Время срабатывания ссылок в Яндексе

[Удален]
Seolan:
Уверены на все 100%? 🚬

конечно нет, ссылки разные - часть работает часть нет :)

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Тут на форуме еще иногда пишут про правильное построение анкор-листа... Кстати, а разве можно рассматривать ссылки отдельно от продвигаемого сайта, как НЕЧТО полностью независимое ВНЕШНЕЕ и думать, что внутренние факторы сайта вообще не влияют на эффективность работы ссылок?

У каждого сайта своя статистика.
[Удален]

Я старался оттолкнуться от параметров по умолчанию, поэтому эксперимент был поставлен на неизвестном Яше домене.

[Удален]

Вчера был апп, позиции практически не поменялись, но увеличилось число ссылок, известных Яндексу:

http://kittenk.ru/?p=187

Пока вывод такой: ссылки все же срабатывают не сразу, а с задержкой.

Будем наблюдать дальше...

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Не по эксперименту, но по теме.

Допусти есть сайт, который не продает ссылки. Тогда большая часть веса передается быстро (1-2 апа). Если сайт продающий, то ситуация может быть такая: для простоты сайт n страниц по 4 ссылки в среднем со страницы, появилась n+1 страница с одной ссылкой. Сразу передается 1/4 веса в исходя из статистики (предположение, что скоро здесь будет 4 ссылки как везде по сайту). Через какое-то время происходит пересчет уже по факту. То есть, если там становится всего две ссылки, то вес переходит в размере 1/2. Срок пересчета может зависить от скорости прироста ссылочной массы на сайте и частоты посещения донора роботом.

Подтверждением своей теории считаю то, что обычно реципиент не скачет по СЕРПу туда-сюда, хотя рядом с купленными ссылками очень быстро появляются чужие ссылки, которые должны были бы "отъедать" получаемый вес.

Белый папуас
[Удален]
Подтверждением своей теории считаю то, что обычно реципиент не скачет по СЕРПу туда-сюда, хотя рядом с купленными ссылками очень быстро появляются чужие ссылки, которые должны были бы "отъедать" получаемый вес.

Вы немного путаете. Вес то как раз пересчитывается редко, а мы ведем разговор про ссылочное!

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Я и не говорю о статвесе страници, а о передаче ссылочного веса. Просто представьте, что я купил первую ссылку с рабочей страницы. Если бы она сразу передала 100% ссылочного (сразу после ссылочного апа), то рецепиент подскочил. Потом кто-то купил бы еще три ссылки (допустим, непота не будет) и первой ссылке после ссылочного апа осталось 25%. Тогда рецепиент должен был бы быстро упасть. Тогда бы выдача была бы очень нестабильна, а этого не наблюдается.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
G00DMAN:
В Мадриде было высказано мнение разработчиков алгоритма определения сео-ссылок, а не идеологов поиска. Раз они отделили сео-ссылки в отдельную кучку, значит могут экспериментировать с их влиянием на разные типы запросов. Яндексоиды всегда мыслили креативно, они могут и вариант с нулевым влиянием сео-ссылок выложить. То-то будет потеха... :)

А разве сейчас работает алгоритм, описанный в мадридском докладе? ;)

[Удален]
auit:
Я и не говорю о статвесе страници, а о передаче ссылочного веса. Просто представьте, что я купил первую ссылку с рабочей страницы. Если бы она сразу передала 100% ссылочного (сразу после ссылочного апа), то рецепиент подскочил. Потом кто-то купил бы еще три ссылки (допустим, непота не будет) и первой ссылке после ссылочного апа осталось 25%. Тогда рецепиент должен был бы быстро упасть. Тогда бы выдача была бы очень нестабильна, а этого не наблюдается.

Не снимется 75% ссылочного! Ссылочное ранжирование и передаваемый вес - разные вещи.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Дрозофила:
Мне тоже кажется, что ссылка начинает работать сразу после индексации.

Надо бы для начала опеределиться, что считать "работой". Получение ссылкой силы равной "мизер" - "работа" ли это? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий