Готовы ли вы на общественных началах заниматься общественной деятельностью?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Кузнецоw:
Готовы ли мы жертвовать своим временем и ресурсами, в пользу всего общества, а не заниматься исключительно своей выгодой? Ведь благополучие общества и наше благополучие.

Я курировал ит-сектор во время Года молодёжи. Забесплатно. Вывезли инвесторам на Селигер 50 стартапов. 25 из них толковых.

Мне кажется, что для бизнеса самое лучшее общественное дело - делать хороший бизнес, создавая рабочие места и платя налоги. Ну и бабками помогать оставшимся независимым СМИ, типа газеты-ру или новой газеты, через покупку рекламы на этих носителях.

А создать сайт общественный, на который будет ходить 2,5 человека, это разговор ни о чём.

[Удален]
Кузнецоw:
Дай бог вам или вашим близким не стать инвалидами. А то бы я посмотрел как вы заговорили об отсутствии инфраструктуры для них.

Вы или читать толком не умеете, или придуриваетесь откровенно. Я писал: если нужно - только тогда и делаем. А не нужно - пускай так стоит.

Кузнецоw:
На счет крышу залатать. Вот будете на пенсии с нашим уровнем достатка пенсионеров и соседи на пенсии. Тогда я тоже посмотрю, как вы будете скидываться и латать. Или ныть по поводу того, что остальным этажам на вас … да клали они на вас, как и вы на них.

Насчет - в данном случае слитно пишется. Вот отсюда проблемы - беремся за высокое, забывая о простом. В Вашем случае - об элементарной, школьной, простой грамотности. Не сочтите за переход на личности.

Что же касается пенсионеров - так тут проблема в другом. Я должен заботиться о собственной матери. И я о ней забочусь. Мне и в голову не придет переложить проблемы моих родителей на социум. Почему же проблемы чужих пенсионеров, у большинства которых есть дети, кто-то пытается переложить на меня? Совершенно беспочвенно, кстати. Ну а если у этих пенсионеров нет детей, чем думали они в молодости? Почему не заимели собственных или не усыновили, если иметь детей не могли? Потому, что жили в свое удовольствие? Так что ж теперь жаловаться на отсутствие помощи и поддержки? Получайте минимум от государства, на которое работали и которое сами же и строили. Как построили, так оно вас и кормит.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Кстати, кто-нибудь видел, как в природе тигр, например, убитую добычу относит другому здорову тигру и отдает?

P
На сайте с 18.11.2007
25
spermint:
Вы или читать толком не умеете, или придуриваетесь откровенно. Я писал: если нужно - только тогда и делаем. А не нужно - пускай так стоит.

Насчет - в данном случае слитно пишется. Вот отсюда проблемы - беремся за высокое, забывая о простом. В Вашем случае - об элементарной, школьной, простой грамотности. Не сочтите за переход на личности.
Что же касается пенсионеров - так тут проблема в другом. Я должен заботиться о собственной матери. И я о ней забочусь. Мне и в голову не придет переложить проблемы моих родителей на социум. Почему же проблемы чужих пенсионеров, у большинства которых есть дети, кто-то пытается переложить на меня? Совершенно беспочвенно, кстати. Ну а если у этих пенсионеров нет детей, чем думали они в молодости? Почему не заимели собственных или не усыновили, если иметь детей не могли? Потому, что жили в свое удовольствие? Так что ж теперь жаловаться на отсутствие помощи и поддержки? Получайте минимум от государства, на которое работали и которое сами же и строили. Как построили, так оно вас и кормит.

1) Мне кажется, что ТС пишет весьма грамотно, образно, выразително и метко - и пишет правильные вещи.

2) Никто не ЗАСТАВЛЯЕТ конкретно ВАС заниматься проблемами чужих пенсионров. Ими будут заниматься добровольно те, у которых душа чуть шире.

Peeter добавил 28.12.2009 в 00:46

Pantion:
Кстати, кто-нибудь видел, как в природе тигр, например, убитую добычу относит другому здорову тигру и отдает?

Ой, существуют у животных и взаймопомощь и доброта. (Конечно и конкуренция.) Но мы не звери.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Peeter:
Ими будут заниматься добровольно те, у которых душа чуть шире.

Угадаете без Гугла, кому принадлежат эти слова:

1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.

2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.

3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.

4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.

5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.

6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.

7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.

8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.

9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.

10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.

11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.

12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.

13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.

14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.

??? )))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
Pantion:
Фиг там. Чтобы мне жилось хорошо, я работаю для себя и на себя. Давайте я так спрошу: Готовы ли Вы отдать свою жизнь неблагодарному серому народу, который ждет от вас благ, но постоянно плюет в спину.

Я не кичусь. Когда есть понимание, то я говорю себе и друзьям: улучшите карму, товарищи. И мы просто и тихо что-то покупаем или делаем бесплатно для людей, от которых ничего не требуем взамен. Но позвольте...Почему это кто-то должен бесплатно и без благодарности работать для кого-то? Я говорю об искренности. если бы она была, этот топик не требовался бы, люди валили бы во власть и общественные дела. На самом деле, в каждом сидит желание быть нужным, но есть и еще большее чувство - страх быть забытым. И когда человек работает-работает, а ему не только не помогают, но и еще ноги об него вытирают, то какого ему фига нужна эта работа?

Я буду искренним. Плевать хотел на тех, кто сам себя за уши вытащить не пытается, кто другу не протянет руку помощи, кто считает, что в школе его угнитали и ничего полезного не дали (вместо спасибо учителям) и на тех же, что видит во всем только блеск золота или хруст бакса:).

Пока у нас не будет морально здорового общества - ничего у нас не будет. Быть романтиком хорошо:) Но я лично лучше просто потрачу свое время для того, чтобы сделать современными солдатами на любом рынке своих детей и близких. Но при условии, что общество будет с пониманием и благодарностью относиться к тем, кто работает на них бесплатно, готов выделить крупицу времени и на него.

Ещё лучше.

Вот вы подняли проблему равнодушия нашего общества, плевков в спину и т.д. И это равнодушие делает из вас эгоиста. Заставляет заботиться только о своем благе. Чья в этом вина? Вы не становитесь таким образом – этой самой серой массой плюющей в спину другим. Как тут было: «Бытие определяет сознание», но человек создает бытие! Давайте подумаем как сделать общество менее равнодушным. Соберемся со спецами по социальной рекламе, проведем эффективную рекламную кампанию и попробуем исправить это. Если у вас есть идеи о том, как решить эту проблему более эффективными способами – с удовольствием обсудим. Только не надо говорить, что ни чего не поможет и на сотнях страниц излагать свои доводы почему. Более ценны посты с идеями «Как сделать», и не «Почему не надо этого делать». Именно для обсуждения «Как» - я бы и хотел создать площадку.

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Кузнецоw:
Понятно что все так и так. Но, по моему сугубо субъективному мнению, судьба страны и населения, которое в ней живет – зависит от активности того самого населения, в ней проживающего.
Готовы ли мы жертвовать своим временем и ресурсами, в пользу всего общества, а не заниматься исключительно своей выгодой? Ведь благополучие общества и наше благополучие.
И, если готовы, может мы, как профессионалы электронных СМИ, сделаем что-нибудь полезное для страны и мира, бесплатно, просто для того, чтобы не было разговоров о том куда свалить из страны и т.д., а можно было бы здесь жить с удовольствием, и может быть даже большим удовольствием, чем в тех странах, куда кто хочет свалить?
Если таких людей много, то давайте попробуем обсудить что можно сделать.
Тупо, для примера, пока кто-то нагревается на бюджете, разрабатывая несостоятельные Интернет-проекты, почему бы нам не создать свой, реально действующий и приносящий реальную пользу для решения каких-либо насущных проблем?

Если хотите что то сделать для общества - найдите действующий проект и предложите помощь..

Или придумайте свой и ищите сторонников под конкретную идею..

Коллективные обсуждения = флуд и не больше..

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
[Удален]
Peeter:
Мне кажется, что ТС пишет весьма грамотно, образно, выразително и метко - и пишет правильные вещи.

Это вам лишь кажется. Вы - не носитель языка и судить о грамотности не можете. Но судите. Потому что вы вправду считаете, что имеете право судить русских. И это сквозит в каждом вашем слове.

И насчет правильности - пишет он откровенную ересь. Добровольцы, помогающие социально слабым слоям, их попросту развращают. Рано или поздно несчастные остаются один на один со своими проблемами, хорошо, если это происходит раньше, чем они успевают как следует привыкнуть. А почему остаются - по многим причинам. В частности, из-за непрофессионализма добровольческих организаций, из-за прекращения спонсорской помощи, или просто по стечению обстоятельств. Медвежьи услуги, вот как это называется.

Вот вы пишете, что не западник. А в данном случае не худо было бы и поучиться у Запада. Там ведь тимуровцы не бегают по хаткам, а волонтерством промышляют в больницах, в домах престарелых, в ночлежках. Там, где и без них обойдутся, но с ними, вроде как, лучше получается.

А по вашей схеме волонтеры пытаются заменить государственные структуры. Наркотик, вот что такое эта схема. Государство в результате самоустранится, а волонтерские конторы не потянут объема. Рецепторы отомрут, а наркотик купить будет не за что. В итоге что выйдет? Правильно, ломка.

Peeter:
Ой, существуют у животных и взаймопомощь и доброта. (Конечно и конкуренция.) Но мы не звери.

Верно. Не звери. Поэтому думать надо, расчитывать силы свои, а после уж - делать пытаться.

И вообще, читайте Евангелия. И делайте, как там написано - так, чтоб левая рука не знала, что делает правая. А то смотри-ка, кайфуют они от собственной значимости. Павлины.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
leonid.ws:
Я курировал ит-сектор во время Года молодёжи. Забесплатно. Вывезли инвесторам на Селигер 50 стартапов. 25 из них толковых.
Мне кажется, что для бизнеса самое лучшее общественное дело - делать хороший бизнес, создавая рабочие места и платя налоги. Ну и бабками помогать оставшимся независимым СМИ, типа газеты-ру или новой газеты, через покупку рекламы на этих носителях.
А создать сайт общественный, на который будет ходить 2,5 человека, это разговор ни о чём.

Полностью согласен с тем, что делать бизнес и давать людям рабочие места – это благо.

Создать сайт я предлагаю для того, чтобы там собирались умные люди, которые смогут придумать какой бизнес создать в том или ином проблемном регионе, как помочь другим людям создать свой бизнес и так же давать рабочие места другим. И не только для решения проблем с бизнесом как таковым, но и для решения экологических, социальных проблем, проблем коррупции, равнодушия и т.д.

Ни кто же не говорит – давайте бросим работу и будем деньги раздавать на право и лево, во вред себе. Я говорю о том, что давайте создадим площадку, где можно подумать над проблемами, и разработать варианты их решения, ни как не ущемляя своих интересов.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
spermint:
Так что ж теперь жаловаться на отсутствие помощи и поддержки? Получайте минимум от государства, на которое работали и которое сами же и строили. Как построили, так оно вас и кормит.

Вроде все правильно... Но!..

Если новое поколение будет постоянно видеть эту нищету, то каким будет это поколение, каким следующие?!..

✔ Ну так это... Алексей Д.К.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий