- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Хм, сами же пишете - "задействованы и зарабатывают в рамках творчества", а до этого - о том, что можно пахать, т.е. зарабатывать вне рамок творчества, но при этом еще и творить...
М-да. Ну раз Вы не хотите читать посты, заканчиваю диалог. :) Не, ну невозможно же каждую запятую пять раз растолковывать. Не говоря уже о том, что мне откровенно лень кого бы то ни было в чем то убеждать-переубеждать. 🚬
Боюсь, не получится - я не ценитель современного изобразительного искусства. Признаю лишь гнусный заплесневелый реализм.
Вот на него и посмотрите. Там великие за чашку чая от нищеты своей картины на салфетках, столах и стенах рисовали. И владельцы заведения столетиями хранят эти изображения рук Тулуза-Лотрека, Дега, Писсарро и других.
Художники никогда не рисовали эскизы за чашку кофе, музыканты никогда не играли в ресторанах и на свадьбах за несколько монет на хлеб насущный
Вот именно - эскизы на салфетках и шедевральное полотно, на которое уходит не один день и даже не один год - немного разные вещи. Я уже молчу про игру в ресторанах - тут вообще творчеством и не пахнет. И Чехову, когда он не занимался врачеванием, не нужно было думать о том, что приготовить на ужин семье, что нужно выбить ковёр и не опоздать в 17.00 забрать ребёнка из садика.
Я не спорю, может, я и дура, но не представляю, как можно писать симфонию или изобретать принципиально новое средство передвижения и одновременно держать в голове, что закончилась зубная паста - не забыть бы купить, что нужно через 2 часа мчаться на вокзал встречать тещу, а по дороге не забыть прихватить мусор, и что завтра ДР у брата - нужно утром рано позвонить поздравить.
Там великие за чашку чая от нищеты своей картины на салфетках, столах и стенах рисовали
Слава, вот при всём моём уважении к Дега и Лотреку (хоть я и не люблю их творчество), не поворачивается у меня язык назвать такие зарисовки картинами. Здесь речь идёт творчестве, которое занимает всё время и все мысли. И нужен человек, который будет обеспечивать ему хоть какой-то быт, напоминать о важных делах, да хотя бы чашку кофе принесёт, когда тот заработается.
Короче все безхлебные худжники - гении!!
Просто есть много полей деятельности, где действительная гениальность служила на благо всего человечества
Напримр, я уверена, что человек придумавший хлеб - был гением,так сказать безымянным, и при этом одновременно пекарем :) и его залуга, наверное больше, чем всех гениев вместе взятых
А человек придумавший порох, был точно "химиком по профессии"
А тот кто придумал бумагу - наверное сборщиком тряпья
Фрейд - врач
Кафка - доктор права
Бородин - химик
Малевич - чиновник. Правда потом он это дело забросил
Шагал тоже зарабатывал в начале на хлеб насущный, даже учителем работал
Это только в СССР были союзы композиторов, художников и музыкантов, которые когда человек был туда принят мастерские или дачи им раздавали и творческие командировки оплачивали.
А во всём мире гениям приходится себя прокармливать.
Вот именно - эскизы на салфетках и шедевральное полотно, на которое уходит не один день и даже не один год - немного разные вещи.
Да речь-то о другом. Например, есть 2 класса, один - в обычной школе, другой - в художественной.
В обычной школе из 25 детей двое умеют рисовать, остальные 23 - нет.
В художественной - все 25 отлично рисуют.
Кто будет рисовать стенгазету, а кто мыть пол в классе?
В обычной школе - ежу понятно, что стенгазету будут рисовать те двое, которые это умеют, а остальные пойдут мыть пол согласно графику дежурств.
А в художественной? Что, некому будет пол помыть что ли? Будут родителей для этого приглашать? Дескать, дети у вас гениальные, давайте сами берите тряпки и мойте?
Разумеется, нет. В художественной тоже детки прекрасно помоют пол. Согласно графику дежурств.
Да, действительно, хоть сколько-нибудь талантливые люди, как правило, задействованы обществом в сфере их таланта, поэтому кажется, что "пахать" они "не могут". Но это только потому, что "стенгазету нарисовать" могут только они, остальным это не под силу. :)
Вот на него и посмотрите. Там великие за чашку чая от нищеты своей картины на салфетках, столах и стенах рисовали. И владельцы заведения столетиями хранят эти изображения рук Тулуза-Лотрека, Дега, Писсарро и других.
Хм, ну я тоже между пятым и шестым стаканом стишок навалять могу, иногда и неплохой, но можно ли это назвать творчеством, а тем более шедевром?😂 Мне как-то не импонируют, мягко говоря, попытки обозвать все эти "заметки на полях" (а проще говоря, недоделки) творчеством. Пусть это и недоделки гениев.
Напоминает известный анекдот:
"- Тогда окурок - это уж его?! - радостно воскликнула дама.
- Да! Окурок принадлежит великому писателю! Правда, принадлежность оспаривает сторож музея."
Он не мог быть пекарем до того, как придумал хлеб - печь было нечего.;)
Кафка - доктор права
Бородин - химик
Малевич - чиновник. Правда потом он это дело забросил
Шагал тоже зарабатывал в начале на хлеб насущный, даже учителем работал
Да, разумеется. Ряд можно продолжить и дальше - Державин, Пушкин, Грибоедов и т. д. были чиновниками, Блок был чекистом и т. д. Но вопрос в том, могли ли они себя обеспечивать исключительно творчеством? Нет. Даже Пушкин, зарабатывавший в итоге именно творчеством, до первого гонорара просто не дожил бы, не будь помещиком. А зарабатывай он на жизнь своим трудом - просто бы не успел дожить до признания.
поэтому кажется, что "пахать" они "не могут"
Да нет, пахать-то как раз они и могут, когда кто-то скажет им, что и когда делать. Здесь речь скорее о другом: нельзя нагружать творца бытовыми проблемами! Поэтому рядом с гением всегда есть человек (жена, муж, мать, домработница), который не только заботится о его пище и стуле, но и приткнёт куда-то продукты его творчества, а также проследит, чтоб всегда были в наличии те же краски, реактивы или струны.
Здесь речь скорее о другом: нельзя нагружать творца бытовыми проблемами!
Творцам Ваша точка зрения наверняка очень нравится! :)
talia - я теперь буду рассказывать, что я творец!
Творцам Ваша точка зрения наверняка очень нравится!
Ещё бы! Всю жизнь мечтала рисовать, только потребность зарабатывать на хлеб насущный и семейка ну никак не располагали к творчеству. Эх! А было бы у меня изначально столько денег, сколько хотя бы сейчас, да чтоб ребёнку няню нанять, мужу - горничную покрасивше, всем вместе - кухарку, глядишь, и получился бы из меня ещё один безвестный маляр.😂