- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
По одному из сайтов такое наблюдение:
Было: наикривейшая верстка страницы, сгенеренная джумловским визуальным редактором в паре с секретаршей, вводившей контент. Другими словами, куча стилей прямо в коде, заголовки вместо того, чтобы быть h1 и h2 - <span style="***">, артефакты копипаста из Ворда, ну и т.д.
Я собрался с духом и чисто и аккуратно сверстал эту страничку в valid xhtml, расставил правильно все теги, вынес css в отдельный файл, ну и т.д., короче, сделал всё хорошо и красиво.
После этого, буквально через день-два резко выросли позиции в Гугле по всем запросам, по которым продвигалась эта страничка.
Как думаете, это совпадение или закономерность? Гугл более трепетно относится к оптимизированной верстке, чем Яндекс?
все поисковики любят нормальный валидный код и гугл тоже :).
Тоже интересно, проведу как-нибудь эксперимент. Что могу точно сказать, сайты сделанные мной на статике гораздо проще двигаются, чем всякие WP и прочее. Даже думаю написать для себя SimpleSEOCMS с наипростейшими возможностями, чтобы было проще управлять статикой.
Как думаете, это совпадение или закономерность?
это одно из действий по внутренней оптимизации...
это одно из действий по внутренней оптимизации...
это понятно, просто бросилась в глаза именно пассивная реакция Яндекса и очень активная - Гугла
Как думаете, это совпадение или закономерность? Гугл более трепетно относится к оптимизированной верстке, чем Яндекс?
Тут есть тема, про бесплатный аудит, где на куче страниц разбирается, почему надо делать хороший код и "правильные" страницы. Так что я считаю это не просто закономерностью - а самым важным, что надо делать в плане продвижения сайтов (включая контент, разумеется).
это понятно, просто бросилась в глаза именно пассивная реакция Яндекса и очень активная - Гугла
не знаю, у меня уже в привычке валидный код... так что не замечал такого...
Убежден, что одна из составляющих пессимизации гугля - ошибки кода. У самого есть проблемы, не знаю, как подправить. Кстати, кто сможет помочь подкорректировать (не бесплатно) код на главной странице, отпишитесь в личку, сайт в профиле.
Убежден, что одна из составляющих пессимизации гугля - ошибки кода. У самого есть проблемы, не знаю, как подправить. Кстати, кто сможет помочь подкорректировать (не бесплатно) код на главной странице, отпишитесь в личку, сайт в профиле.
не надо ничего платить, есть басплатный валидатор http://validator.w3.org/ :)
Может сделали мега заточенный сео-контент?)
Убежден, что одна из составляющих пессимизации гугля - ошибки кода. У самого есть проблемы, не знаю, как подправить.
Я из WP делал. Правда, почти все WP-шные тормоза так и остались, но зато хоть HTML-код страницы выдает чистый и легкий, и контент располагает правильно. Даже не код, а, скорее, шаблон корректировал, куда дополнительные штуки и прописал.