IHC.RU - Решаем любые проблемы с размещением любых сайтов!

L3
На сайте с 27.11.2008
121
porutchik:
Если ожидается такая посещаемость - конечно нужна.

Это Вы говорите о 20 одновременных пользователях или о реальных 300-400 (так оценил эту цифру nikhotin) ?

И какого рода оптимизация нужна в таком случае? Как мне может помочь IHC.RU ?

P
На сайте с 21.04.2008
251
lnp3:
Это Вы говорите о 20 одновременных пользователях или о реальных 300-400 (так оценил эту цифру nikhotin) ?
И какого рода оптимизация нужна в таком случае? Как мне может помочь IHC.RU ?

Я не знаю сколько это реальных пользователей. Если в штатном режиме сайт работает, то ничего оптимизировать не надо.

Если вы заказываете шаблон с ISP, то там в "системной" части уже всё оптимизировано по максимуму. Далее стоит смотреть код cms, включать кеширование и т.п. Здесь уже мы ничем помочь не можем.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
L3
На сайте с 27.11.2008
121

Все ясно, уважаемый porutchik, спасибо!

А по такому алгоритму получится?

1. Я оплачиваю месяц на VZ1 + ISPmanager за 200 руб

2. Если меня все устраивает, оплачиваю хостинг на год, покупаю "вечную" ISPmanager и не плачу больше по 200 руб. в месяц. При этом я имею автоматически оптимально настроенный сервер с nginx и прочим?

3. Если не получается обеспечить нормальную работу с VZ1, доплачиваю и перехожу на VZ2 и при этом не плачу ежемесячно 200 руб. В этом случае сервер с оптимальными настройками остается на месте, а я просто получаю бОльшую мощность?

Прав ли я (см. вопросы к пунктам 2 и 3)? Надо ли в двух описанных вариантах переносить мой сайт или переустанавливать сервер?

P
На сайте с 21.04.2008
251

Всё верно.

L3
На сайте с 27.11.2008
121
porutchik:
Всё верно.

Прошу прощения, сам себя немного запутал своими многочисленными вопросами.

Последнее уточнение:

Ваш ответ относится к моим вопросам/ответам 2 и 3 ?

И ни в том, ни в другом случае не надо будет переносить мой сайт или переустанавливать сервер?

P
На сайте с 21.04.2008
251
lnp3:
Прошу прощения, сам себя немного запутал своими многочисленными вопросами.
Последнее уточнение:
Ваш ответ относится к моим вопросам/ответам 2 и 3 ?
И ни в том, ни в другом случае не надо будет переносить мой сайт или переустанавливать сервер?

Тариф меняется совершенно незаметно для работы сервера.

L3
На сайте с 27.11.2008
121

Спасибо, porutchik!

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74

По поводу теста:

20 юзеров по 1 запросу в секунду, т.е. каждую секунду сервер пытается отдавать 20 страниц.

Давайте возьмем реальный сайт с 2к уникальмыми посетителями и средним просмотром пользователем 10 страниц. Получается 20к просмотров страниц. Если просто разделить на кол-во часов, то получается +800 просмотров в час, в реальной ситуации трафик по времени суток распределяется неравномерно, в пиковые нагрузки в 10-20 раз больше (за час)

Берем за основу 20 раз - +16600 просмотров в час, 277 в минуту 4-5 в секунду.

Не исключено, что в определенный момент времени, возможно нагрузка в пике будет больше, но это далеко не постоянно.

Не забывайте, что кроме кэширования графики и статики nginx, есть еще eaccelerator, memcache что позволяет значительно снизить нагрузку

P.S. А на самом деле тут VPS достаточно хорошо оптимизированы по умолчанию, и хорошо держат нагрузку.

Просто это далеко не первый хостинг у меня, всегда приходилось "крутить" настройки под себя, а тут только удалил то чем не пользуюсь и доустановил что недоставало.

P.S.2. Да еще - на VZ/2 около 40 сайтов с суммарной посещалкой 4k. Нагрузка VPS далеко не на пределе. По опыту, на аналогичном VPS держал ресурс на Joomla с 20к посетителями, правда двиг был сильно перелопачен в плане оптимизации.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
L3
На сайте с 27.11.2008
121

Спасибо, уважаемый nikhotin! Очень интересная и полезная информация. Сделайте одолжение, подскажите, как прикрутить eaccelerator и memcache на VZ1 ? Можно приватно, если здесь эти разговоры лишние.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
lnp3:
Спасибо, уважаемый nikhotin! Очень интересная и полезная информация. Сделайте одолжение, подскажите, как прикрутить eaccelerator и memcache на VZ1 ? Можно приватно, если здесь эти разговоры лишние.

eaccelerator установлен по умолчанию, memcache не нужен в этом случае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий