Прокрастинация, и методы борьбы с этим

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Arsh:
чтобы что-то сделать отказывается от удовольствия, а при прокрастинации - преодолевает страх.

Ну у меня в примере с жесткими переговорами скорее совокупность того и другого. Чтобы туда отправиться и достойно выступить, надо отказаться от удовольствия и преодолеть страх. :)

С уважением, Евгений.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Jackyk, Вы очень мужественный человек. Я б на чем одном сломался бы :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Arsh:
Я б на чем одном сломался бы

Врать не буду: ломаюсь, и нередко. Особенно когда часто пьешь, тогда силы вообще "где-то там", ходишь, как сопля, куда ветер подует, туда и несёт.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

вся эта фигня с прокрастинацией, ни что иное, как действие избыточных потенциалов, если смотреть по трансерфингу...

а все оттого, что придаем определенным делам излишне большое значение - повышенную важность, и пока она будет сохраняться, сделать их очень трудно

сколько раз за собой замечала - над "серьезными" (в смысле цены в первую очередь) проектами могу биться долго, нудно, и пока сделаю, никаких сил и нервов не остается, а какую-нибудь копеечную фигню сделаю быстро, и получается конфетка

конечно, все вышесказанное г-н Зеланд излагает гораздо более изящно и развернуто :)

имхо вывод - нужно меньше думать о сложностях, больше делать нужных дел и, что очень важно, чаще отдыхать, медитировать и вообще спать (не знаю как для кого, а для меня сейчас это проблема )))

Дизайн сайта, сайт на тильде
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
вся эта фигня с прокрастинацией, ни что иное, как действие избыточных потенциалов, если смотреть по трансерфингу...

Зачот. Онотоле одобряе.

sakateka:
сколько раз за собой замечала - над "серьезными" (в смысле цены в первую очередь) проектами могу биться долго, нудно, и пока сделаю, никаких сил и нервов не остается, а какую-нибудь копеечную фигню сделаю быстро

Даже странно.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
raspberry:
ну, это обычно именуется разницей восточного и западного менталитета. Западный ориентирован на результат, восточный - на процесс. Мне ближе восточный, я думаю, что результат - это иллюзия, а "раньше разобраться" - раньше закончить жизнь и отказаться от самого интересного :)
я не вижу связи этого подхода с прокрастинацией :)
в цели можно разочароваться, а в процессе нет :)

Решив одну задачу, можно поставить себе следующую. При чем, уже более сложную или максимально эффективно решаемую по средствам приобретенного опыта. Поэтому, ни чего не кончается, все только начинается.

А на счет подходов культур, зачем зацикливаться на одной. Истина посередине.

Делай хорошо и хорошим образом.

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
Georgyi:
Сталкивались ли вы с прокрастинацией? Получилось ли с ней бороться?

Да. Нет.

😂

Помогает только осознание этой ботвы и взятие себя в руки.

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Zexh, я просто не понял, как слово "повлиять" может быть вопросом.:(

Так а прокрастинация - это не зависимость? Вот ну не вижу я принципиальной разницы, что человек карандаши точит вместо работы, что на форуме болтает. Имхо - всё звенья ровно одной психологической цепи, первопричина которой - нежелание утруждать себя сложными, хоть и важными, делами. Вот надо кучу посуды помыть, а неохота. Вот надо сделать важное дело в работе, а неохота. Вот не вижу разницы, честно.

Согласен полностью - непомерное питие водки, например, тоже вид прокрастинации.

Но вот, как любитель софистики, задался вопросом: а действительно ли откладываемые дела являются такими уж важными? Заметил, что очень часто "сверхважные" дела, когда их отложишь, и впрямь перестают быть столь важными либо решаются намного проще - на свежую голову, так сказать. Недаром у юристов и чиновников есть присказка - "любая бумага должна вылежаться".;)

Мне кажется, что человек - существо весьма утилитарное, а потому занимается в первую очередь теми делами, которые для него наиболее важны "здесь и сейчас". И если человеку важнее порассуждать о высших материях за стаканом, чем заработать штуку баксов, то есть ли это прокрастинация?

Вот приводил пример с ламой Итигэловым - ушел в себя на 80 лет и все. Прокрастинация? Или просто это дело он посчитал более важным?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
Даже странно.

:) да, может, неудачно выразилась ))

если смотреть объективно, этот "серьезный" проект и данная фигня могут быть равнозначны ))

а отношение к ним разное...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Это надо было знать Франциску Ассизскому и Серафиму Саровскому.

Ага, ага. :) А у Моцарта в 8-ми летнем возрасте вышло первое издание сонат для клавесина и скрипки. Тебе случайно не странно, что миллиарды 8-ми летних детей не издают свои музыкальные, поэтические и живописные опусы? Ы? 😂

Сколько детей - и сколько Моцартов?

Сколько стариков - и сколько Францисков Ассизских и Серафимов Саровских?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий