- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
а какой смысл смотреть и зацикливаться на таких ссылках?
Вроде никто на зацикливался, разговор о примере.
praide, спасибо за пример! Я его посмотрю внимательно...
kittenk, хороший эксперимент, слежу.
p.s. у вас в рекламном блоке ниже теста, про биржу блогов есть опечатка "плата за размещенные ссыкли"
Gargonit, на здоровье.
З.Ы. Вчерашний апп еще более укрепил мое мнение. Позиции продолжают расти!
kittenk, считаю Ваш эксперимент имеет место быть. Недавно обратил внимание на свой заброшенный сайт когда последний раз покупал на него ссылки и отслеживал сч были на 30-50 местах, вч 60-80. Прошло 3,5 месяца и что я вижу сч - 4-8, вч 10-16.
...Позиции продолжают расти!
А знаете, какой эффект Вы не учли в своем эксперименте? Вы купили ссылки на нулевой сайт. Первая ссылка отработала и дала какую-то позицию. Затем проиндексились и передали что-то другие ссылки. За счет их влияния сайт уже перестал быть "нулевым", и по анкору первой ссылки он поднялся за счет работы других ссылок. Как разделить здесь влияние "песка" и "прокаченности" реципиента?
kittenk, Спасибо, за эксперемент. С удовольствием послежу.
Вот небольшая история:
домену было 6 месяцев. 1 запрос, бюджет 7-10К рублей. Запрос конкурентный (про окошки)... Гарантии выведения через 2-3 месяца я дал потому, что очень хорошо запрос попер с 300-х позиций после покупки ссылок на 700 рублей. После первого апа был уже на 120 позициях при бюджете в 2100 рублей )
Но дальше случилась беда - лед не страгивался. Бюджет зашкалил за 10-ку, превратился в 12-шку... Но со 120-й позиции сайт дошел только до 83-й, причем когда прошло время и стали отваливаться ссылки в сапе в Эррор, сайт стал падать.
Оч. знакомо. Сразу в топ не сдвинули, потом фик пропихнёшь. Разве что мегабюджетом несоизмеримым запросу. Малой кровью пропихнуть можно... но уже не эту страницу! Или эту - но не сразу... и не просто так. :)
На данный вопрос сложно ответить, особенно если учитывать, что наличие песка в Яндексе не доказано.
jorevo, на Ваш взгляд когда такое случается и по каким причинам?
jorevo, на Ваш взгляд когда такое случается и по каким причинам?
О причинах я особо не задумывался, но встречается такая ситуация очень часто. Что тут можно предположить? Возможно, что если удалось пропихнуть страницу по нужному запросу первой ссылочной инъекцией в топ, то она попадает на заметку асессорам с пометкой гуд, и дальше уже может висеть в топе практически вообще без ссылочного... таких примеров с минимальным ссылочным (1-3 говноссылки) в топе по хорошим запросам тоже достаточно.
Почему не удаётся увеличением бюджета сдвинуть выше первоначально достигнутых позиций? Здесь наверное надо винить фильтры, которая страница хапнула вместе со ссылками... ниже достигнутого не падает и выше не даёт расти. Что характерно - если ссылки снять то страница вернётся в изначальное "никуда", а наращивание ссылочной массы практически ничего не даёт. У вас так же?