- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
но вот что интересно, при снежинске я заменил на части ссылок анкоры на прямое вхождение с около ссылочным и позиции стали получше. совпадение?
А до замены какие анкоры были? Разбавленные без околоссылочного или точные вхождения без околоссылочного?
так как по Вашему нужен околоссылочный текст или нет?
Сейчас сюда статейщики подтянутся и устроят флэшмоб)))
А до замены какие анкоры были? Разбавленные без околоссылочного или точные вхождения без околоссылочного?
дрянь были анкоры. запросы из вордстата яндекса и получается без околоссылочного и неточные вхождения. но что примечательно такие анкоры накачали тиц до 800 за 3 апа тиц
VSS добавил 14.01.2010 в 00:52
Сейчас сюда статейщики подтянутся и устроят флэшмоб)))
я статьями не интересуюсь. дорого и глупо плюс слишком туда тянут - не к добру это :) проще завести десятка два блогов на майле да жж и писать в две руки там
дрянь были анкоры. запросы из вордстата яндекса и получается без околоссылочного и неточные вхождения. но что примечательно такие анкоры накачали тиц до 800 за 3 апа тиц
Ну дак и логично, что позиции стали лучше... Увеличили число ссылок с точными вхождениями, следовательно и позиции улучшились, и при этом не факт что околоссылочный текст как-то повлиял. Ну а накачка ТИЦа от анкора ссылки вроде как не зависит....
но вот что интересно, при снежинске я заменил на части ссылок анкоры на прямое вхождение с около ссылочным и позиции стали получше. совпадение?
Ну Вы же таки заменили анкоры, а не только околоссылочное
есть смысл хранить околоссылочный только для анкоров - здесь, тут, www.sait.ru // причем если вдруг это и делается, ( я не вижу сложности для яндекса учитывать пассаж перед ссылкой), то полагаю это делается по аналогии с обычным анкор файлом, а следовательно и повторение как и в случае с анкорами не критично.
Добавить околоссылочный текст всегда есть смысл, - хотя бы чтобы предотвратить ошибки вебмастеров, отделив пассажем от предыдущей ссылки. Ну а если уж его и делать то естественно смысл делать его тематичным, уникализировать тоже думаю не проблема и в любом случае хуже не будет от его уникальности.
Анкор является частью пассажа? На сколько мне известно - является!
Яндекс индексирует пассажами, а не целыми страницами - факт!
Так вот... дубли пассажей Яндекс режет, лично сам ставил эксперименты. Это доказывает мою теорию, но сомнения у меня почему-то есть, поэтому и открыл эту тему. Думал может кто-то что-то конкретно скажет, а тут еще больше теперь вопросов у людей стало появляться! :)
Яндекс индексирует пассажами, а не целыми страницами - факт!
Так вот... дубли пассажей Яндекс режет, лично сам ставил эксперименты.
Можете просто пример привести.. по аналогии, а то вас не понять... что именно он режет?
Пассажи повторяются миллионами по рунету. Вы имеете ввиду только пассажи перед анкором он режет? или из текста одинаковые пассажи он вырезает, а текст оставляет? или еще что то? объясните на любом примере любого текста что он режет,,,
Поэтому за околоссылочный текст может быть принят почти весь текст страницы (исключая анкоры ссылок), на которой установлена ссылка. Ну или пассаж влево и пассаж вправо.
Если ссылка с урла, то уже показывали ([1] [2]) примеры [1] [2] учёта околоурлового текста. Вроде бы в пределах пассажа, возможно и меньше.
Осталось наткнуться на примеры околоанкорного текста в НПС.
Околоссылочный текст яндексу нужен только для того, чтобы понять что именно рекомендует посмотреть на акцепторе данная ссылка, в тех случаях когда нет возможности это определить в анкоре. можно вспомнить яндекс хелп - про рекомендации вэбмастерам делать транслит ключей к урлам своих сайтов, думаю сделано это как раз также в этом направлении.
Если же в тексте ссылки стоят ключи, то назвать хоть какую то причину учета околоссылочного крайне сложно. ((( можно конечно предположить, что частое повторение одного и того же околоссылочного - свидетельство сео ссылки, что еще может быть? какова причина?
в принципе есть еще мнения, что если скажем несколько раз употребить ключевое слово в околоссылочном, то увеличится тематичность страницы донора. Вот пожалуй еще здесь можно как то тоже словить сео ссылку за уши. ( после того как сеошники массово заюзали такой способ околоссылочного) но и здесь как то сомнительно...