- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Там все более однозначно, чем в ВОВ. В ВОВ чем очень много всего, неоднозначного и туманного. Поэтому куча мнений. Плюс людям очень хочется доказывать другим свое мнение или просто высказывать фе
Согласен.
+ Основная причина - поганая историография по теме.
Но, тут еще вопрос не про Культы.
Собственно, я то и не особенно против самого этого Культа.
Но почему, например, не космонавтика?
V max добавил 24.12.2009 в 15:32
И чего? Так и березовый сок в СССР был зачотный
:).
Ну, я, типа, про госрелигии.
И чего? Так и березовый сок в СССР был зачотный
Это - да.
Но у нас тоже неплохой. Хоть и далеко от Европы...
V max, жертв мало
(возрождать чисто образно, визуально ту войну до полагающегося ей статуса Великой нынешним идеологам будет хлопотно)
Я, тут вспомнил сколько у нас в школьной библиотеке книг было про Гражданскую войну и аж заколдобился :). Их было явно больше, чем про ВОВ.
V max, жертв мало
Да, с жертвами там совсем бида.
Я, тут вспомнил сколько у нас в школьной библиотеке книг было про Гражданскую войну и аж заколдобился :). Их было явно больше, чем про ВОВ.
Для строя Гражданская была основополагающей, а победа в Великой Отечественной - вопросом выживания. Строй поступил мудро, в своих интересах, возвеличивая именно основополагающую, да еще и приписал себе победу в Великой.
Для строя Гражданская была основополагающей, а победа в Великой Отечественной - вопросом выживания. Строй поступил мудро, в своих интересах, возвеличивая именно основополагающую, да еще и приписал себе победу в Великой.
Я думаю, что может, так как это была сельская школа, то могли не завозить худ. лит. со времен царя-гороха. То есть, простите, вождя-гороха.
Типа, ап библиотеки и Культа вовремя не произвели.
Т.к. у нас большинство памятников по ВОВ построены достаточно поздно, не сразу после войны. А 9 мая сразу после войны, вроде как и не был особенным днем календаря.
Огромные это сколько? 4000 средний тираж, говорю не голословно - книг полно. Суворов-Резун, конечно, не в счет.
А почему Суворов не в счет? Пишет довольно таки интересно, опирается на исторические факты, прилагает ссылки к ним. Давит конечно на логику, но ничего крамольного не вижу в его книгах. Или вы о нем судите из путиновизора?
Уже даже официальная версия признала, что союз собирался рубануть Гитлера в спину пока тот морочился с западной европой, вот только с годиком они с Резуном расходятся. 1941 или 1942 нам сейчас кажется не велокой разницей, но верить в то, что технику, обмундирование, оружие, запасы горючего складируют (в чистом поле) у границ за год до нападения ИМХО - абсурд.
Особенно веселят слова о том, сто Сталин боялся германского нападения...только он со страха сам вышел к границам страшного агрессора.
Drashkinn добавил 24.12.2009 в 16:31
V max, По поводу почему больше всех прославленна именно ВОВ (Вторая Мировая), тут я думаю все логично. История у нас писалась в СССР и как мы все знаем писалась она под диктовку партии. Россия в лице большевиков бездарно и бесславно вышла из Первой Мировой, отдав практически побежденной стране громадные территории и выплачивая контрибуцию. Естественно эту тему лишний раз никто не будет тревожить, ибо гордится тут нечем. У нас даже ветеранов Первой Мировой никогда не было.
Если брать гражданскую, то тут кроме сказок, тоже написано ничего умного не было. Если копнуть в этом направлении, то откроются ужаснейшие факты, гордится которыми не союзу не нынешней России уж не как не захочется.
А ВОВ она была и будет ВОВ. Страна вступила в войну в самых ужасных условиях, за первый год войны потеряла всю кадровую армию, потеряла огромные территории (41-43 гг), но сумела ценой нечеловеческих усилий и колоссальных людских жертв закончить ее победным маршем в Берлине. Есть чем, а главное кем гордится.
Да еще и пол европы на 40 лет отхватили...
в чем причины таких феноменальных споров по этой теме на форумах. В частности на нашем.
Cпоры и срачи возникают по очень многим темам, и степень агрессии и озлобленности зашкаливает. Не только на этом форуме, а вообще в рунете. Почему так происходит? Наверное, потому что что-то не так в офлайне. Или, может, дело в том, что очень разношерстная аудитория. Скажем, московский бизнесмен 50-ти лет и 15-летний школьник из тамбовской области - это, можно сказать, люди с разных планет. Но они легко могут сойтись в каком-то споре на этом форуме, будут спорить до усрачки, и оба будут думать, что оппонент тупит.
Точно можно сказать, что споры о Второй Мировой не стоят особняком и ничем не выделяются из остальной массы споров.
А почему Суворов не в счет? Пишет довольно таки интересно, опирается на исторические факты, прилагает ссылки к ним. Давит конечно на логику, но ничего крамольного не вижу в его книгах. Или вы о нем судите из путиновизора?
Не в счет он потому, что как бэ бренд уже. Полки заставлены его опусами.
Речь о всех остальных книгах, тем более о серьезных исследованиях. Опровержений Суворова в сети предостаточно. Вплоть до указания конкретных цитат которые он сознательно исказил. Ищите. Лучшее, что я встречал, написал Куртуков. Я бы мог подробно разобрать бред его тезисов об "агрессии" СССР, но мне это мало интересно. Так что повторюсь, ищите.
В советсткое время очень любили поощрять всякими знаменами, грамотами и т.п.
Думаю, что победа стала вроде переходящего красного знамени - бесплатный способ "наградить", раз не могут материально ничего дать, так хоть в чем-то пытаются потрафить - "вы в войне победили".
На георгиевские ленточки в годовщины без сожаления смотреть не могу - это все, что старикам готовы предложить...