Гугл и грамотная верстка

medea
На сайте с 19.09.2007
307
3609

По одному из сайтов такое наблюдение:

Было: наикривейшая верстка страницы, сгенеренная джумловским визуальным редактором в паре с секретаршей, вводившей контент. Другими словами, куча стилей прямо в коде, заголовки вместо того, чтобы быть h1 и h2 - <span style="***">, артефакты копипаста из Ворда, ну и т.д.

Я собрался с духом и чисто и аккуратно сверстал эту страничку в valid xhtml, расставил правильно все теги, вынес css в отдельный файл, ну и т.д., короче, сделал всё хорошо и красиво.

После этого, буквально через день-два резко выросли позиции в Гугле по всем запросам, по которым продвигалась эта страничка.

Как думаете, это совпадение или закономерность? Гугл более трепетно относится к оптимизированной верстке, чем Яндекс?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
T
На сайте с 30.01.2006
109

все поисковики любят нормальный валидный код и гугл тоже :).

Гугл учит терпению!
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

Тоже интересно, проведу как-нибудь эксперимент. Что могу точно сказать, сайты сделанные мной на статике гораздо проще двигаются, чем всякие WP и прочее. Даже думаю написать для себя SimpleSEOCMS с наипростейшими возможностями, чтобы было проще управлять статикой.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
medea:
Как думаете, это совпадение или закономерность?

это одно из действий по внутренней оптимизации...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
medea
На сайте с 19.09.2007
307
angr:
это одно из действий по внутренней оптимизации...

это понятно, просто бросилась в глаза именно пассивная реакция Яндекса и очень активная - Гугла

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
medea:
Как думаете, это совпадение или закономерность? Гугл более трепетно относится к оптимизированной верстке, чем Яндекс?

Тут есть тема, про бесплатный аудит, где на куче страниц разбирается, почему надо делать хороший код и "правильные" страницы. Так что я считаю это не просто закономерностью - а самым важным, что надо делать в плане продвижения сайтов (включая контент, разумеется).

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
angr
На сайте с 11.05.2006
413
medea:
это понятно, просто бросилась в глаза именно пассивная реакция Яндекса и очень активная - Гугла

не знаю, у меня уже в привычке валидный код... так что не замечал такого...

S
На сайте с 22.12.2009
86

Убежден, что одна из составляющих пессимизации гугля - ошибки кода. У самого есть проблемы, не знаю, как подправить. Кстати, кто сможет помочь подкорректировать (не бесплатно) код на главной странице, отпишитесь в личку, сайт в профиле.

T
На сайте с 30.01.2006
109
semiprofi:
Убежден, что одна из составляющих пессимизации гугля - ошибки кода. У самого есть проблемы, не знаю, как подправить. Кстати, кто сможет помочь подкорректировать (не бесплатно) код на главной странице, отпишитесь в личку, сайт в профиле.

не надо ничего платить, есть басплатный валидатор http://validator.w3.org/ :)

[Удален]
в паре с секретаршей, вводившей контент

Может сделали мега заточенный сео-контент?)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
semiprofi:
Убежден, что одна из составляющих пессимизации гугля - ошибки кода. У самого есть проблемы, не знаю, как подправить.

Я из WP делал. Правда, почти все WP-шные тормоза так и остались, но зато хоть HTML-код страницы выдает чистый и легкий, и контент располагает правильно. Даже не код, а, скорее, шаблон корректировал, куда дополнительные штуки и прописал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий