- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Смотрю html шаблон и те ошибки, что выдает валидатор. Вроде у меня все на месте (пропущенных символов не вижу). К сожалению, я не такой спец в кодах, чтобы разобраться в структуре ошибок.
К работе сайта нареканий нет.
не надо ничего платить, есть басплатный валидатор http://validator.w3.org/
Большинство местных верстальщиков просто не поймут, о чём он пишет.
Большинство местных верстальщиков просто не поймут, о чём он пишет.
Эту проблему давно уже можно было решить если бы сами браузеры соблюдали стандарты.
Эту проблему давно уже можно было решить если бы сами браузеры соблюдали стандарты.
Ой, ну не надо снова холивар начинать. Сейчас все современные браузеры, в основном, стандарты уважают, даже IE. А Opera и Safari уже HTML5 понимают.
Проблемы могут быть только если верстальщик хочет выпендриться, поэтому у меня иногда бывают проблемы :) Но исключительно с CSS, а в топике речь про HTML.
Смотрю html шаблон и те ошибки, что выдает валидатор. Вроде у меня все на месте (пропущенных символов не вижу). К сожалению, я не такой спец в кодах, чтобы разобраться в структуре ошибок.
"Чистый" код - это не тот, в котором нет ошибок (это подразумевается по умолчанию), а тот, в котором соотношение "контент/код" велико. Но это тоже лишь необходимое условие; "чистый" код размещает важные куски текста сверху, он также дает структурированную страницу. И еще примерно с десяток таких пунктиков. Ну, как бы, когда на скульптуре женщины нет каких-либо безобразных отростков, а все необходимое находится на своих местах.
Ну, к примеру, я возьму тысячу взаимно закрытых DIV'ов, напишу внутри "Превед медвед". Это что, будет чистый код страницы, который хотел бы видеть Гугл по запросу о "медведах"?! Хотя с точки зрения валидатора все корректно. Или создам безупречно легкую, не обремененную подобными маразмами страницу, на которой ключевики про "медведа" поставлю в самый низ, а всякую фигню типа "продаем маслянные фильтры для Феррари" - наверх. Этого ли хочет Гугл, ранжируя по "медведным" запросам?
Я к тому, что грамотная верстка НЕ определяется только валидностью HTML, и даже скоростью, с которой оный формируется скриптами! Мы же о поисковых системах говорим? Еще пример: если я без ошибок напишу фразу "Шел медведь по лесу и нашел шишку медведь" - с точки зрения русского языка это будет правильно? Безусловно. Но это совсем не значит, что мне надо бежать в издательство и преподносить свое "творчество" как литературное произведение на уровне шедевра.
Это что, будет чистый код страницы, который хотел бы видеть Гугл по запросу о "медведах"?! Хотя с точки зрения валидности все корректно. Или создам безупречно легкую, не обремененную маразмами страницу, на которой ключевики поставлю в самый низ, а всякую фигню - наверх. Этого ли хочет Гугл?
Я уверен, что вложенность тегов значения не имеет - важней именно валидность в контексте этого топика. Да и валидность на самом деле далеко не самый важный фактор, большая часть сайтов в сети (и в топах выдачи, соответственно), валидацию не проходит.
Я уверен, что вложенность тегов значения не имеет...
Проверяйте! Создайте две страницы:
- одну - по-нормальному;
- вторую - с 1000 DIV'ов вокруг каждой фразы.
Смеете ли сомневаться, какая окажется выше в Гугле при прочих равных условиях?
Проверяйте! Создайте две страницы:
- одну - по-нормальному;
- вторую - с 1000 DIV'ов вокруг каждой фразы.
Не утрируйте. Сами-то проверяли?
BrokenBrake - я в принципе пишу валидный год.
Просто иногда есть стандарты, на которые я иногда закрываю глаза, когда считаю по своему личному мнению, что неважно и что мне не нравится соотношение -время/подгонт дизайна / польза
Например у себя на блоге я сознательно. что бы не писать лишний DIV' в одном имидже прописала align="absmiddle", хотя знаю, что для XHTML допустимы только значения "top", "middle", "bottom", "left", "right".
А почему? потому что лень было писать разные стили для разных браузеров и ещё писать скрипт для узнавания и выбора браузера
Поэтому 100% валидатор будет ругаться
Но это мой личный блог - что хочу, то и делаю, а для клиентов разумеется этих шероховатостей не допустила бы :)
Не утрируйте. Сами-то проверяли?
Если Вы понимаете, что тыща пустопорожних DIV'ов - это зло, так сколько же не зло?! Например, 10 - нормально? А 50 - "сойдет", или уже плохо? Заметьте, что в DIV'е мне никто не запрещает написать "id= ... (тут шли три строки букв и цифр) ... ". Мы говорим о ГРАМОТНОЙ ВЕРСТКЕ, так? Так вот: в грамотной верстке число символов кода, без которых можно было обойтись, равно нулю. Если больше нуля - значит, есть смысл поработать над кодом.
Я проверял на стандартном WP. Как только вычистил оттуда весь очевидный МАРАЗМ - а, точнее, все, что не приносит пользы, - стало гораздо лучше. Даже не так... стало можно обходиться без покупных ссылок вообще (каталоги не в счет!). А ведь это тот движок, на котором пол-Интернета сейчас сидит!