Прокрастинация, и методы борьбы с этим

юни
На сайте с 01.11.2005
922
talia:
Чем хуже сохранность тела (а погашенные функции именно у плохо сохраненного тела имеют место быть), тем хуже у человека с духовными поисками.

Это надо было знать Франциску Ассизскому и Серафиму Саровскому. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Им не сказали.

Вот только непонятно: хуже или лучше с чем - с процессом поиска или его результатом. Вот лама Итигэлов - лет 80 или 90 нетленным пребывает. Вроде и с поиском у него хорошо должно быть - лама как-никак. Все сходится. Но неясно - он все ищет или уже нашел?

А, может быть, это тоже вид простикарнации - залег как в спячку и все неприятности по барабану?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
юни
На сайте с 01.11.2005
922
Elb:
Вроде и с поиском у него хорошо должно быть

Это ещё бабушка и на двое. ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Elb, так лама - это вообще понятие растяжимое. Его преемник вроде маленький ребенок - а вроде и тот же лама :)

Elb:
А, может быть, это тоже вид простикарнации - залег как в спячку и все неприятности по барабану?

прокрастинацией сейчас мы занимаемся. По-хорошему, надо было не позже полуночи пойти спать, проснуться поздним утром и поработать от души, а мы вредим организму, размениваясь на пустые разговоры :) я вот например хотя бы тренируюсь выражать письменно свои мысли, что может пригодиться мне в работе, а у настоящих сеошников даже такой сомнительной отмазки не будет 😂

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
raspberry:
Elb, так лама - это вообще понятие растяжимое. Его преемник вроде маленький ребенок - а вроде и тот же лама :)
прокрастинацией сейчас мы занимаемся. По-хорошему, надо было не позже полуночи пойти спать, проснуться поздним утром и поработать от души, а мы вредим организму, размениваясь на пустые разговоры :) я вот например хотя бы тренируюсь выражать письменно свои мысли, что может пригодиться мне в работе, а у настоящих сеошников даже такой сомнительной отмазки не будет 😂

Так растягивай ламу или не растягивай - а ламой и останется. Хоть тот, хоть другой - сам титул (сан?) с духовным поиском связан.

А вот насчет сейчас и прокрастинации - это да, соглашусь на все сто. Хотя чего вроде во сне неприятного и зачем его откладывать? Да и поработать от души... значит, не совсем та работа от души, раз на прокрастинацию разменивается. Я, правда, тут не тренируюсь - так, своей графомании трафлю.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Elb:
Хотя чего вроде во сне неприятного и зачем его откладывать?

Это подтверждение того, что еще один прожит. Осталось, соответственно, n-1. А пока не заснул - осталось n.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Arsh:
Это подтверждение того, что еще один прожит. Осталось, соответственно, n-1. А пока не заснул - осталось n.

Есть такой момент - тут Вы правы.;)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Elb:
Хм, вопрос "повлиять" как-то непонятен.;)
Elb:
Мне вот больше не "почему" нравится, а "зачем?", в частности, "зачем это мне надо делать?". Очень такой антипрокрастиничный (или антипрокрастинозный?😆) вопрос: если в течение 10 секунд я не нахожу относительно разумного ответа на него, то дело вычеркивается из... нет, не списка - такового у меня нет - из кучи дел. В результате она редеет раза в три. Ибо, как говаривал старина Оккам, "не нужно множить сущности без необходимости".

Вы считаете, что повлиять и не найти ответ за 10 секунд, а потом убрать из списка - это примерно где-то одинаково?

Zexh добавил 11.12.2009 в 11:51

Кузнецоw:
Есть цель – это значит есть цель. Есть поставленные задачи, к решению которых ты стремишься. А вот какая она и зачем она тебе такая – это каждый решает сам для себя.

это примерно как:

тут я мыслю, а там я ничего не в курсе и потому даже обсуждать не хочу

Zexh добавил 11.12.2009 в 11:52

Кузнецоw:

Elb,
Вопрос в цели и в её весомости после её достижения.
Если цель - купить машину, это одно. И кайф после её достижения один. А если цель - придумать лекарство от рака, то и выход совсем другой.

почем цели для народа? в магазине берете, недорого или наоборот "о вечных ценностях"?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Georgyi:
Сталкивались ли вы с прокрастинацией?

Сталкиваюсь постоянною.

Arsh:
Подсознательная мотивация этого симптома, по-видимому - страх смерти, т.к. пока дело не закончено - время не течет.

У меня скорее это не страх смерти, а страх, точнее нежелание делать сложные и не сильно приятные дела. Например, откладываю сложные переговоры, где я должен выглядеть просителем, должен убедить занятых и богатых людей принять мои предложения, и при этом ещё и выглядеть достойно. Задача крайне непростая, и вот тут-то эта прокастрация и подкрадывается.

Бороться... Когда как. Когда не бухаешь - легче, человек становится сильнее, больше уважает себя. Когда бухаешь, соответственно, почти невозможно. Имхо.

С уважением, Евгений.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

что такое "я должен"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий