Яндекс колбасит

S
На сайте с 29.03.2020
50
Bravers #:

Полностью поддерживаю. 

Снова дублирую сообщение: 

Просто хочу чтобы вебамастера тут пошли от обратного и задали себе вопрос - правила игры поменялись, в каких именно аспектах теперь мой сайт не подходит поиску?

Например, многие пишут про уникальный текст, а на сколько он актуальный, универсальный и реально ли решает задачу читателя? Если простой ответ на вопрос размыт на 3-4 абзацах - это норма или нет. Сколько новой информации есть в статье и чем она принципиально отличается от конкурентов в топе.

Пока только у одного пользователя видел сообщение, где он дает ряд советов и своих наблюдений в адалт тематике. Но и там, нашлись хейтеры.

Да вроде секретов нет.

Коммерс - крути ботов.

Инфо - делай регистрацию сми и тд все сопуствующее, чтоб когда яндекс на твоем контенте делал себе деньги через гпт, в случае факапа было в кого ткнуть пальцем и он не остался крайним. 

Быть большим хорошо, быть маленьким плохо (для этого предложения должна быть та картинка сенсея с указательным пальцем вверх, но мне лень искать).

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
123
Bravers #:

Полностью поддерживаю. 

Снова дублирую сообщение: 

Просто хочу чтобы вебамастера тут пошли от обратного и задали себе вопрос - правила игры поменялись, в каких именно аспектах теперь мой сайт не подходит поиску?

Например, многие пишут про уникальный текст, а на сколько он актуальный, универсальный и реально ли решает задачу читателя? Если простой ответ на вопрос размыт на 3-4 абзацах - это норма или нет. Сколько новой информации есть в статье и чем она принципиально отличается от конкурентов в топе.

Пока только у одного пользователя видел сообщение, где он дает ряд советов и своих наблюдений в адалт тематике. Но и там, нашлись хейтеры.

Зачем вы опять слово в слово пишете одно и тоже сообщение? Вам же ответили, что большинство без понятия, что делать, ибо в ранжировании больше нет никакой логики. Это рандом. Была бы логика уже бы все давно сделали выводы и работали дальше (перестраивались бы, говоря простыми словами)! И я вам уже отвечал - в ТОП теперь можно попасть только если ты

а) крупный сайт с большим бюджетом.

б) постоянно вкладываешься в чёрное СЕО и крутишь всё что можно крутить.

в) рандомно тебя туда занесло по воле "Колеса фортуны". 

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
alaev
На сайте с 18.11.2010
793
TonyBlackberry #:
А что касается секретов поиска, так полно же свежих накрученных ГС с огромным трафиком.

Накрутки никогда не работали в яндексе, как и склик рекламы по словам платонов, кузьминских и прочих из яндекса)))

TonyBlackberry #:
И именно из-за них Яндекса приходится постоянно менять алгоритмы.

Накрутки не работают, меняют алгоритмы? 😂

Да всем надоело это вранье.

TonyBlackberry #:
Но в итоге страдают и качественные сайты.

Качественные сайты? А это что?)))) У яндекса нет критериев качественного сайта.

Есть критерии некачественных сайтов, они, да, они в топе 😂

TonyBlackberry #:
Сначала кто-то впаривает тебе свои тренинги, а потом ищешь таких же лохов и впариваешь им уже свои тренинги.

Учатся у яндекса. Меняют фразу "развивайте сайт" на "в сео гарантий нет".

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 29.03.2020
50
bobolab #:
а как посмотреть в метрике, что к тебе зашли с яндекс нейросифилиса этого? нет такого пока наверное....

Кто-то писал, что идет как переход с яндекса, но поисковый запрос не отображается в метрике. 

B
На сайте с 18.05.2020
37

Поэтому я и написал - что «дублирую сообщение». Оно потерялось в сотнях сообщений о плохом яндексе и нейро. 

Вы можете не отвечать, тут каждый второй пишет про крупные сайты и постоянное перебрасывание на 5 страницу. Повторю снова - есть и те, кто пишет про подъем с прошлой недели. И это не СМИ и черное СЕО. Логика моего сообщения, что бы люди делились опытом: пробовал так-то - не получилось, изменил это - зашло.

Вебмастера, которые действительно начали что-то делать и пытаться понять сегодняшнюю логику поиска - пишите в ЛС, давайте обмениваться личным опытом и советами.

Здесь что-то выкладывать смысла нет. Захейтят,  попросят пруфы, скажут что обман и т.д.

S
На сайте с 29.03.2020
50
Bravers #:

Повторю снова - есть и те, кто пишет про подъем с прошлой недели. 

Подъем к прошлой недели ~15-20% в среднем по больнице.

Ниша: инфо. 

Что делал: в этом году ничего делал. Просто вынимаю и вкладываю в другое направление не связанное с сайтами уже 1,5 года. 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
348
mmb #:

Народ комментирует статьи? Есть обратный отклик?

Да, почти каждую статью комментируют, в том числе указывают на ошибки в данных или пунктуации.  Есть несколько десятков постоянных комментаторов, а есть десятка тех, кто на сайте комментирует с момента его создания. 

Kwik
На сайте с 11.01.2014
143
TonyBlackberry #:
Вот это правильный призыв. Нужно думать, что делать в изменившихся условиях, а не орать "усё пропало, шеф".

Я уже которую неделю сюда захожу и читаю одно и тоже, скрины эти с выдачей надоели уже, или нытье про нейронки и отдачу траффика иностранным сайтам. Да все уже поняли, но горем делу не поможешь. Я не эксперт в СЕО, у меня у сайта много косяков, и я их сейчас потихоньку исправляю, читаю и узнаю что то новое. Мне кажется, что сейчас слишком много конкурентов стало, огромное количество сайтов, и нужно как улучшать свои ресурсы, делать их быстрее, дизайн переделывать и все в таком духе. У меня сайт представляет из себя главную страницу со статьями и форум. 

Главная страница в ужасном состоянии. Я сейчас нашел шаблон, переделываю его под себя, посмотрим что это даст. Так же убрал старые и ненужные категории, перенес статьи из них в другие. в 2021 году добавил страницы от  тредов на форуме в карту сайта, их тоже убрал щас оттуда, почистил форум от мусорных тем. 

Вообщем буду работать дальше. Статистика по поведенческим за счет форума у меня не плохая, средняя продолжительность времени на сайте 8-9 минут, просмотров страниц на пользователя 5-6, отказы 14-15%.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
348
TonyBlackberry #:

А что если эта информация про монахов является запрещенной? Зачем вы лезете куда лезть не надо?

А что если информация про четыре ноги у вороны является запрещенной? Зачем ИИ Яндекса лезет куда не надо? 🤔

Guywiththebrain #:

Здесь много людей, знающих, как продать что-либо текстом. Можно скооперироваться и начать писать эти же статьи, но в дзене. 

Когда Дзен только возник, мой сайт туда каким-то образом автоматом попал и на несколько месяцев даже шел неплохой траф оттуда. А потом мой канал внезапно забанили. Вот вообще намертво. И без объяснения причины. Писал раз двадцать, ответа не было. Так что связываться с Дзеном можно только если вы готовы к тому, что однажды Дзен просто ваш канал удалит без всякой причины и вы лишитесь всего написанного там материала. 

S
На сайте с 29.03.2020
50
Kwik #:

Вообщем буду работать дальше. Статистика по поведенческим за счет форума у меня не плохая, средняя продолжительность времени на сайте 8-9 минут, просмотров страниц на пользователя 5-6, отказы 14-15%.

Модерируемый форум - думаю это хорошо. Сам замечал приставку "форум" в не свойственных ей ранее запросах. Могу предположить, что люди в такой качественной и эксперной  выдаче не могут ничего найти и ищут где можно задать вопрос или обсудить.