Время срабатывания ссылок в Яндексе

[Удален]
Kamchess:
Вопрос в другом - как определить, что ссылка проиндексировалась? В данный момент мы можем определить только проиндексированность страницы, на которой куплена ссылка. Но индексация страницы и индексация ссылки - это не одно и то же...

А посмотреть проиндексировать текста ссылки на странице разве не достаточно, чтобы знать, что ПС уже знает данную ссылку?

Kamchess:
как практика показывает, что ссылки работают и с непроиндексированных страниц и даже с забаненных сайтов.

Вот чего не видел - того не видел. Можно пример в личку? Я про ссылки, которые работают с проиндексированных страниц? Причем хочу 100% доказательств, про скрытый индекс знаю.

6uoncuxo3:
А на счёт времени срабатывания - да чёрт его знает, каждый раз по разному, иногда 2 апа, иногда 7.

Я думаю, что не стоит платить деньги за 7 нерабочих апов, если есть возможность заплатить за 2 апа, а дальше ссылка начинает работать :) Экономия налицо!

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
kittenk:
А посмотреть проиндексировать текста ссылки на странице разве не достаточно, чтобы знать, что ПС уже знает данную ссылку?

Недостаточно. ПС может знать о ссылке даже если страница не проиндексирована. Ситуация: бот зашёл на новую страницу, увидел неуникальный контент и принял решение не включать эту страницу в индекс. Но о ссылке узнал.

kittenk:
Вот чего не видел - того не видел

Практика показывает, что поисковая база и ссылочный индекс - это две разные вещи. Кстати, работать могут даже те ссылки, которых уже давно нет.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]
Недостаточно. ПС может знать о ссылке даже если страница не проиндексирована. Ситуация: бот зашёл на новую страницу, увидел неуникальный контент и принял решение не включать эту страницу в индекс. Но о ссылке узнал.

Погодите, в данном случае Вы хотите сказать, что страница в индекс не включена, а линк в анкор-файл включен и в скором времени начнет работать?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
kittenk:
Я думаю, что не стоит платить деньги за 7 нерабочих апов, если есть возможность заплатить за 2 апа, а дальше ссылка начинает работать :) Экономия налицо!

Не, я эксперементировал, и с Вами согласен полностью. Опыта без эксперементов не бывает, так ведь?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]
Не, я эксперементировал, и с Вами согласен полностью. Опыта без эксперементов не бывает, так ведь?

На сколько я помню на последней конференции ашманова Женя Трофименко выступал с хорошим докладом про экономию ссылочного бюджета путем покупки ссылок с быстро индексируемых сайтов.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
kittenk:
в данном случае Вы хотите сказать, что страница в индекс не включена, а линк в анкор-файл включен и в скором времени начнет работать?

Именно. Есть подозрение, что анкор-файл формируется не на основе основного (текстового) индекса, а на основе отдельного ссылочного индекса. В основном же индексе линк учитывается просто как часть текста страницы.

[Удален]

Прошел еще месяц, теперь можно говорить о более конкретных результатах эксперимента:

http://kittenk.ru/?p=196

Явно видно, что с увеличением возраста ссылок, увеличивается их сила. Жду критики :)

Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130
Kamchess:
Именно. Есть подозрение, что анкор-файл формируется не на основе основного (текстового) индекса, а на основе отдельного ссылочного индекса. В основном же индексе линк учитывается просто как часть текста страницы.

Ну вообще так оно и есть!

...
praide
На сайте с 20.07.2007
269
kittenk:
Вот чего не видел - того не видел. Можно пример в личку? Я про ссылки, которые работают с проиндексированных страниц? Причем хочу 100% доказательств, про скрытый индекс знаю.

Скинул, сайт НПС

Сцыла с непроиндексированной страницы.

Анкор в текстовом индексе Яши не находится.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
P
На сайте с 05.03.2006
177

а какой смысл смотреть и зацикливаться на таких ссылках? если такой страницы нет в текстовом индексе,значит вполне вероятно что и ссылочный вес с нее никакой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий