Украли Webmoney. Вывели в банк. Кто имел опыт?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Все-таки 11к на незащищенном компьютере это немного странно... Не буду рассказывать, как я со своими ВМ обращаюсь, просто выскажу свое мнение... Если на счету обычные неснижаемые остатки превышают 1000 вмз, ИМХО уже стоит использовать для транзакций отдельный компьютер.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Enchi:
если считаете что хранить 10-11к ВМЗ на кошельке это нечто из ряда вон выходящее и глупое.

Я уже написал выше, что для рядового пользователя системы - это действительно глупое и из ряда вон выходящее занятие. Там же я написал, что обычно такими суммами (и даже гораздо большими) оперируют аттестованные продавцы, сервисы и т.п. У них система взаимоотношений с ВМ построена совсем по-другому. Стоят блокировки на исходящие операции и пр. Читайте внимательнее.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
Solmyr:
ИМХО уже стоит использовать для транзакций отдельный компьютер.

А как у light keeper'a с безопасностью?

O
На сайте с 08.11.2008
45

onikishov добавил 06.01.2010 в 15:39

akhasanov:

Что касается вашего случая, если бы вы были в России, то деньги было вполне реально вернуть. Как там обстоить все на Украине - не понятно. Могу сказать, что когда у вас увели 11000WMZ руки опускать в любом случае не стоит. На самом деле вычислить куда и кому ушли деньги - это очень просто, а в рамках открытого уголовного дела - еще проще...

С ОВД все глухо, у нас одни лентяи в стране. Пока что решаю по личным каналам, посмотрим как все получиться. Единственное, беспокоюсь о том, чтобы нашли реального получателя денег, а не бомжа.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
Kamchess:
Я уже написал выше, что для рядового пользователя системы - это действительно глупое и из ряда вон выходящее занятие. Там же я написал, что обычно такими суммами (и даже гораздо большими) оперируют аттестованные продавцы, сервисы и т.п. У них система взаимоотношений с ВМ построена совсем по-другому. Стоят блокировки на исходящие операции и пр. Читайте внимательнее.

У нас разные понимания "рядового пользователя системы".

Тот, кто оплачивает раз в месяц что то по вм, он и не будет никогда на кошельке держать большие суммы просто "а штоб лежало". Если у человека сумма находится на кошельке, значит это текущая оборотка, именно по ВМ..

п.с. У крутых сервисов, аттестированых продавцов и т.д. нет никаких блокировок на исходящие операции, не надо расписыватся в безграмотности. Им доступны все те же средства безопастности, что и любому зарегистрированому пользователю Системы. Хотя конечно можно извращатся и писать свою систему управления средствами на кошельке посредством ХМЛ интерфейсов Вебмани, но это не панацея от взлома, от обычных троянов или удаленного управления это защитит, но от целенаправленого взлома админки - нет.

И на такой уровень работы выходят только те кому это действительно нужно, и критерий тут не размер суммы на кошельке, а техническая необходимость такой работы.

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Enchi:
У нас разные понимания "рядового пользователя системы".

Себя я тоже считаю рядовым пользователем системы, хотя совокупно через все кошельки в месяц пропускаю суммы сопоставимые с указанными ТС. Но мне и в голову не приходит их держать на кошельке. Дежурный максимум - 300WMZ. Остальное - вывод и оплата сервисов.

Enchi:
У крутых сервисов, аттестированых продавцов и т.д. нет никаких блокировок на исходящие операции

Вы владелец крутых сервисов? При всём уважении, те, что у Вас в подписи, под понятие "крутых" никак не попадают. Надеюсь, Вы осознаёте, что даже при овладении доступом к WMID Сапы Вы не сможете провести исходящую операцию?

O
На сайте с 08.11.2008
45

Ладно, давайте не будем обсуждать кто владелец крутых сервисов, а кто нет.

Напишу о ходе событий:

Как я уже говорил, я был в нашем Донецком ОВД. Заявление писать не стал, т.к. это 100% отказ(нет улик, документов и т.д.). Писал в обменник через который вывели деньги, они выписку отказываются предоставлять, мол токо через правоохранительные органы. Написал еще раз в арбитраж, с просьбой предоставить мне хоть какие-то документы, посмотрим что ответят. А вообще получается замкнутый круг, ОВД не хочет без документов, а Webmoney без ОВД.

Сейчас пробиваю через другие каналы, конечно, в них не очень уверен, но больше ничего не остается. Не подумайте это не криминал) Все законно. Стоимость услуг около $1,000 может больше. Но тоже не факт, что они вернут деньги.

Если ничего не получиться напишу все таки заявление, если будет отказ - буду обвинять Webmoney Transfer в бездействии (не связались с Альфабанком, не отвечали 3 дня, восстановили доступ только через 20 дней и т.д.). Конечно это отчаянный вариант, но все же.

В принципи, я думаю, владельца карточки найдут, но не факт, что он получил эти деньги.

А так.. Немного еще расстроен, восстанавливаю свое дело, конечно не хватает денег для вложений, надеюсь месяца через 3-4 все станет на круги своя.

Спасибо некоторым людям, которые в этой теме поддерживали меня, если честно, очень ободряет опять поднимаются руки.

49
На сайте с 21.01.2008
182
Kamchess:

Вы владелец крутых сервисов? При всём уважении, те, что у Вас в подписи, под понятие "крутых" никак не попадают. Надеюсь, Вы осознаёте, что даже при овладении доступом к WMID Сапы Вы не сможете провести исходящую операцию?

просто интересно в вашем понятии "крутой сервис"

это сколько оборот денег в рублевом эквиваленте в день?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
onikishov:
Писал в обменник через который вывели деньги

Что за обменник?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
O
На сайте с 08.11.2008
45
юни:
Что за обменник?

changemoney.me

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий