СДЛ выпадают из индекса

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
natachik11:

У нас никогда не было свободной прессы- всегда на любую прессу найдется соответствующее давление. У нас никогда не было свободных людей- всегда найдется метод удержания человека в определенных рамках не свободы. У нас не будет свободного поисковика- его приспособят власти как надо и куда надо. Или уже приспособили?

у нас, это где вы? ))

natachik11:

Поисковик делает правила ( дай на лапу- будешь первым)

скажите пожалуйста, кому и где можно дать на лапу, чтобы быть первым? (можно в личку)

natachik11:

а как же с политикой? Значит яндекс может выдать сайты КПРФ и ущемить Единую Россию или наоборот? Дело то в чем, электорат сейчас в интернете собирать придется, как ни крути. Значит и выдача таких сайтов (президенских, государственых, политических движений ) будет не зависима ни от какого ссылочного- просто их будут ставить в топ автоматом без даже единой ссылки.

сайтам всяких партий вообще поисковик не нужен, ИМХО, либо их будут искать по названию, и в любом случае официальный сайт будет на первом месте. или по каким запросам эти сайты будут "ставить в топ без единой ссылки"?

natachik11:

Думаю, что надо побольше политических сайтов делать, а когда сайты некоторых известных политиков окажутся в бане- тогда яндекс заставят пересмотреть свои алгоритмы.

это пять, афтар пиши есчо! ))) 🍿

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
N_MONax:
Забанили Ваш СДЛ - вы пишите платонам, с большой долей вероятности СДЛ вновь возвращается в индекс.

А что с ОГОВОРОЧКОЙ то? Потому что с Яндексом даже в этом уверенности нет. И за что можно СДЛ выкинуть из индекса или забанить?

N_MONax:
Забанили Ваш сателлит - что ж, придется про него забыть. По крайней мере на некоторое время.
Всё.

т.е. по типу за сателит Платонам писать не комильфо что ли? Что за подход не понятно.

N_MONax:
Любый рассуждения по поводу какой Яндекс плохой, почему он банит всё подряд и зачем он забанил конкретный ГС, тут не уместны. ИМХО.
И уж тем более обсуждать цели Яндекса глупо. Уже обсуждали сто раз.

Так же сто раз обсуждали что нет четких критериев СДЛ, и фраза "ваш ГС справедливо выкинули из индекса" пустой звук, потому как даже Яндекс не может четко это определить.

Ruganin добавил 03.01.2010 в 13:38

Mr.Gold:
Сканировать книги и выкладывать в инет? А законно ли это?

Вы еще спойте "прокурору Яндексу слава..."

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Ruganin:
А что с ОГОВОРОЧКОЙ то? Потому что с Яндексом даже в этом уверенности нет. И за что можно СДЛ выкинуть из индекса или забанить?

за нарушение поисковой лицензии например

Ruganin:

т.е. по типу за сателит Платонам писать не комильфо что ли? Что за подход не понятно.

т.к. сателиты созданы для манипулирования поисковыми алгоритмами, Платон не снимет бан

Ruganin:

Так же сто раз обсуждали что нет четких критериев СДЛ, и фраза "ваш ГС справедливо выкинули из индекса" пустой звук, потому как даже Яндекс не может четко это определить.

у Яндекса есть критерии ГС, по ним он и выкидывает. откуда вы знаете, что "даже Яндекс не может четко это определить"? судя по тому, что сайты выкидывает, значит как-то определяет

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
Ruganin:
Сообщение от Mr.Gold
Сканировать книги и выкладывать в инет? А законно ли это?
Вы еще спойте "прокурору Яндексу слава..."

Я не про яндекс, а про перепечатку материалов людей которые написали книгу.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
MMX3000:
за нарушение поисковой лицензии например

Весь этот форум НАРУШАЕТ лицензию так или иначе, а также учит как это сделать с наименьшими потерями, вы о чем?

MMX3000:
т.к. сателиты созданы для манипулирования поисковыми алгоритмами, Платон не снимет бан

т.е. продвигая СДЛ, вы не манипулируете выдачей? Хорош уж изворачиваться, называйте вещи своими именами.

MMX3000:
у Яндекса есть критерии ГС, по ним он и выкидывает. откуда вы знаете, что "даже Яндекс не может четко это определить"? судя по тому, что сайты выкидывает, значит как-то определяет

Вот именно что как-то? Есть критерии, дайте ссылочку, здесь я не нашел какой из пунктов нарушает сайт ТС.

Так что если говорите есть критерии СДЛ-ГС покажите эти критерии.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Нарушения были, я про это сказал, он убрал уже много чего, теперь тока ждать.

M
На сайте с 23.04.2008
59
inetessentials:
убедительно, что такие СДЛ, как у ТС, не нужны Яндексу :)

Не возьмусь оценивать принадлежность представленного сайта (по-моему это конечно не для людей), но речь ведь идёт не о СДЯ (сайт для Яндекса). У меня есть стойкое убеждение, что никто со стопроцентной точностью не сможет назвать все критерии "СДЛьности". Даже Яндекс. У меня есть наглядный пример: сайт мой попал под АГС (ещё первый). Ссылками и прочими биржами там и не пахло, никаких, многократно описанных косяков, не нравящихся Яндексу тоже не было. Однако вот вылетел, осталось семь или девять страниц. Длительная переписка с Платонами сводилась в основном к шаблонному "развивайте сайт". После двух месяцев переписки сообщил Платонам, что мне плевать на количество проиндексированных в Яндексе страниц, и пусть трафик идёт с Гугла и Рамблера (а сайт там на весьма приличных позициях по профильным запросам), и буквально на следующий день получил ответ, что с сайтом всё в порядке и в скором времени всё восстановится. Так и случилось. Я вот думаю, может спокойное отношение к проиндексированности страниц - это тоже один из признаков нужности сайта в глазах Яндекса?

61c9d80
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Mr.Gold:
Я не про яндекс, а про перепечатку материалов людей которые написали книгу.

Я вас прекрасно понял. Яндекс не должно волновать происхождение материала, это не его собачее дело. Его дело ранжировать, и искать. Если я не могу найти сайт ТС, то это говорит о том, что не сайт плохой, а что поиск не достаточно хороший.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Если я не могу найти сайт ТС

то Гугл поможет Вам решить проблему неразделенной любви - мы уже поняли.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Ruganin:
Весь этот форум НАРУШАЕТ лицензию так или иначе, а также учит как это сделать с наименьшими потерями, вы о чем?

да, и какой пункт лицензии НАРУШАЕТ этот форум?

Ruganin:

т.е. продвигая СДЛ, вы не манипулируете выдачей? Хорош уж изворачиваться, называйте вещи своими именами.

при продвижении СДЛ основные манипуляции, которые могут быть приняты за спам, происходят над внешними факторами, а не над внутренними, Яндекс банит в большинстве именно за внутренние факторы

Ruganin:

Вот именно что как-то? Есть критерии, дайте ссылочку, здесь я не нашел какой из пунктов нарушает сайт ТС.
Так что если говорите есть критерии СДЛ-ГС покажите эти критерии.

ну а какже

3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

а сайт ТС`a содержал поисковый спам, сеоссылки

и этот момент

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий