Оцените структуру и читабельность текста

123
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Чертёнок Ласка, точняк! В притче такие заманухи ни к чему ;)

Нужно просто интуитивно понимать, где такое будет в тему. Но это с опытом придет.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
therra:
На сегодняшний день существует проблема правильной структуризации текста под восприятие читателя.

Нет правильной и неправильной структуризации - есть плохие и хорошие тексты. Отталкивайтесь от того, кто ваш читатель.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
therra:
На сегодняшний день существует проблема правильной структуризации текста под восприятие читателя.
Ратник:
Нет правильной и неправильной структуризации - есть плохие тексты. Отталкивайтесь от того, кто ваш читатель.

Ратник, доброе утро :) therra так и написала - "... правильной структуризации под восприятие читателя".

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Чертёнок Ласка:
Ратник, доброе утро :) therra так и написала - "... правильной структуризации под восприятие читателя".

Ч.Л., а я разве написал что-то противоречащее посту ТС? Уточните, что такое "восприятие читателя"? Они ведь, читатели эти, разные все, правда? И у каждого собственное восприятие текста. Вот от того, для кого конкретно пишешь, и нужно отталкиваться, а не от абстрактного "восприятия читателя".

Я так понимаю, что therra в поисках некоей универсальной "правильной структуры", которой просто-напросто не существует. Надеюсь, объяснять почему не нужно.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Ратник:
Ч.Л., а я разве написал что-то противоречащее посту ТС?

Ратник, вот именно, что вы действительно не написали в том сообщении ничего, что противоречило бы или дополняло пост ТС. Но почему-то успели отвесить совет в повелительном...

Ратник:
Я так понимаю, что therra в поисках некоей универсальной "правильной структуры", которой просто-напросто не существует.

Вона как.... Не заметила признаков поиска ТС универсальной правильной структуры. И вы тоже не заметили на момент написания поста 13 (да-да-да, моя цифра, я 13-ые посты читаю оч.внимательно). Ибо какая универсальность, когда ТС сказала о восприятии? И вы же это подчеркнули :)

Ну короче, доброе-предоброе утро 😆

therra
На сайте с 15.07.2009
18

Kopernik

В притче такие заманухи ни к чему

Евгений, спасибо за совет. :) Да, притчу не следовало разбивать. Это правда.

Ратник

Я так понимаю, что therra в поисках некоей универсальной "правильной структуры", которой просто-напросто не существует. Надеюсь, объяснять почему не нужно.

И дело даже не в универсальности структуры. Если бы она была - ее использовали бы все и по полной программе. Это как с "философским камнем".

Речь именно о самом приеме. И дело именно в нем. Ведь второй текст, с учетом этого приема, должен восприниматься "живее". Или я не права?

Копирайтинг - $6/1000, рерайт - $2,5/1000, переводы рус <-> укр - $3/1000. Отзывы (/ru/forum/418290). 14 способов заработать $500-1000 в месяц (http://videostudent.ru/free/site)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

therra, ну поймите, что не бывает "должен восприниматься"! Все воспринимают по-разному. Вы пишете: "должен восприниматься". Задайте себе вопрос: "Кем восприниматься?" Вы же писали текст для кого-то, для определенной категории людей, не так ли?

Ч.Л., не знал, что вам надо разжевывать)

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Ратник:
Ч.Л., не знал, что вам надо разжевывать)

Мне - не надо. Я и за километр вижу, что Ратник сказал ТС, которая структурирует тексты исходя из восприятия, о том, что нужно в структурировании текстов отталкиваться от восприятия 🤣

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Поддерживаю мнение Kopernik, Чертёнок Ласка - смысловой формат текста обязывает к некоторому соответствию формы.

"Есть тонкие властительные связи

меж запахом и контуром цветка..."

и т.д.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Бардо:
Чертёнок Ласка - смысловой формат текста обязывает к некоторому соответствию формы.

Бардо, я бы добавила, что и материал обязывает... Вот и зашла речь, что притче примочки в виде подзаголовков нафиг вспухли.

Хотя, если нужен комический эффект, почему бы не развивать материал теми способами, которые ему не соответствуют? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий