- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
jMaax, спасибо огромное! Обязательно обращусь, если тесты мои пройдут удовлетворительно.
Значит, относительно панели ISPmanager я прав: она сама настраивает, как умеет?
Если знаете, как настроить оптимально сервер на тарифе VZ1, уважаемый, jMaax, я бы заплатил за подробный урок настройки. Очень хочется освоить и понять этот процесс.
ISPManager я никогда не ставил. Но не думаю что это сложный процесс. Тут: http://ispsystem.com/docs/isp-pro-ru-install/index.html достаточно понятно это все дело описано. У них ещё форум есть.
Самое главное, после установки ISP установить nginx. Nginx -это средство для кеширования статичных файлов.
У меня на VZ1 висит проект на Вордпрессе с посещаимостью 7-11 тысяч. Все благодаря Nginx.
Если ставите наш шаблон ISPmanager, то вся необходимая оптимизация там уже произведена.
Да с ISPmanager nginx уже стоит. Вот только оптимально ли? Можно ли его настраивать руками и не будет ли при этом конфликта с ISPmanager?
На VZ1 залил сайт на Joomla 1.0 без всяких излишеств. Нагрузил программой siege. Установил 20 одновременных юзеров с обращением раз в секунду. Примерно 20% отказов. Значит ли это, что нужна оптимизация сервера?
Если с ISPManager уже идет nginx то оптимизировать его не надо. По крайне мере, я этого не делал. При этом все летает и держит нагрузку в 11 тысяч человек на Вордпрессе.
потерто... сорри
Спасибо, jMaax! Буду продолжать тесты, благо эти безобразия IHC.RU терпит целых 10 дней, за что компании мои уважение и благодарность.
Еще один вопрос: а разве в файле resolv.conf должны стоять гуглевские DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4) ? Как мне кажется, там должны быть адреса DNS, соответствующие ns1.ihc.ru и ns2.ihc.ru
Нагрузил программой siege. Установил 20 одновременных юзеров с обращением раз в секунду. Примерно 20% отказов. Значит ли это, что нужна оптимизация сервера?
Это, в реальной ситуации, одновременно на сайте 300-400 пользователей.
Вот не знал. Спасибо, nikhotin!
А что насчет гуглевских DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4) в resolv.conf? Мне кажется, если установить те, которые принадлежат IHC.RU, то будет быстрее отвечать сайт или я ошибаюсь?
8.8.8.8 и 8.8.4.4 использовать предпочтительнее. Они никак особо на скорость не влияют.
Можете также поставить себе свой резолвер на vps.
Если ожидается такая посещаемость - конечно нужна.