Сколько денег вы тратите на еду?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Jackyk:
Ну если у Вас нет более важных аспектов в жизни, чем "что мне жрать", я Вам сочувствую.

Не совсем правильная постановка вопроса. Есть понятие "жрать", а есть понятие "питаться", первое - это набивание своего желудка любой жратвой совершенно не думая о том, что ты туда кидаешь, второе - это употреблять совокопность веществ для поддержания жизни организма.

Ну типа "жить, что бы жрать" и "питаться, что бы жить".

Решая проблему питания можно решить еще массу других, сопутствующих проблем, которые зачастую являются помехами для:

Jackyk:
"родители, семья, работа, самореализация, уважение окружающих, дружба, любовь"

потому что когда у человека постоянная изжога, метеоризм, понос, головные боли, ожирение, он постоянно сидит в очередях к врачу, тратит 80% своих доходов на лечение и т.п. он меньше времени может уделять родителям, семье, работе и т.п.

Но, разумеется, мысли о качестве питания не должны становиться навязчимыми.

D
На сайте с 29.01.2009
42

Jackyk, ладно, ВАМ признаюсь. Вернулся "в троллинг" я после длительного перерыва, все это время занимаясь "более важными делами", но, на данном этапе "троллинг" является подготовкой. Скоро, надеюсь, придется очень много писать и троллить. А пока нахожусь в очень плохой форме, но вы, и другие не менее словоохотные форумчане помогут мне её улучшить.

сегодня стал еще беднее
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Devider:
Jackyk, ладно, ВАМ признаюсь. Вернулся "в троллинг" я после длительного перерыва, все это время занимаясь "более важными делами", но, на данном этапе "троллинг" является подготовкой. Скоро, надеюсь, придется очень много писать и троллить.

Молодец. Пирожок - на полке.

ШАНС-ON, Жень, дело в том, что я одно время, как уже писал, очень много времени и сил уделял как раз вопросам питания. Так вот: диетологи мира настолько разноречивы в своих советах, что на этом при должном усердии можно попросту свихнуться. И, кстати, лично мне это увлечение как раз именно мешало в аспектах, перечисленных выше ("родители, семья, работа, самореализация, уважение окружающих, дружба, любовь"). Потому что от тех же диет самочувствие становится зачастую хуже некуда, и тут уже не до того, что духовно должно быть выше еды. К тому же это отнимало много "мозгового пространства", вытесняя другие приоритеты.

Собственно, повторюсь: то, что я вынес из стапицот книг - надо питаться натуральными продуктами, есть свежие овощи и фрукты, не увлекаться термообработкой, не переедать и не жрать водку.

Получается ли у меня этому следовать? Нет, нет и ещё раз нет. Потому как я не робот, а живой человек, люблю сосиски и колбасу, у меня пожизненно нет в холодильнике свежих фруктов, а когда есть - нет желания, готовим - как все, до готовности, ем не по чайной ложке и водку жру довольно обильно.

Я кагбе не говорю, что это правильно, просто факт констатирую. Пожалуй, всерьез бороться я собираюсь на данный момент с последним пунктом - с излишним потреблением бухла.

Кстати, тем, у кого есть место в мозгу и в жизни, чтобы заморачиваться составлением диет и контролем за их исполнением, я искренне завидую.

С уважением, Евгений.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Jackyk:
диетологи мира настолько разноречивы в своих советах

Потому что они чудаки на букву м, зачастую) Я вообще их не читаю, а тем более не забиваю голову подсчетом калорий и нравоучением всех родственников, как это зачастую делают адепты книжек всяких.

Я лишь опытным путем нашел для себя приемлимые продукты, от которыхя не набираю лишнего веса и употребляя которые хорошо себя чувствую. И все.

Посвящать жизнь диетам я никогда не буду, да и вообще зацикливаться на чем либо одном, пусть даже гениальном, я тоже не хочу :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
и не жрать водку

Да, мне оч нравится, когда народ до колотья в боку доказывает, что "всякое дерьмо" типа стабилизаторов, эмульгаторов и т.п. они "не едят", ибо "печень не на базаре купленная", и все продукты они потребляют "свои", "с грядки", "от бабушки в деревне" и все такое.

Короче, кушают бабушкину картошечку. Экологисски чистую.

А потом на эту картошечку - водочки. Грамм так 700. :D

А печень? Да пофиг на печень. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
ШАНС-ON:
Есть понятие "жрать", а есть понятие "питаться", первое - это набивание своего желудка любой жратвой совершенно не думая о том, что ты туда кидаешь, второе - это употреблять совокопность веществ для поддержания жизни организма.
Ну типа "жить, что бы жрать" и "питаться, что бы жить".

а еще - "есть" - кушать, что бы получать удовольствие☝

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
falkaizverg
На сайте с 04.10.2007
24

если готовить самому, расход на питание значительно снижается, проверено;)

а полезность пищи, наоборот, увеличивается.

Так что лично я, если не увлекаюсь готовыми салатиками на работе могу уложиться в 300 р на неделю продуктов)) главное наготовить вкусно и надолго)

V
На сайте с 20.03.2009
7
falkaizverg:
в 300 р на неделю продуктов

А можете огласить список? Любопытно просто 🚬

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Vasserman:
А можете огласить список?

3 кило риса, полкило мяса, хлеб, масло.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
V
На сайте с 20.03.2009
7

Евген, а вдруг у falkaizverg другой списочек? Может там что-то оригинальное? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий