Влияние одинаковых ссылок

MR
На сайте с 21.11.2007
33
VSS:
но вот что интересно, при снежинске я заменил на части ссылок анкоры на прямое вхождение с около ссылочным и позиции стали получше. совпадение?

А до замены какие анкоры были? Разбавленные без околоссылочного или точные вхождения без околоссылочного?

NT
На сайте с 22.11.2008
120
VSS:
так как по Вашему нужен околоссылочный текст или нет?

Сейчас сюда статейщики подтянутся и устроят флэшмоб)))

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
MasterRico:
А до замены какие анкоры были? Разбавленные без околоссылочного или точные вхождения без околоссылочного?

дрянь были анкоры. запросы из вордстата яндекса и получается без околоссылочного и неточные вхождения. но что примечательно такие анкоры накачали тиц до 800 за 3 апа тиц

VSS добавил 14.01.2010 в 00:52

Nature Travel:
Сейчас сюда статейщики подтянутся и устроят флэшмоб)))

я статьями не интересуюсь. дорого и глупо плюс слишком туда тянут - не к добру это :) проще завести десятка два блогов на майле да жж и писать в две руки там

MR
На сайте с 21.11.2007
33
VSS:
дрянь были анкоры. запросы из вордстата яндекса и получается без околоссылочного и неточные вхождения. но что примечательно такие анкоры накачали тиц до 800 за 3 апа тиц

Ну дак и логично, что позиции стали лучше... Увеличили число ссылок с точными вхождениями, следовательно и позиции улучшились, и при этом не факт что околоссылочный текст как-то повлиял. Ну а накачка ТИЦа от анкора ссылки вроде как не зависит....

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VSS:
но вот что интересно, при снежинске я заменил на части ссылок анкоры на прямое вхождение с около ссылочным и позиции стали получше. совпадение?

Ну Вы же таки заменили анкоры, а не только околоссылочное

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

есть смысл хранить околоссылочный только для анкоров - здесь, тут, www.sait.ru // причем если вдруг это и делается, ( я не вижу сложности для яндекса учитывать пассаж перед ссылкой), то полагаю это делается по аналогии с обычным анкор файлом, а следовательно и повторение как и в случае с анкорами не критично.

Добавить околоссылочный текст всегда есть смысл, - хотя бы чтобы предотвратить ошибки вебмастеров, отделив пассажем от предыдущей ссылки. Ну а если уж его и делать то естественно смысл делать его тематичным, уникализировать тоже думаю не проблема и в любом случае хуже не будет от его уникальности.

F
На сайте с 13.08.2004
255

Анкор является частью пассажа? На сколько мне известно - является!

Яндекс индексирует пассажами, а не целыми страницами - факт!

Так вот... дубли пассажей Яндекс режет, лично сам ставил эксперименты. Это доказывает мою теорию, но сомнения у меня почему-то есть, поэтому и открыл эту тему. Думал может кто-то что-то конкретно скажет, а тут еще больше теперь вопросов у людей стало появляться! :)

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
[Удален]
flucky:
Яндекс индексирует пассажами, а не целыми страницами - факт!
Так вот... дубли пассажей Яндекс режет, лично сам ставил эксперименты.

Можете просто пример привести.. по аналогии, а то вас не понять... что именно он режет?

Пассажи повторяются миллионами по рунету. Вы имеете ввиду только пассажи перед анкором он режет? или из текста одинаковые пассажи он вырезает, а текст оставляет? или еще что то? объясните на любом примере любого текста что он режет,,,

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Дрозофила:
Поэтому за околоссылочный текст может быть принят почти весь текст страницы (исключая анкоры ссылок), на которой установлена ссылка. Ну или пассаж влево и пассаж вправо.

Если ссылка с урла, то уже показывали ([1] [2]) примеры [1] [2] учёта околоурлового текста. Вроде бы в пределах пассажа, возможно и меньше.

Осталось наткнуться на примеры околоанкорного текста в НПС.

[Удален]

Околоссылочный текст яндексу нужен только для того, чтобы понять что именно рекомендует посмотреть на акцепторе данная ссылка, в тех случаях когда нет возможности это определить в анкоре. можно вспомнить яндекс хелп - про рекомендации вэбмастерам делать транслит ключей к урлам своих сайтов, думаю сделано это как раз также в этом направлении.

Если же в тексте ссылки стоят ключи, то назвать хоть какую то причину учета околоссылочного крайне сложно. ((( можно конечно предположить, что частое повторение одного и того же околоссылочного - свидетельство сео ссылки, что еще может быть? какова причина?

в принципе есть еще мнения, что если скажем несколько раз употребить ключевое слово в околоссылочном, то увеличится тематичность страницы донора. Вот пожалуй еще здесь можно как то тоже словить сео ссылку за уши. ( после того как сеошники массово заюзали такой способ околоссылочного) но и здесь как то сомнительно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий