается закладки фундамента под дом из газобетона, технологии производства, харакетристик материала, технологии кладки и последующей отделки, защиты от осадков на участке, описания рынка ... все ок, везде десятка. А вот если хочешь купить, то вот тебе Питер и пр.
Не устали каждый день бочку катить на ту компанию, которая вам и мне даёт хорошо оплачиваемую работу, до которой не нужно в час пик ездить по пробкам?
Не устали каждый день бочку катить на ту компанию, которая вам и мне даёт хорошо оплачиваемую работу, до которой не нужно в час пик ездить по пробкам?
На счет катания крупной тары:
Посмотрите на свое количество сообщений, и на мое за все время присутствия на форуме.
P.S. Есть катание бочки, есть баг-репорт. Обратите внимание: я начал с того, что привел скрин в поддержку морального духа ТС ... и меня стали убеждать, что на самом деле, мой скрин отображает релевантную выдачу. То есть, это фича, а не баг.
Теперь смотрим чуть глубже. Сотрудники Яндекса заходят на форум, и видят, что есть обсуждение бага. Смотрят выводы, к чему пришло сообщество: и видят, например, что да, выдача офигительно релевантная.
В ближайший АП всем Вам, сочувствующим Я, выкатывает по такой же десятке. 😂
- - - - - -
somefork, приношу извинения, но ... судя по Вашей подписи: Ростов-на-Дону ... блин ... не далековато ли Вам в часы пик на работу ездить? 😂
Это, наверное, как в песне про шальную императрицу, которую "... увозят на окраину Москвы"
Посмотрите на свое количество сообщений, и на мое за все время присутствия на форуме.
Да, за 5 лет ты почти ничего не писал, весь снобизм копил в себе... :D А тут лопнул :D