- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
ак вы хотите написать мегаобзор
Не один, а много. Я ничего никогда по одной штучке не делаю. И вот прежде чем вложить деньги, я хочу понимать для себя хотя бы эти камешки подводные :)
Здесь все, скорее всего, зависит от активизации ощущений читателя, повествует ли автор о домашних животных или о кабельной продукции, а не от количества символов.
Вот хдесь и да и нет. Здоровье и кошечки выдержат любую портянку текста, равно как и описание ужасов и грызни. Но деловой обзор, какой бы он ни был, сильно отличается от ентертеймент. И сочетать их (биз и развлечения) не нужно - бесполезная трата сил.
А во-вторых, некоторые "гуру" копирайтинга советуют разбивать текст на компактные абзацы по 150-250 знаков.
Вот об этом хотелось бы и поговорить :)
pelvis добавил 11.12.2009 в 01:18
рубый пример —
Зачем женщине третий сосок?
Мне больше нравится кроссворд:
Слово из пяти букв на "С" начинается на "ахар" заканчивается :)
Я не помню название приёма, у Дмитрия Кота нужно снова посмотреть, но читатель ловится порой на схему "вопрос в начале — ответ в конце". Грубый пример —
Зачем женщине третий сосок? Множество достойных мужей думали над этим головоломным вопросом, да и есть ли такие женщины?
Потому сразу смотрю в конец текста 🙄 А вдруг зайцу стоп-сигнал все-таки нужен 😂
Мне больше нравится кроссворд:
Слово из пяти букв на "С" начинается на "ахар" заканчивается
Ну так грубый жеж пример))
Потому сразу смотрю в конец текста
Так не честно! :) :)
Большая ошибка -
что количество знаков в абзацах текста прямо влияет на его восприятие.
Но крайне важен ритм. Он просто должен быть. Ритм - это дыхание текста.
Необходимо употреблять слова трех модальностей:
термины аудиальные, кинестетические и визуальные.
Самое главное. Текст должен быть историей: с завязкой, развитием сюжета,
счастливым завершением.
...если в начале текста абзац-экспозиция (тезис-антитезис с мыслью-зерном для развития, обозначим его как одну условную часть), я бы написала заключительный абзац в объеме половины или целой условной части. И не больше 3/4, если в конце текста есть еще что-то в функции коды-заключения (которая вместе с этим абзацем заключительным не должна быть больше полутора условных частей).
Ничего нипонил :o
Предвижу вопрос о картинках, которые разгружают текст,
Формируют визуальный образ
Читатель тупеет, не отрицайте.
Если согласиться, то картинки важны.
По идее да, но сейчас в моде ЭМОциональный маркетинг. Спокойные тексты не цепляют, причем давно.
Скажи юзеру: "ты - какашка, а знаешь почему?" И гарантирую, что большой процент из злости шлепнет на ссылку.
Я так скажу: индивидуально и каждому своё. Года 4 назад так и было. Давно не хожу по "громким" ссылкам, не открываю письма с "убойными" заголовками. Я этого наелся.
Речь о коммерческом обзоре, будь то наружная реклама, теплицы или даже система управления контентом
но речь именно об едином тексте.
Это и есть главный аспект, на котором я зациклился. Важно не просто заставить прочитать текст до конца, важно не отвлечься
Но есть мнение, что надо разбивать не так. А вот так: 200 + 300 +500 + 200 + 400 + 100
Я ничего никогда по одной штучке не делаю
Насколько я помню, Pelvis, около года тексты для сайтов Вы иногда пишете сами. И вот-тот родится мега-грандиозная универсальная формула коммерческих обзоров! Копирайтеры останутся без работы?
Слава богу, всегда будут ниши, где востребована именно штучная работа.
Текст должен быть историей: с завязкой, развитием сюжета,
счастливым завершением.
Понял, что ничего не понял. Вы не могли бы на досуге найти какой-нибудь пример обзора про буровую установку, который был бы написан по такой схеме? :)
около года тексты для сайтов Вы иногда пишете сами. И вот-тот родится мега-грандиозная универсальная формула коммерческих обзоров! Копирайтеры останутся без работы?
Я сам мало что пишу, в основном только в блог :) Предпочитаю заказывать работы у профессионалов. Каждый должен делать свою работу: один продавать, другой зазывать.
Так не честно! :) :)
Чесно-чесно. Там ценик...
Уважаемые коллеги, вот такой вопрос на повестке дня. Речь не об оптимизации текста, а о максимуме для того, чтобы 90% юзеров не соскочило с текста по причине многобуквенности.
А разве мы можем говорить просто о пользователях, не разделяя их по всевозможным категориям (возраст, образование, пол и т.п.)? То, что интересно одним категориям посетителей и заставит их прочесть весь текст, будет скучно для других. Вот я несколько дней смотрю информацию по телевизорам — огромные массивы обсуждений, длинные тексты и никто не «соскакивает».
Если согласиться, то картинки важны.
Я так скажу: индивидуально и каждому своё. Года 4 назад так и было. Давно не хожу по "громким" ссылкам, не открываю письма с "убойными" заголовками. Я этого наелся.
100%)
Понял, что ничего не понял. Вы не могли бы на досуге найти какой-нибудь пример обзора про буровую установку, который был бы написан по такой схеме? :)
Так - пишут мало. Считайте это know how. Вам нужно продать буровую установку?
Прошу - в личку.