Украли Webmoney. Вывели в банк. Кто имел опыт?

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Kamchess:
Я общаюсь с людьми, которые осваивают бюджеты сопоставимые и даже больше с суммой указанной ТС. Никто из них никогда не держит подобные суммы на лицевых счетах платёжных систем.

Значит эти люди в рейтинге мегастока по сумме врядли имеют больше 1-й звезды, а там может быть и 5 звезд. Чтобы там было 5 звезд на кошельках должно быть несколько десятков тысяч долларов. Таким образом ваш личный опыт, основанный на общении с некими людьми, в данном случае не показателен. Есть и другие люди (вероятно не знакомые вам), которые постоянно держат довольно большие суммы на кошельках и подтверждением тому служит мегасток (а это не ОБС)

akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122

Почитайте на харбе, там много статей о краже вебмоней и очень много толковых советов.

Например: http://habrahabr.ru/blogs/webmoney/75533/#habracut

Что касается вашего случая, если бы вы были в России, то деньги было вполне реально вернуть. Как там обстоить все на Украине - не понятно. Могу сказать, что когда у вас увели 11000WMZ руки опускать в любом случае не стоит. На самом деле вычислить куда и кому ушли деньги - это очень просто, а в рамках открытого уголовного дела - еще проще...

Насчет органов и ОБЭП в частности, многие тут дискутируют должны ли они работать или нет. Все эти рассуждения к реальности отношения не имеют :) Реальность такова, что даже за возбуждения уголовного дела с вас могут попросить "компенсацию". В связи с тем, что у нас работают по палочной системе, то никто не будет на себя брать потенциальный висяк.

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Ростислав:
Есть и другие люди, которые постоянно держат довольно большие суммы на кошельках и подтверждением тому служит мегасток

Очевидно, что все эти люди (компании) - это продавцы товаров и услуг, а не рядовые пользователи системы. И система безопасности исходящих переводов у таких продавцов совсем другая. Да и отношения с самой системой построены по-другому. Мы же, в данном случае, говорим о рядовом пользователе.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
Kamchess:

Отсюда вывод - таких денег у ТС никогда не было и не будет, а таких безграмотных школяров-троллей каждый месяц можно на этом форуме встретить.

Так как я плотно работаю с ВМ, то достаточно часто слышу о ситуациях, когда у людей уводят средства с кошельков. ЗАчастую суммы воруются и большие. Поэтому, ваш личный опыт это одно дело, а реальность совсем другая, и вывод у вас неверный.

И вообще, откуда такое презрение?

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Enchi:
ЗАчастую суммы воруются и большие.

Ну, если человек дурак, то это надолго. Пусть платит рублём за свои ошибки. Жалость - отвратительное чувство.

Нормальный человек никогда не оставит, скажем, 500.000 рублей на ночь в машине возле дома, пусть даже машина с хорошей сигнализацией. Он в любом случае занесёт их домой и положит в сейф. Это если человек - адекват. А если неадекват - он оставит деньги в машине, отключит сигнализацию и ещё одну дверь открытой оставит (примерно, как в случае с ТС).

Enchi:
вывод у вас неверный.

Вывод у меня, как раз-таки, верный, так как я имею представление о том, как надо обращаться с деньгами.

Вы же, в свою очередь, тоже полагаетесь только на слухи о том, у кого и сколько украли.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Kamchess:
Нормальный человек никогда не оставит, скажем, 500.000 рублей на ночь в машине возле дома, пусть даже машина с хорошей сигнализацией. Он в любом случае занесёт их домой и положит в сейф. Это если человек - адекват.

На самом деле вовсе не обязательно - можно просто забыть и это ни в коей мере не будет признаком неадекватности. Случаи бывают разные и не нужно каждое действие считать умышленным. Всегда есть место случайности и случайному стечению обстоятельств.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
darmoid:
Что могу сказать по етому поводу. Виноваты сами владельцы киперов. Во-первых без надобности держать такие суммы в кипере незачем. Во-вторых если мошеннику удалось залесть на ваш компьютер, то защита у вас никудышняя. Как можно держать такие деньги и не соблюдать элементарных правил безопасности поведения в сети. 95% всех краж проводится через ошибки именно владельцев. Так что если воротите деньгами в интернете не поленитесь сначала прочитать о методах защиты от воров.

Вы неправы. Низкий уровень компьютерной безопасности - не вина потерпевших, а их беда. В краже всегда виноват вор.

welcome
Z
На сайте с 22.11.2008
11

обращатся в милицию (отдел К и.т.д.) дело гиблое. говорю не просто так а из своего опыта. как минимум насмеют, а могут даже и прилепить "незаконную деятельность". ☝

во-вторых WebMoney - это не валюта как бы вы этого не хотели, так что 11к вмз для ментов не значит 11к живых баксов. 😎

так же невозможно!!! ментам объяснить что такое онлайн деньги 🤪

M
На сайте с 01.12.2008
129

Реально сказали - забудь.... чем быстрее забудешь, тем легче быстрее станет. А так будет долго жаба давить. Прими это как урок на всю жизнь, который сэкономит тебе гораздо больше денег.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
Kamchess:
А если неадекват - он оставит деньги в машине, отключит сигнализацию и ещё одну дверь открытой оставит (примерно, как в случае с ТС).

Вывод у меня, как раз-таки, верный, так как я имею представление о том, как надо обращаться с деньгами.
Вы же, в свою очередь, тоже полагаетесь только на слухи о том, у кого и сколько украли.

Ваша аналогия неверна по определению. Увести деньги с кошелька могут и при достаточно хорошей защите, достаточно одной-двух глупых ошибок.

Про "обращение с деньгами", вы видимо, действительно, только "имеете представление", если считаете что хранить 10-11к ВМЗ на кошельке это нечто из ряда вон выходящее и глупое.

Это рядовые суммы для тех, кто ведет активную деятельность через ВМ, на более-менее приличном уровне. Конечно, это не отменяет необходимость защиты от взлома.

Насчет того, что я полагаюсь на слухи - вы ошибаетесь, я имею дело с достоверными данными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий