С точки зрения Age of empires..

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
5417

Играл вчера ночью в эту забытую уже игру, ну и вопрос для тех, кто играл. Там есть определенная последовательность развития цивилизации. Без определенных достижений движения вперед нет, будь то мастерские или чудо света. У меня вопрос, а что происходит с нашей цивилизацией сейчас с точки зрения той игры? У меня такое ощущение, что приехали, следующего уровня уже не будет. Или я заблуждаюсь? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

Гениальная игра. Помню играл в первую часть еще в далеком 97-ом. 🍻

У меня вопрос, а что происходит с нашей цивилизацией сейчас с точки зрения той игры? У меня такое ощущение, что приехали, следующего уровня уже не будет. Или я заблуждаюсь?

Есть игра - клон империи, так вот там после достижения верхней ступени развития, начиналась эра роботов. Суд по всему у нас тоже к этому все идет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
начиналась эра роботов

Судя по последним фильмам да. Но не особо видно этого в реале. Пока что ковыряем глину как и раньше.

DV
На сайте с 15.06.2008
17

А мне Empire Earth намного больше понравилась почему-то. Вот там тоже развитие отличное.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
У меня такое ощущение, что приехали, следующего уровня уже не будет. Или я заблуждаюсь?

pelvis, у этого парня такое же ощущение . 😂

Причем ему удалось убедить весь продвинутый амерский средний класс и домохозяек.

http://lib.ru/POLITOLOG/FUKUYAMA/konec_istorii.txt

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
Или я заблуждаюсь?

Заблуждаешься. Наблюдая технологическую ретроспективу, видны интересные тенденции. Один из ключевых моментов - наличие у почти каждого человека мобильника в кармане. Скоро отомрут GSM сети и IPv4, а девайсы, вроде этого будут устаревшими, как килограмовая моторолла восьмидесятых. Вот тогда и поглядим, что такое настоящее информационное поле, когда веб и другие сервера будут носимы в карманах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
pelvis:
Судя по последним фильмам да. Но не особо видно этого в реале. Пока что ковыряем глину как и раньше.

Рано! Я еще неготов к мысли, что моя микроволновка может против меня задумать бунт.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

boga@voxnet.ru, наслышан, но не читал. Сейчас на досуге займусь. Просто странно как-то, что ракеты больше не модифицируют, к звездам не особо стремятся, в сети браузеры закрыли элементарные функции (попробуйте закрыть его командой хехе) управления, компьютеры при все мощи стали похожи на калькуляторы, совмещенные с пищущими машинками. Ступор какой-то. И ладно бы развивались другие страны быстро, а нет же, достижений не видно. Я уж надеялся, что к 21-му веку выстрелят торсионные наработки, но и их нет. Не говоря о том, что элементарной марганцовки и зеленки в аптеках не купить, а кое-где в других странах даже доктор приезжает к больному, чтобы собственноручно дать одну таблетку, рецепт на которую он же и выписал ибо самим больным лекарства уже не продают. Аптеки стали похожи на лавку знахаря, а не научный цех. И так далее и тому подобное.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
boga@voxnet.ru, наслышан, но не читал. Сейчас на досуге займусь.

Можно, конечно, для общего развития. Но если кратко, то это - матрица, в которую амерский клерк может комфортно и не напрягая свой незатейливый мозг уложить действительность.

Тем они выгодно отличаются от нас. У нас еще тот Сурков не родился.

От того на Руси брожение мозгов происходит. 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Но если кратко, то это - матрица, в которую амерский клерк может комфортно и не напрягая свой незатейливый мозг уложить действительность.

Ради чего и зачем он живет, этот клерк? Ради барбекю и сытой старости? Я понимаю, что вопрос этот спорный, конечно, но ради чего все это? Неужели весь удел человека - родиться, научиться копать глину, затем научиться за это получать бакшиш, скопить его немного, родить нового раба и умереть сытым? Извините, если что, за такой вопрос, но он назрел, похоже.

Ещё движение цивилизации, быть может, скрасило бы это, но залечь в иле и ждать смерти по Щедрину? Эх.....

6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, то есть прогресс за последние 20ть лет тебя не устраивает?

Увеличение быстродействия компьютера в 1000 (!!!) раз тебе мало?

Находки лекарства от язвы желудка мало?

Расшифровка генома человека для лохов?

LHC типа каждый день по десять штук запускают?

Мобильники, вмещающие в себя видео, органайзер и прочее, о которых 10ть лет назад и не мечтали, тебя не устраивают?

Пять полетов человека на Луну тебя не впечатляют или просто на пустой треп с бодуна потянуло?

Хочется спросить, Вы , батенька, совсем мозги пропили?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий