АГС-30 - новый алгоритм

IS
На сайте с 14.04.2009
17
Rapidmann:
А опыт Google все таки сильно сказывается... он вон всю Европу прошел, опыт занятия первого места по стране у него есть

Кто только всю Европу не прошел до Гугля, а с Россией потом не вышло. :)

Дико извиняюсь за оффтоп, но мое мнение, что если Я сам не продастся буржуинам никуда мы от него не денемся. Хотя бы потому, что Ru-нет гораздо меньше WWW-нета.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
natachik11:
Я буду писать везде и всегда до тех пор...

Серчь - это начало или завершение?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
di_max:
Серчь - это начало или завершение?

Серчь- это спинной мозг яндекса, здесь, в домашний условиях на него давить легче...😆

WS
На сайте с 28.01.2009
67
natachik11:
-Бан ни за что, фильтры от нехватки мощностей

Попали под АГС за дублирование контента, имхо.

У вас на страницах доменов уникального текста 150-200 символов, из которых 50-100 русский текст.

Допустим что Яндекс оставил бы ваш сайт в выдаче, АГС его не затронул, по фильтру бы сайт прошёл. Представьте себе в каких огромных масштабах можно было бы ГС генерировать...

Согласен с Pol Fransheski, что или такие страницы нужно в роботс прописать, или уник контента добавить.

Вы говорите что смотрите на сайт с позиции обычного пользователя. Пользователю не интересна индексация сайта, ему важно содержимое. А если вы сделали сайт, следите за его индексированием в пс и прочим, то тут, как мне кажется, вы уже должно относится к нему как вебмастер. Если же нет, то доверьте работу вебмастеру, а не пользователю.

С другой стороны недостаток фильтра в том, что он вообще исключает страницы из индекса, даже не страницы а почти или весь сайт. Хотя можно было бы отодвинуть такие страницы/сайты на xx страниц в выдаче, а вес бэков со страниц сайта попавших под фильтр просто анулировать. Но это дополнительная нагрузка Яшке, как уже заметили... это уж слишком спорная тема.

Target Family (http://target-f.ru/) - продвижение сайтов в Самаре, разработка сайтов под ключ, интернет-агентство полного цикла
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
natachik11:
яндекс фильтранул без оснований и не исправляет ошибку- это говорит о том, что он начихал на пользователей

Яндекс не обязан любить ВСЕХ, выдачу он делает ту, которая принесет прибыль - это коммерция, так же как и у вас - продажа "портфолио", и теперь, когда ВАШЕЙ комерции нанесен ущерб, вы готовы порвать яндекс.

Ваша "технология" смертельна для яндекса, как верно заметил WhiteSEOMagic, и не вы делаете погоду, так что представители яндекса вряд ли будут извиняться

WhiteSEOMagic:
Представьте себе в каких огромных масштабах можно было бы ГС генерировать...
natachik11:
Я буду писать везде и всегда до тех пор, пока мое портфолио доменов не выйдет из-под незаслуженного фильтра

Проще потратить эти усилия на создание нескольких списков доменов. К слову, если бы у вас было меньше служебной инфы (повторяющихся слов), то % полезной (уникальной инфы) был бы выше на странице.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

Несколько сотен сайтов, которые были под АГС, отправились полностью в БАН.

Все сайты перенес на новые домены, со старых редирект поставил - уже все в индексе и сапе))).

😂

Напугали своим АГСом ))

Уже на всякий случай домены для других сайтов приготовил, пускай "отлеживаются".

Z3
На сайте с 25.12.2009
16

В сети на сегодняшний день находится очень много мусорных сайтов с дублированным контентом, предназначенных для заработка на различных биржах статей, ссылок и для продвижения так называемых СДЛ (сайтов для людей).

Интересно наблюдать, как борются с этим мусором Яндекс и Гуголь.

Гуголь индексирует и держит в индексе практически все страницы всех сайтов. Просто у Гугла два индекса и весь мусор он держит в дополнительном индексе (саплиментал). Причём часть страниц одного сайта могут быть в основном индексе, а другая часть в дополнительном. И это правильно, потому что нет идеальных сайтов. На каждом сайте есть страницы с дублированным (мусорным) контентом.

Апдейт выдачи у Гугла происходит чуть ли не каждый день. Вычислительные мощности Гугла позволяют ему это делать.

У Яндекса апдейт бывает через два, три дня, а то и через неделю. Вычислительные мощности Яндекса намного ниже, чем у Гугла.

Поэтому видимо Яндекс пошёл путём создания и наложения на сайты различных фильтров (АГС17, АГС30), в результате от сайта остаются рожки да ножки – от 1 до 10 страниц, которые вскоре тоже исчезнут (если вовремя не послать прошение яндексоидам) и сайт будет запрещён Яндексом к индексации (бан). Как говориться: баба с возу – кобыле легче тоже самое, что сайт в бан – Яндексу проще. Не смотря на то, что на сайте могут находиться и страницы с уникальной информацией – всё в бан. Естественно это не может не сказаться на качестве информации в поисковой выдаче Яндекса.

Следующим фильтром будет видимо АГС40, затем «Смерч», затем “Град”.

И не будет зарастать народная тропа к яндексоидам с челобитными воскресить невинно убиенные СДЛ.

I
На сайте с 17.11.2009
3

zub32 - мощно задвинул

O1
На сайте с 26.04.2009
24
>> У нас есть такая метрика: «Не выкидывать хорошие сайты».

Что мы делаем: по ряду запросов мы мониторим выдачу других поисковых машин, всех, кто хоть как-то ищет по-русски, включая все версии самого Яндекса - рабочую версию и внутренние, экспериментальные (у Яндекса много версий). И складываем все результаты в один котел. Если какой-то сайт присутствует в этом «котле», если он там имеет достаточно хорошие оценки, и при этом отсутствует в Яндексе, мы начинаем разбираться – почему. Причины могут быть разные. Чаще всего причина банальна – плохо отранжировался. Следующая причина – этот документ есть у нас в базе, но в выдачу не попал: так обычно бывает, если мы не сделали нужное синомическое расширение – человек искал по какому-то слову, а в базе был его синоним, искал «Ленинка», а в базе было «Библиотека Ленина».

Интеллектуалы ^_^ Если другие системы начнут мониторить яндекс, рунет облысеет и засрёццо окончательно.

DS
На сайте с 21.11.2006
24

... ужаснулся! почти все сайты ушли в бан или ещё кудато 😡

понимаю по несколько сайтов с бана вытягивать... но эт капец какойто...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий