- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А разве мы можем говорить просто о пользователях, не разделяя их по всевозможным категориям (возраст, образование, пол и т.п.)?
+1 :) В том-то и дело. Почти невозможно продать суровому челябинскому сталевару что-то статьёй, написанной для гламурной пятнадцатилетней балбески))) Разве что это его дочь и она-то и заставит папу приобрести вожделенный девайс.
буровую установку
О_О
Почти невозможно продать суровому челябинскому сталевару что-то статьёй, написанной для гламурной пятнадцатилетней балбески
Для этого и существует позиционирование. Я когда маркетингом занимаюсь, то занимаюсь позиционированием, а когда пишу материал, то использую ранее составленные схемы маркетинга, но в этот момент я уже не маркетолог. Прошу и вас отделять мух от борща :)
Так-с.... Опять ничего непонятно. pelvis, что именно Вам нужно? Обзор или продающий текст? Потому как если Вы желаете,чтобы я, увидев статью, тут же решила, что мой сад без буровой установки смотрится как-то сиротливо и негламурно - это должна быть продающая статья.
Если же я уже знаю, что у меня в саду есть нефть, мне нужно купить подходящую буровую установку и я примерно представляю, какая именно модель мне нужна - мне будет интересен и полезен именно обзор, т.е. статья совсем другого типа.
Bronza, видимо вас устроит только буровая вышка, что торчит на Елисейских полях... :)
Прошу и вас отделять мух от борща
Да отделяю, не вместе же их есть :) Это я по поводу важности определения ЦА просто поддержал мнение коллеги)
буровая вышка, что торчит на Елисейских полях...
А я всё думал — зачем её туда поставили? А тамочки нефть!
Каждый должен делать свою работу: один продавать, другой зазывать.
Вспомните мультик "На рынке корову старик продавал". Там всё в одном лице. )
pelvis, что именно Вам нужно
Если не так, значит, просто пятница. )
мне нужно купить подходящую буровую установку и я примерно представляю, какая именно модель мне нужна - мне будет интересен и полезен именно обзор, т.е. статья совсем другого типа.
Вот о нем мы и говорим, причем с самого первого поста. Как написать коммерческий обзор в плане его объема и структуры. Теперь точка поставлена, жду ответов :)
Как я понял, он ищет копирайтера. А тему создал, чтобы выбрать самому, никого не утруждая тестовым заданием.
Если не так, значит, просто пятница. )
Пятница, конечно. Я не выбрал и не выбираю копирайтера, однако та полезность, которую они могут высказать в данном топике, может быть использована заказчиками. И копирайтеры могут задаться вопросом для себя "так ли я делаю как надо?"
;)
Ну хорошо, весь объём опять-таки упирается в то, что именно нужно описывать. Берём, к примеру, тот же молоток. Что там можно описывать?
1.Вес, размеры
2 Состав
а) из чего сделана рукоять (сделана из дуба, потому что дуб - крепкий….., украшена изумрудами, потому что модель для гламурных дам……, на рукояти имеются специальные выступы, в которые помещаются ногти длиной до 30мм)
б) из чего сделана ударная часть (у.ч. сделана из современного ударопрочного стекла, имеются модели различных расцветок, которые подходят к любому домащнему халату….)
3 Технические характеристики (какую силу удара выдерживает, при какой температуре хранить, в каком положении…)
4 Область применения (можно чинить табуретки, успокаивать расшалившихся детей, мотивировать мужа подняться с дивана и вынести мусор…)
Т.е. такой обзор будет не больше 1000 знаков. Конечно, можно растянуть его и на 20 000, если начать описывать, что такое дуб, как его выращивать, как определять возраст по кольцам и т.д. – но кому это нужно.
Если взять, к примеру, те же теплицы (pelvis, прошу прощения, если что не так, я в теплицах не разбираюсь ;)), то потенциальному клиенту нужно следующее:
1 Размер (Д+Ш+В) и классификация (стационарная или сборно-разборная)
2 Материал, из которого сделаны составляющие
3 Способы установки (самостоятельно, только специалист с фирмы с применением тяжёлой техники, соседский алкаш и т.д.) и замены повредившихся деталей
4.Технические характеристики
а) какую силу ветра выдерживает сооружение
б) какую минимальную температуру за бортом
в) сколько и каких светильников нужно в условиях короткого светового дня
г) сколько и каких обогревателей нужно
5. Приблизительная (или точная) цена, место, где можно её купить и способы покупки и доставки.
Вот сколько займут лаконичные и понятные ответы на эти вопросы – столько букв и нужно для нормального обзора. Который, в свою очередь тоже можно растянуть до бесконечности, описывая, кто, где и как добывает руду для дуг, историю и традиции завода, на котором их изготавливают, погодные условия для каждого региона и профессионализм менеджера, который продаст вам теплицу. Вот такой обзор точно читать не будут.
1 Размер (Д+Ш+В) и классификация (стационарная или сборно-разборная)
2 Материал, из которого сделаны составляющие
3 Способы установки (самостоятельно, только специалист с фирмы с применением тяжёлой техники, соседский алкаш и т.д.) и замены повредившихся деталей
4.Технические характеристики
а) какую силу ветра выдерживает сооружение
б) какую минимальную температуру за бортом
в) сколько и каких светильников нужно в условиях короткого светового дня
г) сколько и каких обогревателей нужно
5. Приблизительная (или точная) цена, место, где можно её купить и способы покупки и доставки.
Извиняюсь за паузу, долго думал, где подвох. А он в том, что процитированное это не план обзора, это материал для сопроводительного письма-инструкции. В обзоре про теплицу, если он для покупателя, нужно всего лишь сказать, что она делается из таких-то материалов, сборка занимает столько-то времени, что ее можно перевозить так-то. Все остальное они уже читают на сайте, если читают. Но коли коснулись теплиц, то поверьте, не читают. Увидели картинку и звонят. Перед ними будет прайс открыт - будет спрашивать цену. Мне пришлось вывесить видео, которое сэкономило мне несколько рабочих недель времени.
Но это опять же рынок b2c, мне же интересен обзор для b2b, где читатель не всегда подкован в теме на 100%
Я вот тут чего-то наковырял в песочнице у бедуина... — ОНО