- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне - не надо. Я и за километр вижу, что Ратник сказал ТС, которая структурирует тексты исходя из восприятия, о том, что нужно в структурировании текстов отталкиваться от восприятия 🤣
Добавьте к этому восприятие конкретной аудиторией, о чем я лаконично написал в посте №13, и для вас все станет на свои места. Надеюсь :D
Приемы, методы, структуры - все это хорошо, но только когда это применяется с оглядкой на конкретную аудиторию, а не а-ля "какой текст лучше". На данном примере: с точки зрения одних людей лучшим будет первый вариант, с точки зрения других - второй, а третьи вообще прочтут только первых две строчки.
Бардо
меж запахом и контуром цветка..."
Согласна вполне.
Ратник
Безусловно, все воспринимают по-разному. Ведь нет одинаковых людей, и мы не клоны. Согласна и с тем, что у каждой статьи есть своя "целевая" аудитория.
Но весь смысл в том, что если мы с вами уберем из текста все вводные конструкции, абзацы, обращение к читателю (и прочее), то текст потеряет не только композицию, но и смысл вообще. Это будет набор фраз, даже не повествование, так как из повествования уйдет "авторское". Текст станет безликим.
То есть некоторые "формулы" структурирования есть, и они приемлемы для автора и для читателя.
Но весь смысл в том, что если мы с вами уберем из текста все вводные конструкции, абзацы, обращение к читателю (и прочее), то текст потеряет не только композицию, но и смысл вообще.
А мне кажется, что текст выиграет, если запрятать вводные, которые в начале предложений, куда-нибудь... в середину, например. Понимаете, вводные конструкции - особенно в начале абзацев - размывают рельеф текста.
Это будет набор фраз, даже не повествование, так как из повествования уйдет "авторское". Текст станет безликим.
therra, разве? Не могу согласиться... Помните, как мы в школе искали авторское слово в литературных произведениях? Там ведь нет "по моему мнению" и "как мне кажется"... При этом авторское есть :)
Все хорошо в меру и к месту. И лучше Коперника пока не сказал никто:
Нужно просто интуитивно понимать, где такое будет в тему. Но это с опытом придет.
therra, спасибо!
Эта фраза, с которой я в корне не согласна, подвигла меня на написание миниатюрного рассказика, повествующего о творческом вдохновении. Я ещё не знаю, что я буду делать с этим рассказиком, но он стал моим маленьким утренним инсайтом, и этим я обязана исключительно Вам!
:)
Чертёнок Ласка
Конечно помню. :)
Но это были именно художественные произведения, а не публицистика. Весь вкус публицистики в том, чтобы явно показать авторскую оценку.
palmyrra
А помните из Пушкина? "Служенье муз не терпит суеты..."
И если мне посчастливилось стать вашей музой, то я очень рада. А рассказ опубликуйте на своем блоге, я обязательно прочту. :)
Но это были именно художественные произведения, а не публицистика. Весь вкус публицистики в том, чтобы явно показать авторскую оценку.
therra, не только показать, но и попробовать быть убедительным? Усиление авторского, экспрессивный синтаксис - это все, конечно, хорошо. Но если вы заметили, я позволила себе не согласиться с этим:
Но весь смысл в том, что если мы с вами уберем из текста все вводные конструкции, абзацы, обращение к читателю (и прочее), то текст потеряет не только композицию, но и смысл вообще.
Смысл публицистических текстов не так зависим от формы, как, например, смысл литературных от фабулы: перекосячишь ее и раз - сюжет потерял свою "эдакость"...
Авторское может быть, к примеру, в дозированных обращениях к читателю и повествовании от первого лица. Короче, я по поводу вводных все-еще не согласна. Тут как-то уже заходил разговор о том, нужно ли на форуме постоянно пересыпать свои посты "имхами" - понятно, что это они-родимые. А мысль можно засвинячить своим присутствием окончательно и бесповоротно. Вводные-подводные жрут суть.
(на форумах часто публицистические опусы мелькают в длинных постах)
p.s. Не противоречу, дополняю типа :)
А помните из Пушкина? "Служенье муз не терпит суеты..."
И если мне посчастливилось стать вашей музой, то я очень рада. А рассказ опубликуйте на своем блоге, я обязательно прочту. :)
therra,ага, действительно, посчастливилось ;)
Думаю, Вы имеете право взглянуть на результат, так что сегодня же выложу миниатюру на своём болге. :)
Признаюсь честно: я не отношусь к числу горячих поклонников великого А.С.
Ну, да дело не в этом. Предлагаю "развести" такие понятия, как "суета" и "спешка". По Ушакову, суета - это бестолковая беготня, то есть совершение множества лишних движений, не приводящих к какому-либо результату.
Спешка - понятие более широкое, подразумевающее желание человека что-то успеть, и из-за этого действующего быстрее, чем обычно. То есть для меня в спешке есть цель и есть результат. В суете цель теряется, а результат не достигается. Как-то так...
palmyrra добавил 19.12.2009 в 15:23
P.S.: думаю, в своей миниатюре я как раз-таки решила обойтись без "вводных".
Что посоветуете Вы для увеличения "привлекательности" текста?
1. Вернуться к первоисточнику притчи. Там всего-то один дровосек и прохожий мудрец. Там нет лесоповала. ) И суть мягче, никто её в лоб не вбивает.
2.Избавиться от первого абзаца. Он не нужен.
3. Структурирование по абзацам не ради кирпичиков визуального восприятия, хотя это тоже есть.
Абзац должен отбивать ритм, этапы мыслительного процесса и заканчиваться усвоением мысли.
В Вашем случае мелкие абзацы не имеют смысла, но есть ощущение непонятных посылов.
Хотите выделить каждую мысль? Просто начните с новой строки. Имхо. )