Сегодня день рождения Сталина

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

О, кстати! Помню одну вероломно пропавшую тему, в которой Шестёркин с Люпусом (и другие) были до глубины души оскорблены тем, как я посмел светлый ник великого Львовича (культ личности которого, несомненно, уже расцвёл пышным цветом на Сёрче) написать в одной теме с ником Гринвуда.

Так вот, ребята (сорри, дяденьки), особенно Люпуса это касается, который не понимает, видимо, даже термина "масштаб личности". Вот цитата с блога вашего любимого Львовича, которую трудно интерпретировать двусмысленно, особенно в контексте именно того времени:

Великого Львовича:
Конечно, знать все – явное преувеличение. Но знаю я действительно много. Причиной тому стал довольно забавный курьез, связанный с И.В. Сталиным, которого мои родители если и не боготворили, то уж уважали точно.

Я, как и всякий нормальный ребенок, верил ортодоксальным байкам, ловил любую информацию о тогдашних кумирах. А потому, встретив где-то слова якобы самого Сталина «День, в который я не прочитал 700 страниц, считаю для себя потерянным» был в шоке, близком к ступору. Не важно, что я еще не учился в школе. Главное, я понял, к чему нужно стремиться.

И я стал учиться читать быстро. Разумеется, никаких методик быстрочтения, как и самого подобного термина тогда не существовало. Но я научился!

Разумеется, перечитав колоссальную библиотеку своего отца, я стал поглощать специальную литературу. Нет, разумеется, я ничего толком не понимал, прочитав от корки до корки очередной том начинавшей тогда издаваться Большой Медицинской Энциклопедии. Но сам процесс меня захватил.

Лишь много лет спустя я узнал, что стал жертвой банальной опечатки. Иосиф Виссарионович на самом деле говорил лишь о 70 страницах, но по какой-то причине лишний нолик пошел в тираж. А читать по 700 страниц в день я привык, и был приверженцем этого странного занятия многие годы.
Если честно, никогда я об этом не жалел, а накопленной информацией с удовольствием делился. В последнее время – отвечая на многочисленные вопросы своих не менее многочисленных друзей с форумов, в первую очередь с SE.

BrokenBrake добавил 22.12.2009 в 02:31

vmegap:
Это к тому, что Гитлер в таких условиях не мог не появиться. И сколько раз уже говорить разным умникам - нельзя оценивать историческое события и личности с позиций сегодняшнего дня. Только в контексте конкретного времени и того, что в то время происходило вокруг.

Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!

H
На сайте с 03.08.2005
188
Lupus:
Настолько разные?

География повлияла не то слово, как существенно в войну.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lupus:
Барахлишка из Японии вывезла больше, чем на войну потратила?

Поставки оружия, план Маршалла и так далее.

-Leshiy-:
В архивах вся информация есть, что куда, как, сколько, нормы пайка. А от ветеранов общей карьтны не узнать - нет уних такого объёма инфы.

Вот именно. Нормы пайка есть, а то, чем кормили реально - нет. Рискнете найти мне в офиц. советских архивах (а других то и нет) факты, что солдаты умирали от голода. Или факты самодурства замполитов?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
6666:
vmegap, а без воды слабо? Ты действительно позитивно оцениваешь поступки Сталина?

Ещё один пример двухбитной логики.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

BrokenBrake, вы решили поминать оппонентов в каждом посте? Стало быть, с аргументами у вас не туго, а полный и окончательный полярный лис. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
vmegap, а без воды слабо? Ты действительно позитивно оцениваешь поступки Сталина?

Опять чистейшая демагогия? Ты же не спрашиваешь, ты - утверждаешь!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Lupus:
BrokenBrake, вы решили поминать оппонентов в каждом посте? Стало быть, с аргументами у вас не туго, а полный и окончательный полярный лис.

Почти каждый мой комментарий - аргумент. В отличие от ваших.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lupus:
Настолько разные?

Да. США не могла быть атакована на своей территории (Мексика не в счет) + поддерживала эту невозможность доктриной Монро. Как следствие, она вполне могла позволить себе иметь не очень сильную армию, и не тратить деньги на нее. А вот СССР, окруженный врагами со всех сторон (так считало руководство в то время) - не мог.

Климат там намного более благоприятный для с/х насколько я читал. Как бы это ни было, он отличается.

Образованность народа намного выше - важнейший фактор.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Dervish:
Поставки оружия, план Маршалла и так далее.

А как в сопоставлении с затратами? Я не отрицаю, что "поднялась" и не утверждаю, что "упала" - нет под рукой цифр, а искать лениво. Судя по вашей категоричности, они у вас есть. Поделитесь?

Dervish:
Мексика не в счет

Гавайи тоже... 🙄

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Каширин:
Писатель?

Потрудись прочитать внимательно. Если Жуков написал, что гавно - это сладость такая, то что изменится от его прочтения?

Пошел-ка и я от сюда. Видимо, если в каком-то месте намазано чем-то липким и пахучим, то стоять рядом может быть несколько некомфортно.

Браво Каширин. Типичный пост демагога - перейти на личности когда нет аргументов. Укажите где Жуков писал про фекалии.

Культурные люди пишут по другому - такую-то точку зрения такого-то считаю ошибочной, потому-то и потому-то и тогда, вероятность того, что Вашу точку примут, резко увеличится.

По сабжу Вассермана. Там дана очень обтекаемая форма, Онотоле не утверждает что Жуков прав. Он делает предположение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий