Украли Webmoney. Вывели в банк. Кто имел опыт?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
onikishov:
changemoney.me

выводил на телебанк раз 5 через них..

тут пару страниц назад затрагивалась тема, как отдел К и обменник сработали без заявления (про 600к). я просто подумал, не могла ли случиться ситуация, когда обменник бы все же отдал свои кровные наличные деньги, а в обмен довольствовался бы виртуальными WMR. После этого, по заявлению потерпевшего в милицию, а оттуда уже в wm потерпевшему вернули бы его WM? а обменник остался бы крайний. Если такой расклад возможен, то обменник с этой позиции и перестраховался через своих знакомых, которые начали пробивать уголовников.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

ТС была у меня ситуация, поломали сайт (на выделенном серве), засунули пхп шелл. Написал на форуме, не помню на каком, со мной связался чел с КНБ (ФСБ в России) и прделожил написать заяву. Самое интересное что на форуме я не оставлял своих данных, а позвонили на дом телефон на котороый оформлен интернет. Понятно что пробили ИП и что я выходил в нет, и связались.Заяву не писал, т.к. надо было ехать в другой город за 1к км. , в итоге скинул логи ему с ИП адресом взломщика, и как я понял его траф поставили на прослушку. Дальнейшее развитие истории мне не известно. По сути идите в милицию, действуйте всегда по закону и все будет отлично. 🚬

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Гарри Gudini, а вы в фильме "10 минут первого" не cнимались? :D

MaximiG
На сайте с 14.07.2009
8
zbest:
обращатся в милицию (отдел К и.т.д.) дело гиблое. говорю не просто так а из своего опыта. как минимум насмеют, а могут даже и прилепить "незаконную деятельность". ☝
во-вторых WebMoney - это не валюта как бы вы этого не хотели, так что 11к вмз для ментов не значит 11к живых баксов. 😎
так же невозможно!!! ментам объяснить что такое онлайн деньги 🤪

Я вот тоже решил попробовать отбить свои деньги через милицию и хочу сказать что по началу мне так и говорили что это типа не деньги и вообще это не к ним а разбираться самому надо.

Я пошел другим путем и не стал обьяснять что такое он-лайн деньги я просто спросил что если у меня магнитолу сопрут из машины это ведь то же не деньги но однако заявление они примут и будут искать воров, так и тут. У меня украли имущество (мое имущество) пофиг что это, он-лайн деньги или же дрова во дворе и т.п. поэтому я и пишу заявление и заявление у меня приняли без лишних вопросов. Только после этого пришлось долго обьяснять что такое webmoney и зачем я себе кошелек завел ну т.п. Так что в данной ситуации думаю стоит написать заяву в милицию а они пусть разгребают сами.

Далее по теме 99% случаев краж (ИМХО) воруют малолетки которые подкидываю троянчиков (трояны купить можно в инете целую кучу, ссылки давать не буду). Так вот я более чем уверен что деньги выводяться в банк на свой личный счет или счет друга но не как не "левого" бомжа и т.п. (опять же ИМХО, у БОМЖей уже и паспортов не осталось, все пропили)

Стоит ментам чуть за "заднее место" взять получателя так сразу все деньги найдутся и возвратяться и более чем уверен что возвращать будут мамы с папами так как это все "школота", в редких случаях воруют взрослые (ИМХО)

Noyabrex (http://www.noyabrex.ru) - WebMoney, InJapan, Ставкин.ру, Яха.ру пополнение в г.Ноябрьск
Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
Kamchess:
Себя я тоже считаю рядовым пользователем системы, хотя совокупно через все кошельки в месяц пропускаю суммы сопоставимые с указанными ТС. Но мне и в голову не приходит их держать на кошельке. Дежурный максимум - 300WMZ. Остальное - вывод и оплата сервисов.

Вы владелец крутых сервисов? При всём уважении, те, что у Вас в подписи, под понятие "крутых" никак не попадают. Надеюсь, Вы осознаёте, что даже при овладении доступом к WMID Сапы Вы не сможете провести исходящую операцию?

По моему мнению, вы какой то параноидальный перестраховщик, но это ваше личное дело, с другой стороны, если лично вам так комфортно, это не значит что все должны действовать так как вы.. При ежемесячном обороте 10-11к ВМЗ следить за тем, чтобы не держать более 300 вмз на кошельке, это что то особенно извращенное :)

Далее, да, я владелец достаточно крутых сервисов, что достаточно просто понять по БЛ моего ВМИД, который включен в подпись. В основном, мои сервисы не имеют никакого отношения к SE, и поэтому включать в подпись на этом форуме нет смысла.

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
AX
На сайте с 20.09.2008
133
MaximiG:
Далее по теме 99% случаев краж (ИМХО) воруют малолетки которые подкидываю троянчиков (трояны купить можно в инете целую кучу, ссылки давать не буду). Так вот я более чем уверен что деньги выводяться в банк на свой личный счет или счет друга но не как не "левого" бомжа и т.п. (опять же ИМХО, у БОМЖей уже и паспортов не осталось, все пропили)
Стоит ментам чуть за "заднее место" взять получателя так сразу все деньги найдутся и возвратяться и более чем уверен что возвращать будут мамы с папами так как это все "школота", в редких случаях воруют взрослые (ИМХО)

Вот именно, что ИМХО, я уже писал, что у меня увели 1к грина, я написал на следующий ☝ день заявление, при этом час объясняя следователю, что такое интернет-деньги, "вебмоней" и откуда я их взял. Один фиг не смогли найти того, на кого выводились деньги. Не думаю, что из-за школьника обменник бы стал скрывать что-то...

MaximiG
На сайте с 14.07.2009
8
ApocX:
Вот именно, что ИМХО, я уже писал, что у меня увели 1к грина, я написал на следующий ☝ день заявление, при этом час объясняя следователю, что такое интернет-деньги, "вебмоней" и откуда я их взял. Один фиг не смогли найти того, на кого выводились деньги.

ИМХО просто значит вы чего то не обьяснили или обьяснили не правильно. У нас милиция работает на УРА!! По крайней мере у меня в городе. (Иногда просто им нужно подсказать правильное направление,так как с WebMoney дел ни кто не имел).

ApocX:
Не думаю, что из-за школьника обменник бы стал скрывать что-то...

Т.е. получается что обменник не выдал получателя средств??? И как на это отреагировала милиция что какой то обычный ИП или ООО на запрос не выдал ни каких докуметнов кому он отдал средства??? Т.е. тупо послал всех? Они с этим смирились и сказали что типа Обменник ни чего не рассказал и значит они ни чего не могу сделать??

Вам письмо с уведомлением приходило, что по Вашему заявлению дело закрыто и Вы не правы????

AX
На сайте с 20.09.2008
133
MaximiG:
ИМХО просто значит вы чего то не обьяснили или обьяснили не правильно. У нас милиция работает на УРА!! По крайней мере у меня в городе. (Иногда просто им нужно подсказать правильное направление,так как с WebMoney дел ни кто не имел).

Ничего подобного, было объяснено все, вплоть до мельчайших подробностей, с приложением IP адресов взломщика, переписки с Webmoney и прочей непонятной им терминологии.

Т.е. получается что обменник не выдал получателя средств??? И как на это отреагировала милиция что какой то обычный ИП или ООО на запрос не выдал ни каких докуметнов кому он отдал средства??? Т.е. тупо послал всех? Они с этим смирились и сказали что типа Обменник ни чего не рассказал и значит они ни чего не могу сделать??
Вам письмо с уведомлением приходило, что по Вашему заявлению дело закрыто и Вы не правы????

Я не знаю насколько все это правда, выдал он или не выдал, вся информация о "человеке", который получал деньги, вплоть до его паспортных данных, была у меня и у милиции. Но как раньше я говорил - это скорее всего 100 % дроп, левый человек на чужие документы снял бабло, и делал он это неоднократно (по количеству претензий на WMID обменника это видно). Но в виду некомпетентности сотрудников милиции они просто толком то понять ничего не могут, заметьте - это не Москва - а город Йошкар-Ола, а там, кстати, очень много всяких кардеров и угонщиков wmz, как вы думаете почему? Да потому, что сидят пеньки и ничего не понимают...

Да я получал все письма о ходе дела и в конце получил, не то что дело закрыто, а приостановлено в виду невозможности установления личности похитителя, вот и все, а вы говорите я им ничего не объяснил. Это стопицот сговор этого обменника и этих воров, а может и вообще это одно и тоже лицо...

O
На сайте с 08.11.2008
45

Ну у меня немного другая ситуация, вывели деньги через мой комп, т.е. через мой ip. Комп почистил и теперь собственно докажи, что мой компьютер взломали, а ни я вывел деньги.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Enchi:
При ежемесячном обороте 10-11к ВМЗ следить за тем, чтобы не держать более 300 вмз на кошельке, это что то особенно извращенное

Не вижу ничего извращённого. И сложного тоже. Пришли деньги на кошелёк - если в этот день ничего не нужно оплачивать - вывел их на карту и всё. 2 раза подряд нажать на кнопку - разве сложно? Зато чувствую себя спокойным и если даже (при наличии соответствующей защиты компа) украдут мой неснижаемый остаток 300WMZ - я не сильно расстроюсь и уж точно никуда не пойду писать заявление. Отсюда вывод - держите на кошельке только ту сумму, с которой Вы можете безболезненно расстаться.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий