Сколько букв достаточно для обзора?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

правильное форматирование текста спасёт отца русской демократии..

разбиение на абзацы, грамотный подбор гарнитуры шрифта, межстрочного интервала, а также использование в css псевдокласса firstline позволяет делать сколь угодно длинный текст без картинок читаемым...

я в свое время озаботился серьезно этой проблемой... перепробывал кучу вариантов + привлекал тестеров к оценке результатов.. в результате получился оптимальный рецепт по форматировании текста для сайтов, который включает в себя множество параметров типа ширины текстового поля, цветового оформления, гарнитуры, размера шрифта, межстрочных и межсловных интервалов, выделения первых строк абзацев, отступов и т.п. и т.д..

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Интересный текст может быть в том числе и довольно длинным. Однако, дико утомляет сплошной многабукв. Разбиение на абзацы и главки с собственными заголовками спасает от утомления. Оптимальная величина абзаца для моих глаз - не более 5 строк, главки - примерно 1000-1500 знаков.

talia добавил 14.12.2009 в 15:39

ПС

Кстати, топик интересный и совсем не курилочный.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Что бы не быть голословной, написала почему

1000 знаков.

здесь - смотри в подписи

S2
На сайте с 07.01.2008
611
webcat:
здесь - смотри в подписи

В статье, вы объём текста делите по словам: до 500 слов, 500-1000 слов, >1000 слов, а выводы почему-то по знакам делаете. Если в слове, к примеру в среднем 6 букв. То даже в первом пункте, уже 3000 знаков получается. Поэтому вывод, вообще непонятно к какому примеру относиттся:

тенденция такова, что со страниц со средней длиной текста до 1000 знаков, продажи самые высокие
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Str256
до 500 слов, 500-1000 слов, >1000 слов

Str256 - верно - описка, не слов, а знаков - щас исправлю

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Думаю, что для написания продающего текста высокого качества, необходимо, чтобы профессионал в данной теме писал его вместе с писателем или копирайтером.

Но это делается чаще всего в редких случаях, когда заказчику действительно небезразличен его бизнес и бизнес действительно сильно зависит от того, как отнесутся к тексту потенциальные потребители того или иного товара.

Схема простая: профессионал и писака = отличный текст

ПС, Такие тексты абсолютно штучные. Все остальное - игры разума и обман совести. имхо

Еще один день из жизни дурака (с)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
(С)атана
Думаю, что для написания продающего текста высокого качества, необходимо, чтобы профессионал в данной теме писал его вместе с писателем или копирайтером.

разумеется

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
(С)атана:
Но это делается чаще всего в редких случаях, когда заказчику действительно небезразличен его бизнес и бизнес действительно сильно зависит от того, как отнесутся к тексту потенциальные потребители того или иного товара.

С началом глобализации было практически истреблено такое понятие, как ремесло. Более того, бизнес смеется над ремесленниками - те пыжатся и ничего не зарабатывают, эти ничего не делают и прекрасно себя чувствуют. Так что да, единичные и штучные такие тексты.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
pelvis:
С началом глобализации было практически истреблено такое понятие, как ремесло. Более того, бизнес смеется над ремесленниками - те пыжатся и ничего не зарабатывают, эти ничего не делают и прекрасно себя чувствуют. Так что да, единичные и штучные такие тексты.

Соглашусь отчасти. Из своего опыта работы именно в печатных изданиях немалого тиража могу сказать лишь то, что текст должен быть написан РЕМЕСЛЕННИКОМ, но так, чтобы создавалось впечатление, будто это дело рук настоящего мастера пера)

ПС. Ах да, забыл! Тексты штучные не по причине сложности их написания. Они штучные, потому что оч. тяжело найти человека, способного создать текст именно на ту, что нужно, тему.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Вы все здесь не правы...

Убийцы Букоффф...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий