Время срабатывания ссылок в Яндексе

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Я все же доверяю Орлову, который мне сказал, что ссылка начинает работать сразу после попадания в индекс. Все ссылки обрабатываются мадридскими методами, скорее всего достаточно ресурсо-затратными. Поэтому обработка идет долго. После завершения обработки обновляется статус старых ссылок и присваивается статус сео или не-сео новым. В это время происходит т.н. "ссылочный" ап. Новые, сео и не-сео ссылки работают по разному.

Ну, какими они там методами обрабатываются - это вопрос открытый. Но то, что анкорная сила ссылки может быть разной - очень вероятно. И вполне возможно, что эта сила может зависеть в том числе и от возраста ссылки.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
wolf:
И вполне возможно, что эта сила может зависеть в том числе и от возраста ссылки.

А можно вопрос? Вот прикупил я значит 500 ссылок, после апа в соответствующей ветке срачь, мол, ап никакой, позиции на месте, а у меня 100 НЧ в топ заползли, и звонки пошли, но возраст ссылок-2 недели, так где тут зависимость? 😕

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
6uoncuxo3:
Вот прикупил я значит 500 ссылок, после апа в соответствующей ветке срачь, мол, ап никакой, позиции на месте, а у меня 100 НЧ в топ заползли, и звонки пошли, но возраст ссылок-2 недели, так где тут зависимость?

Тут надо понимать, конкуренция по этим ста НЧ может быть настолько низка, что 500 ссылок силой мизер для них было достаточно. А вот более-менее конкурентный запрос эти пятьсот мизеров могут не сдвинуть с места

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Не, ну скачки были +50/100 в выдаче, на ту же конкурентность ориентироваться? Хотя и НЧ хорошо продуманы...Это же ж тоже многое решает, а?

А вот более-менее конкурентный запрос эти пятьсот мизеров могут не сдвинуть с места

Попячелся, понял, молчу и думаю далее.

T
На сайте с 03.05.2008
86

Здесь две одинаковые темы, уже отписывался.

Могу сказать как быстро сработали ссылки по НЧ ключам. Нужно было продвинуть сайт без переделки текста по одному НЧ. Нужного слова совсем не было на сайте. 10.12.2009 было куплено 18 ссылок 2 и 3го уровня вложенности, 18 дек. сайт появился в выдаче по НПС (топ-30), а 24 дек. (сегодня) уже в топ-10 по НПС.

И по другому проекту - ссылки были куплены по ключевой фразе из двух слов, одного из них тоже не было на сайте, и сайта по запросу совсем не было в выдаче. 12 ссылок куплено 16.12 а 24.12 сайт встал в топ-3 по этому запросу (без НПС, один ключевик из фразы подсвечивается в снипите)

Получается по НЧ срабатывают быстро. Возможно со временем передаваемый вес и увеличивается, но по менее конкурентным запросам для результата достаточно того, чтобы ссылка проиндексировалась.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Taihar, и чего? Если донор под непотом, акцептор всё равно будет найден по НПС. Очевидно, что для НЧ этого может хватить. Это давно известно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
T
На сайте с 03.05.2008
86
Str256:
Taihar, и чего? Если донор под непотом, акцептор всё равно будет найден по НПС. Очевидно, что для НЧ этого может хватить. Это давно известно.

Понятно, что этого хватает. Я о времени срабатывания ссылок, получается они начинают работать сразу после их индексации, только на полную катушку сразу или нет, не известно.

RMZ
На сайте с 18.02.2008
55
RMZ
wolf:
Тут надо понимать, конкуренция по этим ста НЧ может быть настолько низка, что 500 ссылок силой мизер для них было достаточно. А вот более-менее конкурентный запрос эти пятьсот мизеров могут не сдвинуть с места

Совершенно с Вами согласен.

Вот небольшая история:

домену было 6 месяцев. 1 запрос, бюджет 7-10К рублей. Запрос конкурентный (про окошки)... Гарантии выведения через 2-3 месяца я дал потому, что очень хорошо запрос попер с 300-х позиций после покупки ссылок на 700 рублей. После первого апа был уже на 120 позициях при бюджете в 2100 рублей )

Но дальше случилась беда - лед не страгивался. Бюджет зашкалил за 10-ку, превратился в 12-шку... Но со 120-й позиции сайт дошел только до 83-й, причем когда прошло время и стали отваливаться ссылки в сапе в Эррор, сайт стал падать.

Потом я вообще прочитал, что есть в некоторых тематиках фильтры на тематику. То есть если у тебя прет сайт в машиностроении с показами в Яше 50К++, то это не значит что у тебя будет переть мебель с показами 5К++ при таких же бюджетах.

Пэкс не в том чтобы увидеть, что молодой сайт плюсанул до 800-й позиции, а пэкс в том, чтобы вывести хотябы в 20-ку. А это для доменов сроком менее 2-х лет ИМХО в конкурентной тематике невозможно.

Поэтому извини ТС, но эксперимент просто показал индексацию сайта, и возросшую любовь Яши к унику, что не может не радовать.

Без подписи!
Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

Если сайта не может сдвинуться с 83 позиции за 12 000 р. то это по меньшей мере странно. Проверьте регион сайта. Проверьте, вдруг запрос геонезависый. Проверьте, продвигаемая ли страница в выдаче. Проверьте, все ли страницы со ссылками проиндексированы. Сколько времени прошло от начала продвижения...Проверьте наличие всех ключевых слов на страниц.

Вот если все проверено, тогда можно задаться вопросом "А в чем еще может быть дело?".

В фильтр на тематику не верю. 8)

RMZ
На сайте с 18.02.2008
55
RMZ
Прикол:
Если сайта не может сдвинуться с 83 позиции за 12 000 р. то это по меньшей мере странно. Проверьте регион сайта. Проверьте, вдруг запрос геонезависый. Проверьте, продвигаемая ли страница в выдаче. Проверьте, все ли страницы со ссылками проиндексированы. Сколько времени прошло от начала продвижения...Проверьте наличие всех ключевых слов на страниц.

Вот если все проверено, тогда можно задаться вопросом "А в чем еще может быть дело?".
В фильтр на тематику не верю. 8)

Да дело в домене было молодом 6 месяцев это не срок ). То что фильтры есть в некоторых тематиках скорее субъективное ощущение... может быть Вы и правы.

Ответы на вопросы?

1. Региональности тогда не было

2. Запрос сейчас мегагеозависимый

3. Ну Вы совсем меня нубом считаете ) Главную страницу заточил под этот запрос.

4. С покупки первой ссылки до конца 4 месяца, правда тогда я еще не умел фильтровать нормально.

5. Тошнота Гагл устраивала (4 процента ключей в начале предложений и в начале абзацов), Яшу тем более. Купил уникального контента 20 статей + красивю статью на главную... + еще инфы конторы было на 20 страниц. Залинковал все красиво. Я говорю - молодость домена. Сейчас кстати им делаю редизайн сайта + снова втравливаюсь в продвижение. Если хочешь скину домен в личку.

Еще одна мысль: не стоит лезть в конкурентную тематику с WP. Детектят ее ПС, даже с уникальным дизайном (ХТМЛ, CSS).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий