Апдейт поисковой базы 20.01.10

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Почему не обучилось? Что-то же упало, значит, как-то да обучилось. ;)
Обучалово ведь - это своеобразный численный метод в пику аналитическому. То есть, если запарились искать хорошую аналитическую модель антиспама, то прибегли к численной.

Что-то упало, да. Например - в основном то, что разметили вручную. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
medea
На сайте с 19.09.2007
307
VSS:
ну вот я как улетел - сначала снежинск меня в топ 30 отправил курить, потом я запихнул сайт в шайтан машину та написала (якобы посчитав среднюю плотность по конкурентам)- плотность ключа низкая добавить 63 вхождения. добавил. получилось где то 80-83 ключа со словоформами. текст не особо простыня где то около 7500к знаков. разбил текст на блоки, добавил картинки запихал ключ в альты к картинкам и сделал длинный титл из ключевиков. Текст был нормально челочечески читаем. Ключи были взяты в стронг и EM. H1на морде отсутствовал вообще. Тошнота со словоформами где-о 7 была. После этого через ап вошел в топ (+15 позиций сразу). в след ап еще вырос +2 и в этот ап улетел на 8-ю страницу. причем вместо со мной улетело два моих конкурента, у которых был короткий титл, но у нас у всех длина "морды была 2-3 экрана.
да, нового ссылочного не закупалось, и по панельке 3 апа подряд количество ссылок не менялось.

улетел только по основному ключевику или по всем?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
medea:

Думаю там речь об основном отслеживаемом 1 ключе.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Что-то упало, да. Например - в основном то, что разметили вручную.

Ну, про "в основном" - это всего лишь догадки ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

ИМХО. Откат еще должен быть, выдача - полный бред 🤪

Ищу себе не дорогую кухню. Набираю запрос "дешевая кухня пушкин", получаем

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD&clid=37244&lr=2

Я конечно понимая, яндекс может ассоциировать запрос с ресторанной кухней, но намек на мебель все же должен быть. ИМХО

Особенно порадовало 10 место - "Девушка открывает бутылку пива грудью (видео) | Ростовский клуб любителей пива" 😂

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Ну, про "в основном" - это всего лишь догадки ;)

Да, это как вариант, конечно. Скорее всего все не так. Но логики пока не прослеживается, приходится извращать мысль. :D

Забавно, что фильтром зацепило не только спамные простыни, есть примеры не спамных сайтов, просто с большим объемом нормального текста, который не оптимизировался никогда.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
medea:

2 вч вк однословника улетели +1 сч, 1 сч минус 2 позиции

F
На сайте с 27.11.2007
21
VSS:
ну вот я как улетел - сначала снежинск меня в топ 30 отправил курить, потом я запихнул сайт в шайтан машину та написала (якобы посчитав среднюю плотность по конкурентам)- плотность ключа низкая добавить 63 вхождения. добавил. получилось где то 80-83 ключа со словоформами. текст не особо простыня где то около 7500к знаков. разбил текст на блоки, добавил картинки запихал ключ в альты к картинкам и сделал длинный титл из ключевиков. Текст был нормально челочечески читаем. Ключи были взяты в стронг и EM. H1на морде отсутствовал вообще. Тошнота со словоформами где-о 7 была. После этого через ап вошел в топ (+15 позиций сразу). в след ап еще вырос +2 и в этот ап улетел на 8-ю страницу. причем вместо со мной улетело два моих конкурента, у которых был короткий титл, но у нас у всех длина "морды была 2-3 экрана.
да, нового ссылочного не закупалось, и по панельке 3 апа подряд количество ссылок не менялось.

У меня 2 сайта по одному и тому основному 2-х словному ключевику вылетили из топа один на 3, другой на 5 страницу. СДЛ, плотность ключевых слов вместе со словоформами 4,5. Титлы 120-140 знаков, H1 1 раз и несколько раз h2. Страница у первого сайта 7500, у второго 11000 символов.

А сейчас в топе остались сайты, у которых 3500-6000 символов, и средняя тошниловка ключевика порядка 4.

Наверное яндекс сделал вывод, что длинные простыни это плох и больше похоже на спам

A0
На сайте с 03.10.2008
33
ffzema:

Наверное яндекс сделал вывод, что длинные простыни это плох и больше похоже на спам

А не логично ли предположить бОльшую роль ручного отсева? В конце концов, продвигаемых сайтов в рунете не так много - наверное, даже не миллион. Биржевые доноры отсеиваются автоматическими методами, переоптимизированные по плотности кейвордов тоже на автомате фильтруются, а уже оставшиеся вручную - это же секундное дело. По субъективным критериями 2-3 тыс человек могут вполне расчистить всю выдачу за месяц.

Английская выдача гораздо сложнее как за счет количества, так и диалектов и стилей: там стилистическое разнообразие ленитимных сайтов гораздо выше, чем в рунете.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
[Удален]

Есть небольшая мысль про "простынь". Есть примеры, когда этим "простыням" уже много лет и создавались они явно не для ПС, а лишь для пользователя. Так вот вроде их не коснулся этот фильтр.

ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий