- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Можно определить те показатели которые могут в будущем изменяться.
Вы уверены, что это именно те факторы, которые имеют наибольший вес из декларируемых сотен?
Psycho добавил 28.03.2010 в 00:30
А вот как Вы считаете, если с позиции нормальной человеческой логики страница релевантна запросу, имеет смысл что-то менять дабы угодить Яндексу? Мы вот решили что нет, через два месяца Яндекс с нами согласился....
ВЧ-запрос? Ничего не меняли и не покупали ссылок?
А вот как Вы считаете, если с позиции нормальной человеческой логики страница релевантна запросу, имеет смысл что-то менять дабы угодить Яндексу?
Я не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "нормальная человеческая логика". Но подозреваю, что это что-то сугубо субъективное.
Можно определить те показатели вес которых может изменяться.
1. Тематичность доноров.
2. Плотность анкор листа.
3. % seo ссылок от общей массы.
4. Скорость прироста ссылочной массы.
5. Региональность доноров.
6. Геозависимость запросов.
7. Стандартные пузомерки ТИЦ, количество внешних, ЯК и прочее.
Есть 7 рисков, вот и искать как их минимизировать, тоесть какое максимальное может изменение быть продумать, и как на них действовать.
Вы озвучили всего 7 факторов, причем некоторые из них весьма спорны. Яндекс же заявлял о нескольких сотнях базовых и о нескольких тысячах их комбинаций. С чего Вы решили, что эти 7 - основные?
Главное понять как Яндекс палит seo ссылки, индексирует ли он базы бирж, и пессимизирует ли доноров из этих баз по каким либо запросам.
Я не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "нормальная человеческая логика". Но подозреваю, что это что-то сугубо субъективное.
На сайте, с точки зрения ЧЕЛОВЕКА нормального, конкретному запросу удовлетворяет только ОДНА страница, ибо на других ничего нет по этому запросу, а вот с точки зрения робота - есть еще много страниц, ничего субъективного.
Главное понять как Яндекс палит seo ссылки, индексирует ли он базы бирж, и пессимизирует ли доноров из этих баз по каким либо запросам.
Думаете? :)
Psycho добавил 28.03.2010 в 00:35
На сайте, с точки зрения ЧЕЛОВЕКА нормального, конкретному запросу удовлетворяет только ОДНА страница, ибо на других ничего нет по этому запросу, а вот с точки зрения робота - есть еще много страниц, ничего субъективного.
А на мой волрос?
ВЧ-запрос? Ничего не меняли и не покупали ссылок?
ВЧ-запросЫ (в данной тематике), ссылки покупались конечно, но не активно и самые дешевые (с ГС). Даже так, ссылочную массу на 80% сменили за две недели, оставив общее количество ссылок примерно прежним, дорогие ссылки заменили дешевыми.
Вы озвучили всего 7 факторов, причем некоторые из них весьма спорны. Яндекс же заявлял о нескольких сотнях базовых и о нескольких тысячах их комбинаций. С чего Вы решили, что эти 7 - основные?
Количество нерабочих ссылок, наличие favicon, адрес, телефон, код города, скорость ответа сервера, зону домена, данные из whois, количество страниц, все теги, структуру сайта, вообщем я думаю 80% из факторов малозначимы. Но каждому из них нужно уделить внимание конечно, но они в целом дают 20% успеха.
Можно придумать сотни факторов, заносить в список нужно все, что можно проанализировать по сайту.
Думаете? :)
А что мешает спалить всех доноров из sape.ru? Тоже риск. Самое думаю лучшее, что могут сделать оптимизаторы, это сконсолидировать все вычислительные и аналитические мощности в вопросах минимизации всех рисков. В теории. А на практике, не брать сильно быстро много ссылок с палевных сайтов. Или просто пройтись разок и ручками поудалять палевные ссылки еще до попадания в индекс. И бюджеты максимально медленно наращивать.
Кстати наличие окружающего текста, тоже Яндекс думаю учитывает, и тематику, тоже, вплоть до стилистических и грамматических ошибок на сайте донора другое дело, что это все малозначимо. Если в Яндекс.Метрике есть цели для посетителей, Яндекс думаю учитывает и выполнение целей посетителями, и посещаемость. Да и владельца Яндекс.Вебмастера думаю палит, и если много сайтов спамных или под фильтрами он делает какие либо выводы, скорости обновление информации, наличие различных видов контента, разрешение картинок, длину текста, форматирование.
Касательно доноров Яндекс может учитывать.
тИЦ
Google PR (или свой аналог)
Google PR главной страницы (или свой аналог)
Количество внутренних ссылок со страницы.
Количество внешних ссылок со страницы, тематичность ссылок
Окружающий текст ссылки.
Количество битых ссылок.
Наличие вирусов.
Кодировку.
Язык.
Тематику.
Региональность.
Продажность seo ссылки.
Размер страницы.
Размер страницы в словах.
Уникальность текста.
Наличие ошибок в тексте.
Возраст сайта.
Авторитетность сайта/Полезность сайта для пользователей.
Наличие в Яндекс.Каталоге.
Обновление информации на сайте.
Количество входящих ссылок на сайт.
Количество исходящих ссылок с сайта.
Количество входящих ссылок на страницу.
Данные владельца сайта донора.
Я думаю подумав можно придумать сотни факторов, заносить в список нужно все, что можно проанализировать по сайту.
Можно. А теперь подумайте, на какие из этих факторов может воздействовать внешняя система типа ВЭ, а на какие, извините, придется воздействовать Вам самим. Кнопки "Бабло" нет.
ВЧ-запросЫ (в данной тематике), ссылки покупались конечно, но не активно и самые дешевые (с ГС). Даже так, ссылочную массу на 80% сменили за две недели, оставив общее количество ссылок примерно прежним, дорогие ссылки заменили дешевыми.
Ну так-то оно, конечно. Я тут уже писал в соседней ветке, как бился над СЧ-запросами на одном сайте, а тем временем совершенно "левый" СЧ вышел за счёт дешёвых ссылок, купленных на НЧ (минимальное количество, которого по идее не должно было хватить для вывода такого запроса, ан нет - вышел...). Такой уж он Яндекс...
Можно. А теперь подумайте, на какие из этих факторов может воздействовать внешняя система типа ВЭ, а на какие, извините, придется воздействовать Вам самим. Кнопки "Бабло" нет.
А на некоторые, по словам Садовского, оптимизаторы, "к счастью", воздействовать не в состоянии.
думаю
Вот Вы думаете, а яндексоиды-то могут думать иначе. И так в любом вопросе.