Сегодня день рождения Сталина

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
6666:
-Leshiy-, а Вы придумайте сами медицинский ( любой ) термин для человека, утверждающего, что в СССР при Сталине был демократический режим.

1. Что Вы подразумеваете под словом демократия? В Афинах была демократия, однако рабы работали на хозяев. Тимуджин (Чингис-хан) имел безраздельную власть, однако историки считают устройство его гос-ва - демократией. И на протяжении нескольких столетий в Орде была т. к. н. военная демократия - хана выбирали на курултае. А потом он получал практически неограниченную власть. Или Вы считаете что демократия определяется вашингтонским обкомом? Демократий много видов. Я когда узнал - сам о....ел!

2. Демократия, как и любая другая форма политической системы общества имеет способность к развитию. Советская демократия явный тому пример:

Диктатура пролетариата

Конституция СССР 1924 года

Конституция СССР 1936 года

Конституция СССР 1977 года

Перестройка, гласность, плюрализм

Уважаемый, это всё пример развития Советской демократии. Другое дело что толком не смогли её развить в нечто приемлимое для людей, но это не значит что её нет.

З.Ы. Демократия не отменяет авторитарных методов правления - Патриотический акт США 2001.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Очень топик понравился - и вспомнилась небольшая заметка в "Советской Белоруссии" (одна из главных газет страны сейчас кто не знает) на день смерти Сталина - было написано: "50 лет назад умер выдающийся политический деятель СССР И.В. Сталин". Кратко и точно поставлен акцент. Хоть и дебильно звучит с какой-то стороны и вроде немного пугает, но очень похоже на правду:

Выдающийся? - Ага.

Политический? - Именно.

Деятель? - Это точно;)

...

Вывод: "СБ" рулит.:)

Еще один день из жизни дурака (с)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
-Leshiy-:
Что Вы подразумеваете под словом демократия?

То, что это слово означает в переводе на русский. Без всяких дополнений.

-Leshiy-:
Демократий много видов.

"Второй свежести" не бывает...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Lupus:
О, хоспиди божежмой! Нахрена вам это? Вы маньяк? 😮

У меня там родственники. А родственников там, родственники тут. С друзьями такая же ситуация. И вообще, Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.

-Leshiy- добавил 22.12.2009 в 03:15

hero:
Ладно. Я все в основном к тому, что Сталин привнес немало хорошего. Факты, с которыми сложно спорить: в его "главнокомандование" СССР одержала победу над Германией, произошел серьезный рывок в промышленности. Про это забывать не стоит, ровно как и про то, что он сгноил миллионы ни в чем не повинных людей. Хотя на это-то Ленин задел еще дал.
Всем спокойной ночи Ж)

Рывка не было. Достаточно сравнить развитие СССР, Англии, Франции и США.

H
На сайте с 03.08.2005
188
Lupus:
Был такой царь Пирр. Тоже, говорят, победил кого-то...

К вопросу о корректности аналогий... Пиррова победа равносильна поражению. В считаете победу над Гитлером равносильной поражению? Есть скажем так победы, которым нет цены. Пан или пропал. Да хорошо было бы "дешевле", но проиграть нельзя было никак, или...?

Спать меня не отпустят сегодня такими темпами ))

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
pelvis:
Dervish, Олег, когда Гитлер пришел к власти, дрова стоили дороже денег, которыми можно было топить печку. Там доходило до того, что чуть ли не мясники выпускали свои банкноты. Другими словами, экономики вообще не было, так что чему было рушиться?

Но были резервы госбанка (см выше), были возможности займов, и так далее. Гитлер все это использовал и за счет этого кратковременного "допинга" поднял немного экономику. Хотя были и другие факторы.

Дам еще такой пример. Строительство автобанов. Это дало много рабочих мест, серьезно ударило по бюджету, но принесло мало пользы для экономики в ближне- и среднесрочной перспективе. Автомобилей в то время в Германии было немного.

Кроме того, тут надо разделить Гитлера и его правительство. Ялмар Шахт, насколько я знаю, был толковым и умным министром.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
-Leshiy-:
Демократий много видов.

А беременностей - еще больше. Внебрачная, межрассовая, долгожданная, неожиданная и т.д.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
H
На сайте с 03.08.2005
188
hero:
Достаточно сравнить развитие СССР, Англии, Франции и США.

не так. сравнивать надо так. СССР Vs США+Франция+Англия...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
-Leshiy-:
Рывка не было. Достаточно сравнить развитие СССР, Англии, Франции и США.

Сравните?......

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
6666:
То, что это слово означает в переводе на русский. Без всяких дополнений.

Т. е., учитывая тот факт, что первыми демократами были рабовладельцы, получается, что при демократии я могу иметь рабов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий