- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
pelvis, я приму от тебя написанный материал в любом виде и размещу на своих блогах и сайтах, которые ты выберешь. Конечно, без редакции.
Тут много было дельных советов, хороший топик получился. :)
В плане размещения на сайте мне кажется что наиболее интересны хлёсткие блоки по 700-1000 знаков с дальнейшей гиперссылкой на полный вариант текста. То есть вкратце раскрыть перспективу - а дальше зависит от интереса читателя.
Вот тут плюсанусь.
Vita-Nika, как дела? 😆
Ну теперь хоть люди знают, о чём писать для посетителей-веб мастеров "чужого" сайта.
Они все разные :)
Главное чтобы текст лился как песня, когда его в готовом виде перечитываешь вслух - чтобы мягенько шёл, с пониманием и без спотыканий.
Попробовал так - букв вагон выходит. Не вынесет Боливар :)
Vita-Nika, спасибо, я обязательно все сделаю как надо :)
pelvis, а может описательные блоки текста символов на 500, заменить минутными роликами, которые вставить в текст?
Str256, в частном случае да, возможно. В общем и целом - не вариант. Все-таки сверстать ролик довольно трудоемко, вернее долго, а к этому добавляется дороговизна трафа у клиента. Поэтому по прежнему тексты - основной инструмент.
Все-таки сверстать ролик довольно трудоемко, вернее долго
Трафик да, но отдельные возможности смс, более наглядно можно показать в коротких роликах. А с помощью например CamStudio, их можно сделать очень быстро. Собственно либо спойлеры или ролики. Текст меньше трафика, но челу придётся смотреть демку смс, а в случае с роликом не придётся. Так что то на то и выйдет.
я обязательно все сделаю как надо
А можно потом будет почитать, как надо? В целях повышения самообразованности))
Дадите ссылку?
Вот, уже ближе к теме :)
Но есть мнение, что надо разбивать не так. А вот так: 200 + 300 +500 + 200 + 400 + 100 :)
Неужели еще никто не вспомнил о юзабилити?
pelvis, я думаю, ответ зависит от площадки/журнала, где будете размещать. И, соответственно, от верстки там. Одно и то же кол-во букв/слов может складываться в разное кол-во строчек в зависимости от того, широкий столбец или узкий.
Соответственно, если вы хотите найти гармоничное сочетание абзацев, блоков текста, нужно считать кол-во строк в абзаце, а не букв. На одном сайте объём 3к выглядит огромным плотном, на другом — небольшой заметкой. Соответственно и восприятие отличается.
По поводу длины абзаца, Михаил Волович (http://www.ashmanov.com/pap/style.phtml):
Это давно было написано. С учетом того, что читатель и правда обленился, думаю, до 6—8 строк достаточно в среднем. Хотя опять же, нужно смотреть по сайту. Например, шрифты с засечками читаются труднее. Их сейчас мало уже используют, я просто хочу проиллюстрировать, что даже если закрыть глаза на суть текста и искать идеальную форму, нужно учесть намного больше факторов, чем объём. И объём тесно связан с остальными характеристиками формы, внешнего вида. Он зависит от них.
Конечно, подзаголовки «помогают» читателю. Грамотно составленные, они задерживают взгляд, не дают отвлечься.
aronskaya добавил 14.12.2009 в 07:01
Тут много было дельных советов, хороший топик получился. :)
Таки да. На редкость интересный топик. Спасибо, pelvis, что завел тему, и всем, кто поделился :)
На редкость интересный топик.
Надо говорить БЫЛ интересный топик. Ибо его в клоаке теперь надо смотреть.
1000 знаков.