Чем сайт плох для Гугла?

12
[Удален]
1014

Суть такова.. По яндексу 6 месяцев позиции держатся в топ 10, гугл не хочет брать( Три месяца назад переехал на VPS, скорость сайта выросла, на всех страницах прописаны мета теги, есть везде h1. Единственное мало ссылок... Все запросы коммерческие, выдача региональная

Кому интересно могу пациента скинуть в ЛС.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
Shmigul:
... мало ссылок... Все запросы коммерческие ...

ответ на Ваш вопрос

E
На сайте с 21.09.2009
283

Shmigul, показывайте урл.

smoke-man
На сайте с 29.09.2008
143

Товарищ Гугл очень любит ссылки

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Покажите пожалуйста. Сам борюсь с подобной проблемой, поделюсь чем смогу.

Развиваю свой ИМ.
Osan
На сайте с 25.03.2011
65

Кидайте урл, знакомо. У меня была подобная проблема, когда забыл поставить кеширование и впс роли тут мало играет

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

УРЛ получил. Можно ещё какую-то группу запросов, и урл на который вы её продвигаете?

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть сайт. А пока бабушка на двое...

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Дайте больше информации + сайт + пару страниц с запросами, под которые двигаете.

Будем разбираться.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Shmigul, чтобы не палить сайт, буду писать сразу рекоендации.

У вас скорость сайта нужно увеличить:

1) Включите GZIP сжатие и кэширование

2) Вынесите все стили из HTML в CSS

3) Проверьте верстку, удалите лишние отступы и JS с кода

Не хватает внутренних ссылок на посадочную страницу с анкорами. Рекомендую посмотреть за перелинковкой. Т.к. по главному ключу "доставка цветов" - ссылки идут на другую страницу (страницу доставки).

Так же я бы снизил немного количество прямых вхождений на посадочной странице по главному ключу. Уберите 1 вхождение.

В тайтле сделать вхождение главного ключа ближе к началу. "Бесплатно" - перенести в конец. Так же смотрите тайтлы категорий - у вас очень много схожих тайтлов, с вхождением ключа - старайтесь делать тайтлы более конкретным относительно посадочной страницы.

У вас на главной 10 вхождений заголовка <h2>, из которых только 30% относятся к конкретной странице - а остальные - служебные блоки. Служебные блоки лучше оформлять в <div> или <span>

Так же на сайт нет ссылок, а ру гугл их очень любит. Рекомендую добавить ссылочного на посадочную страницы и на категории.

[Удален]
- Romanus -:
Shmigul, чтобы не палить сайт, буду писать сразу рекоендации.

У вас скорость сайта нужно увеличить:
1) Включите GZIP сжатие и кэширование
2) Вынесите все стили из HTML в CSS
3) Проверьте верстку, удалите лишние отступы и JS с кода

Не хватает внутренних ссылок на посадочную страницу с анкорами. Рекомендую посмотреть за перелинковкой. Т.к. по главному ключу "доставка цветов" - ссылки идут на другую страницу (страницу доставки).

Так же я бы снизил немного количество прямых вхождений на посадочной странице по главному ключу. Уберите 1 вхождение.

В тайтле сделать вхождение главного ключа ближе к началу. "Бесплатно" - перенести в конец. Так же смотрите тайтлы категорий - у вас очень много схожих тайтлов, с вхождением ключа - старайтесь делать тайтлы более конкретным относительно посадочной страницы.

У вас на главной 10 вхождений заголовка <h2>, из которых только 30% относятся к конкретной странице - а остальные - служебные блоки. Служебные блоки лучше оформлять в <div> или <span>

Так же на сайт нет ссылок, а ру гугл их очень любит. Рекомендую добавить ссылочного на посадочную страницы и на категории.

Спасибо, согласен тайтл надо поправлять, но дело в том, что CTR в яше по такому тайтлу выше, уже тестил) по поводу внутренней перелинковки, спасибо переделаю)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий