С точки зрения Age of empires..

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Lupus:
Заблуждаешься. Наблюдая технологическую ретроспективу, видны интересные тенденции. Один из ключевых моментов - наличие у почти каждого человека мобильника в кармане. Скоро отомрут GSM сети и IPv4, а девайсы, вроде этого будут устаревшими, как килограмовая моторолла восьмидесятых. Вот тогда и поглядим, что такое настоящее информационное поле, когда веб и другие сервера будут носимы в карманах.

Lupus, тут такая фигня, что подавляющее количество населения даже не в курсе аб чем тут речь - "Скоро отомрут GSM сети и IPv4, а девайсы, вроде этого будут устаревшими, как килограмовая моторолла восьмидесятых" или шо делать с серверами в карманах - пару кило гречки рулят все информационное поле.... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pelvis:
Играл вчера ночью в эту забытую уже игру, ну и вопрос для тех, кто играл. Там есть определенная последовательность развития цивилизации. Без определенных достижений движения вперед нет, будь то мастерские или чудо света. У меня вопрос, а что происходит с нашей цивилизацией сейчас с точки зрения той игры? У меня такое ощущение, что приехали, следующего уровня уже не будет. Или я заблуждаюсь? :)

Следующий этап - это инновационная экономика. Когда основным продуктом является инновация, удешевляющая бизнес-процесс или продукт. Основным богатым кластером будут инноваторы и люди, их обслуживающие (примерно 20% населения).

Я считаю, что оптимизаторы, которые постоянно насилуют свой мозг, анализируя выдачу, алгоритмы, апы, будут одним из основных поставщиков таких инновационных кадров.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Про игру не знаю, а вообще, человечество уперлось в одну проблемку и до решения ее нас ждет новое средневековье, замедление исторического времени и прекращение роста численности . Предчувствие такого перелома появилось у некоторых продвинутых давно, но сейчас начинает оформляться и приобретать четкие очертания. Мы исчерпываем тот ресурс, который позволил нам не приспосабливаться к среде, а приспосабливать ее под себя. Человеку все бОльшую часть жизни приходится тратить на обучение, чтобы полноценно функционировать. Это не может продолжаться до бесконечности. Решение либо в увеличении срока активной жизни, либо в сверхтехнологии обучения, либо ИИ.

Тут демографический аспект проблемы.

boga@voxnet.ru добавил 03.01.2010 в 10:47

leonid.ws:
Следующий этап - это инновационная экономика.

Так это и есть то, что называется "постиндустриальное общество". Ничего качественно нового оно не несет и выходом из тупика не является.

leonid.ws:
Я считаю, что оптимизаторы, которые постоянно насилуют свой мозг, анализируя выдачу, алгоритмы, апы, будут одним из основных поставщиков таких инновационных кадров.

Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
pelvis:
Неужели весь удел человека - родиться, научиться копать глину, затем научиться за это получать бакшиш, скопить его немного, родить нового раба и умереть сытым?

Ну, если получится всё вышеперечисленное, это уже само по себе неплохо...Основная масса-то сапиенсов ворует, убивает и грабит в той или иной мере. А духовность, наполняемость жизни смыслом - это тут уж каждый за себя решает...

Бардо добавил 03.01.2010 в 11:08

leonid.ws:
Следующий этап - это инновационная экономика.

Кого-то это мне напоминает...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
Кого-то это мне напоминает...

Не этих ? 😂

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
boga@voxnet.ru:
Не этих ? 😂

Эти ещё не в курсе.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

Никто не в курсе когда отказ от материи произойдет? Энергия, мысль, чувства, ощущения, желания, любовь... ,а?

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Calibre:
Никто не в курсе когда отказ от материи произойдет? Энергия, мысль, чувства, ощущения, желания, любовь... ,а?

После первой зятяжки.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
leonid.ws:
После первой зятяжки.

И то верно! Пошел летать... 🤪

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Calibre:

Немножко непонятно - от материи или чувств-с? Энергия вроде материальна, мысль, говорят, тоже, уже до любви вроде докопались...

По теме. Ну, технический прогресс есть - и он неизбежен. Хотя логично было выше замечено, что он уже искусственно притормаживается (не прогресс - внедрение достижений) - просто экономика таких взрывов не выдержит...

А вот прогресс сознания-то отсутствует - общество за последние лет ... (хм, а за сколько лет вообще?) никак не изменилось.

Даже вот, к примеру, худфильм только ночью показывали про дуэль Лермонтова - так тоже - "в этот полк папа устроил", "он секундатом быть мжет, так как дядя - москвский губернатор, отмажет".

Все также, ничего не меняется, а Маркс-то тоже не абсолютно прав: для кардинального изменения бытия (типа "новой эры") должен измениться и уровень сознания. А наша страна, скажем, как была аграрная тыщи лет, так и есть - ну, не хлебом и мехами торгуем, так нефтью и газом...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий