Апдейт поисковой базы 20.01.10

A
На сайте с 11.05.2007
155

что то еще сохраненка не пашет

пишет "Bad reqparam"

NKL-GRUP
На сайте с 12.04.2009
132

вебмастер жжет.

Меняет инфу каждый день :)

F
На сайте с 27.11.2007
21

Очень интересную вещь подметил.

В топах яндекса остались сайты, текст которых разбит на простынки. Т.е. много где наблюдаю, что основной текст страницы разбивается таблицами, ячейками и т.д.

Вот пример http://yandex.ru/yandsearch?stpar1=%2Fu1&stpar2=%2Fh1%2Ftm7%2Fs1&text=%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE&stpar4=%2Fs1&stpar3=%2Fm1%2Ftc22%2Fnc1&ncrnd=7745&lr=213

и все тексты не длинные, с небольшим количеством кеев.

Наверное яндекс дал бой длинным простыням.

Сейчас готовлю сравнительную характеристику по ним, покажу позднее.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Прикол в том, что вылетевшие не особо отличаются от средних по топу. И по простым метрикам явно не самые спамные.

Значит, у яндексоидов метрики непростые ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VSS:
вообще забавно. форум как бесплатный маркетинговый тестировочный инструмент

Вряд ли. Слишком много шума :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Гипотеза такая - фильтр на спам-текст воткнули в MatrixNet (об этом я уже писал, что такого не может быть).

Я так полагаю, имеется в виду наличие отдельного обучаемого спам-фильтра? Вполне возможно. АГС-то, по идее, тоже должен быть обучаемым. Почему бы не быть обучаемым антиспаму?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Значит, у яндексоидов метрики непростые ;)

Да, я вчера еще об этом нацарапал. :)

Либо этих метрик тупо нет. Рандомно выбрали запрос-документы, разметили асессорами и засунули в обучалово. А оно не обучилось. :D

G00DMAN добавил 23.01.2010 в 13:52

wolf:
Я так полагаю, имелется в виду наличие отдельного обучаемого спам-фильтра? Вполне возможно. АГС-то, по идее, тоже должен быть обучаемым. Почему бы не быть обучаемым антиспаму?

А зачем отдельного? Не факт. АГС обучался выкидывать из индекса, а этот фильтр просто понижает релевантность спамерам, т.е. вписывается в функцию ранжирования. И процедура обучения вписывается. Только пока не выходит у Данилы каменный цветок, с первого раза фильтр плохо обучился. Посмотрим, что дальше будет...

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Рандомно выбрали запрос-документы, разметили асессорами и засунули в обучалово. А оно не обучилось.

Почему не обучилось? Что-то же упало, значит, как-то да обучилось. ;)

Обучалово ведь - это своеобразный численный метод в пику аналитическому. То есть, если запарились искать хорошую аналитическую модель антиспама, то прибегли к численной.

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83
G00DMAN:
Да, я вчера еще об этом нацарапал.

Может, для пессимизации недостаточно одного фактора, что "спам-текст" нужна совокупность с другими, либо наличие каких-то других факторов разрешает "спам-текст".

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
wolf:
Почему не обучилось? Что-то же упало, значит, как-то да обучилось. ;)
Обучалово ведь - это своеобразный численный метод в пику аналитическому. То есть, если запарились искать хорошую аналитическую модель антиспама, то прибегли к численной.

ну вот я как улетел - сначала снежинск меня в топ 30 отправил курить, потом я запихнул сайт в шайтан машину та написала (якобы посчитав среднюю плотность по конкурентам)- плотность ключа низкая добавить 63 вхождения. добавил. получилось где то 80-83 ключа со словоформами. текст не особо простыня где то около 7500к знаков. разбил текст на блоки, добавил картинки запихал ключ в альты к картинкам и сделал длинный титл из ключевиков. Текст был нормально челочечески читаем. Ключи были взяты в стронг и EM. H1на морде отсутствовал вообще. Тошнота со словоформами где-о 7 была. После этого через ап вошел в топ (+15 позиций сразу). в след ап еще вырос +2 и в этот ап улетел на 8-ю страницу. причем вместо со мной улетело два моих конкурента, у которых был короткий титл, но у нас у всех длина "морды была 2-3 экрана.

да, нового ссылочного не закупалось, и по панельке 3 апа подряд количество ссылок не менялось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий