Гугл и грамотная верстка

1 2345 6
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Willie - а вот в отношении WP - ваша правда. Всегда все шаблны даже не чищу - просто сама пишу, как надо, стремясь количество кода сохранить до минимума

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
webcat:
Например у себя на блоге я сознательно. что бы не писать лишний DIV' в одном имидже прописала align="absmiddle", хотя знаю, что для XHTML допустимы только значения "top", "middle", "bottom", "left", "right".

В XHTML вообще таких атрибутов нет, насколько я помню. Лучше уж style использовать - тоже не красота, но уж точно правильней.

Willie, так я не спорю про грамотный код, но здесь ведь исключительно про SEO-эффект человек говорит.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
webcat:
Всегда все шаблны даже не чищу - просто сама пишу, как надо, стремясь количество кода сохранить до минимума

"Все шаблоны"?! Мадемуазель, если уж совсем по-честному - их проще заново нарисовать, чем чистить. Ну какие там с точки зрения SEO "шаблоны"? Имя им легион, и дорога их - прямой путь в братскую могилу, которая открывает свои объятья, начиная с сороковой страницы СЕРПа. Один <h1> (пардон за каламбурчик) чего стоит...

Покажите свое творчество? Даже интересно стало встретить "сестру по разуму".

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Willie, а что там с h1 не так? С WP дел не имел, просто любопытно.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Всегда все шаблны даже не чищу - просто сама пишу, как надо, стремясь количество кода сохранить до минимума

Читайте правильно :)

Willie - я не знаю как это назвать. Короче пишу вёрстку сама, то есть без ихних стилей и разметок - не верите - посмотрите код блока :)

BrokenBrake - в XHTML 1.0 эти атрибуты ещё есть

и дело не в style, тогда можно сразу в классах всё сделать

А в том, что браузеры различные могут различные стили требовать - расхождения в пикселях.

ну если лень писать - то иногда в атрибутах смухлюешь

а лучше писать простой лёгкий код без извращений, настолько простой, чтобы не надо было дополнительно скрипт для различения браузеров вставлять :)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
BrokenBrake:
Willie, так я не спорю про грамотный код, но здесь ведь исключительно про SEO-эффект человек говорит.

Упс... а я про что?! Я в теме про аудит сайтов копытом бью, доказывая: ну сделайте же вы чистый код - и нужда в половине покупных ссылок отпадет. И позиции будут выше, и деньги целее... так хотят же - но не могут; лениво, видите ли. Ладно бы, на HTML писали... так все сейчас на PHP или ASPX, и сделать-то надо один раз, а потом для всех страниц этим пользоваться - так нет же, проще тыщу внешних ссылок купить, чтобы деффекты собственного сайта этим нивелировать. В буржуй-нет бы их... на "курс молодого бойца", так сказать, где каждый штрих стоит пары страниц в выдаче.

... и вообще, я еще гуманен. Вы бы с Надеждой поговорили (SEO-гуру экстра класса, кстати) - она за код еще строже спрашивает!

--------------------

Willie добавил 23.12.2009 в 02:03

webcat:
... не верите - посмотрите код блока :)

Так в том-то и дело, что поверил! И потому захотелось взглянуть: вдруг что-то ценное для себя подцеплю? Я же Ваши посты давно читаю... только адреса блога не могу найти.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
webcat:
А в том, что браузеры различные могут различные стили требовать - расхождения в пикселях.
ну если лень писать - то иногда в атрибутах смухлюешь

а лучше писать простой лёгкий код без извращений, настолько простой, чтобы не надо было дополнительно скрипт для различения браузеров вставлять

Истину глаголите. Только я бы ещё добавил, что дизайн стоит делать таким, чтобы ему пофиг было различие в несколько пикселей :) Я в последние года два вообще даже рисовать, макетировать перестал - сразу начинаю делать сайт с HTML. Может ультраминималистично выходит, но мне нравится.

А ещё мне очень нравится HTML5, с тех пор как про него узнал, в XHTML вообще не верстаю, только HTML5. http://brokenbrake.biz/2009/07/06/future

Willie:
Я в теме про аудит сайтов копытом бью, доказывая: ну сделайте же вы чистый код - и нужда в половине покупных ссылок отпадет.

Спорить не буду, т. к. у меня недостаточно опыта (просто в голову не приходило специально ухудшать свой код для экспериментов), но всё же думаю, что вы преувеличиваете значение вёрстки.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
BrokenBrake:
Willie, а что там с h1 не так? С WP дел не имел, просто любопытно.

В стандартном WP там ставится линк на "морду". И такой вот абсолютно одинаковый заголовок высшего уровня на ВСЕХ страницах. Совершенно безотносительно к теме и TITLE страницы. Нормально, да? С учетом гугловских рекомендаций, что "пишите заголовочные теги по-делу", то есть, по сути контента на страничке.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Willie - http://www.seo-konkret.ru/

А про лёгкий код и СЕО - здесь прямая связь

Чем легче код, тем быстрее идёт загрузка в браузер - а как мы знаем, это напрямую влияет на ранжирование

Палю тему. Я с этой точки зрения даже бэкимеджи в стилях стараюсь минимально исползовать

[Удален]
tutonhamon_:
все поисковики любят нормальный валидный код и гугл тоже :).

Есть пример, доказывающий что яндексу по барабану верстка.

По высокочастотнику в беларуси ТОП 2 занимает кривейший сайт, у которого даже head не закрыт. Текст не имеет смысла - написана туфта.

Google этот сайт вообще выкинул.

Яндекс неадекват, особенно в вопросе верстки.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий