- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
а что платон то ответил? по идее должен амнистировать
На три письма он ничего ваще не ответил. Третьи сутки жду.
У Яшки действительно жёстковатые меры борьбы с ГС, попали под раздачу. И всё же нужно смотреть на сайты с позиции вебмастера :)
Думаю можно попробовать разместить больше уник информации на страницах, возможно вылезет из под фильтра (хотя самому почти не доводилось сталкиваться с этим фильтром, а точнее выводить сайты из под него). Знающие, подскажите, это выход или нет?
У Яшки действительно жёстковатые меры борьбы с ГС, попали под раздачу. И всё же нужно смотреть на сайты с позиции вебмастера :)
Думаю можно попробовать разместить больше уник информации на страницах, возможно вылезет из под фильтра (хотя самому почти не доводилось сталкиваться с этим фильтром, а точнее выводить сайты из под него). Знающие, подскажите, это выход или нет?
Ни с позиции пользователя, ни с позиции вебмастера я не наблюдаю никакой своей вины перед поисковиком. Ссылками с сайта не торгую, исходящих 5 ссылок, входящих больше 1000. Ссылок не покупаю- все естественные. Что еще надо? Прикручивать к портфолио дополнительные страницы и писать всякий бред о доменах не имею желания. Есть скрипт, выполняющий свои прямые функции- и он должен быть без излишеств всяких. Полгода все нормально было- а тут АГС откуда ни возьмись. Меня как владельца сайта должно волновать- что там кто там под раздачу попадает? Нет повода- верните мне выдачу на место. Пока не сильно разозлилась.
На три письма он ничего ваще не ответил. Третьи сутки жду.
Судя по интервью, не отвечают либо потому, что явный спам, либо потому, что им есть над чем задуматься....
Судя по интервью, не отвечают либо потому, что явный спам, либо потому, что им есть над чем задуматься....
Интересное интервью. Почитала с удовольствием. И сделала вывод- у Яндекса действительно проблемы с мощностями и не только. И все свои проблемы Яндекс решает уменьшением документооборота. И настаивает на своем Директе- как основном способе заработка вебмастера.
Портфолио пусть вернет мне в выдаче и играется в свои игрушки и дальше, мне он ничем не мешает.
Я тут на днях ударился в синеву и меня осенило:
АГС-17 = 1917г - Революция, Мы наш, мы новый мир построим, все ГСы в расход... Ан не помогло и пришёл АГС-30=1930г.
Правильной дорогой идёте товарищи...
PS: может скоро АГС-53.
Да все просто, как мне кажется.
Яндексы вместо того, чтоб работать над совершенствованием своих поисковых алгоритмов, которые "искажаются плохими сайтами", борется с такими сайтами. То есть вместо того, чтоб просто свести на нет влияние "плохих сайтов" на свою работу, он пошел более дешевым путем-врубает фильтры и т.п.
Сергей Певцов: Я хочу обратить внимание на то, что и по нашим оценкам около 20% сайтов, появившихся с начала этого года, созданы исключительно для поискового спама.
Откуда уважаемому господину известны цели создателей сайтов?
Мне кажется, просто эти самоуверенные товарищи просто лукавят. И до них не доходит простая мысль-многие сайты делаются не профессионалами. И таким НЕпрофи сложно понять как надо сделать сайт, чтоб он был в выдаче, чтоб его не спутали с сапосайтом, например.Очень многие сайты делаются просто для своих каких-то целей, но создатели хотят не только удовлетворять свои потребности, но и компенсировать хотя бы часть своих затрат за счет продажи ссылок или еще чего-то.
Вот и получается, что сайт то делался для личных целей, но его создатель хочет И ЗАРАБОТАТЬ на нем.
Но яндексы видят только вторую составляющую, только попытки намеренно исказить выдачу, только попытки помешать работе Я.
Уверен, что большая часть создателей сайтов и не имеет представления о том как работает Я и не понимает как можно ему помешать работать.
Поэтому мне кажется, что поисковая машина Я не отражает реальную картину, а показывает желаемое его хозяевами.
Не пора ли снимать розовые очки, господа из Я ?
С другой стороны, надоело в выдаче видеть явные ГС, тут Я прав. Но методы мне как-то не по душе.
Вывод: Я считаю, что надо совершенствовать алгоритмы, а не выкидывать из поиска сайты. Пусть и ГС будут. Но на своих местах. Ведь Я-поисковая машина, должна искать и находить, а не полицейский робот.
Андрей Шипилов: Имеет ли смысл исключать сомнительные сайты из выдачи, если можно с тем же успехом просто нивелировать их влияние?
Александр Садовский: Мы именно так и делаем, когда есть такая возможность. Но она есть далеко не всегда.
Может просто ее (возможность) поискать более тщательно?
как мне представляется, это было бы честнее по отношению к пользователям.
А то как и всюду в России-вместо того, чтоб проложить по газонам пешеходные дорожки для людей, мы огораживаем газоны заборами и ставим надпись-"По газонам не ходить!!!".
Резюме: Люди просто делают сайты и хотят чтоб они работали, чтоб с Я шли посетители, чтоб ссылки в сапе покупали. И невдомек им, что Я считает их террористами, пытающимися подорвать устои РУнета в лице Я.
ЗЫ Сильно сомневаюсь, что беседа, упомянутая в той статье имела место быть.
Думаю, гуглы в очередной раз довольно потирают руки.
Да все просто, как мне кажется...
Ничего личного, но вот не просто все как оказывается. Яндекс поисковая система и принадлежит он самому себе (сбербанку, каким-то инвесторам, директорам, но не суть). У него такая политика - могу исключить из поиска любой сайт без объяснения причин. То есть забанить сайт навсегда и ни перед кем не отчитываться за это действие - его право, его поисковая база, его сервера, а мы - третьи лица для него. Он вправе делать что угодно со своей базой и как угодно ее показывать своим пользователям.
Если пользователям будет не нравиться - они могут уйти, их же силой никто не держит.
Вот такая она, политика Яндекса, вот теперь все действительно просто.
Таких постов пишут множество премножество. Только предъявляют претензии Яндексу, на которые ему чихать. Он на все ответит так: не нравится что ваш сайт выкинули из выдачи - ваше дело, не нравится наша поисковая система - пользуйтесь другой, ваши сайты попадают под наши фильтры - делайте сайты для другой поисковой системы. Вот все очень просто.
И на все претензии Яндексу начихать, положить потолще и прибить чем-нибудь сверху.
Я тоже Яндексом дико недоволен - Снежинск намного хуже выдачу строит, чем последняя версия Арзамаса, это взгляд с пользовательской точки зрения и это мое ИМХО. А с точки зрения оптимизатора так вообще - это треш а не выдача! Куча таких ГС вылезло в ТОП по нормальным СЧ и НЧ, что даже как-то стало стыдно за наш русский поисковик... И видимо вместо того чтобы крутить алгоритмы они решили ввести фильтры для кучи этих ГС. Вот АГС-30 и переработали под Снежинск, для оптимального их сочетания... Ну пошли видимо по пути наименьшего сопротивления, их право.
Мало ли что я недоволен ими, но я буду работать над оптимизацией и продвижением сайтов в Яндексе по тем правилам, которые его алгоритмы не запрещают, до той поры, пока там есть пользователи и мои клиенты хотят, чтобы их сайт занимал ТОПы по словам именно в Яндексе. А личные пристрастия и то, чем пользуюсь я (привет поисковик с двумя точками G), я оставлю при себе))) Работа есть работа.
Думаю, гуглы в очередной раз довольно потирают руки.
Google намного опытнее Яндекса и я думаю, что они считают победу за 1 место на российском поисковом рынке лишь делом времени. Ну пусть считают, время действительно покажет.
А опыт Google все таки сильно сказывается... он вон всю Европу прошел, опыт занятия первого места по стране у него есть, опыт по потиранию рук тоже...
Мы алгоритм обсуждаем или яндекс? Две большие разницы.
Мы алгоритм обсуждаем или яндекс? Две большие разницы.
Яблоко от яблони недалеко упало. Какова политика яндекса- такими и будут алгоритмы. Карательными. Ума нормальные сделать нема...