Рецепт настоящего узбекского плова

Z0
На сайте с 03.09.2009
812
SeoA #:

Ну как ты сваришь плов из риса в котором много крахмала и он при приготовлении просто разваривается в кашу? Получится каша с мясом и морковкой.

Поэтому мясо надо делать с гречкой =)

L
На сайте с 21.09.2008
125
Сталик ханкишиев плов - в поиск.
Это Ваше спасение неверные!
SA
На сайте с 12.04.2024
38
Про морковь вообще хохма. Варишь ее в какой то жиже и называешь это тушением. 
Дальше ты пишешь, слегка обжариваем 1/4 часть моркови. Ну это вообще ни в какие ворота: если ее так слегда обжарить то она будет горькой. Надо хорошо прожаривать. На этом моменте попадают все начинающие и опытные хозяйки, кстати. Далее, оставшаяся морковь где то там то ли варится, то ли тушится и что она в себя впитывает? Да все подряд, все специи. Ну ладно, так тоже наверно можно. Только она сварится и при окончании готовки и перемешивании она же вся размажется. С этии как?

Ложка соли на 1кг риса и 1 кг мяса? Вкуса соли не будет вообще, как будто и не солили.

Дальше рассказывать?😀
A1
На сайте с 23.11.2011
148
Я в мультиварке делаю с круглым краснодарским рисом. Ничего не разваривается.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
SeoA #:

Ну как ты сваришь плов из риса в котором много крахмала и он при приготовлении просто разваривается в кашу? Получится каша с мясом и морковкой.

Я написал выше, как сварить плов из риса. Что нужно сделать, чтобы не разваривался.

SA
На сайте с 12.04.2024
38
alexx10 #:
Я в мультиварке делают с круглым краснодарским рисом. Ничего не разваривается.

Я как то бухал в одной компании где то под Барнаулом и хозяйка, совсем щеглуха, сделала при мне  обалденный плов прямо в сковородке на электроплитке! До сих пор не уразумил как она так смогла? 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
SeoA #:
Дальше рассказывать?😀

Да можешь не рассказывать про свои фантазии.

У меня ничего не развалилось.

Попробуй по рецепту готовить, может и у тебя не развалится.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
alexx10 #:
Я в мультиварке делают с круглым краснодарским рисом. Ничего не разваривается.

В мультиварке хорошо температуры держатся. Но это все, что я про них знаю, как то не представляю себя мультиварочником.

Хотя дома например не могу плов готовить, у меня индукция, там вообще некоторые блюда никак не приготовишь.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Короче для риса весь фокус именно в 65 градусной воде, что для меня как для пивовара довольно знакомая цифра.
Раньше по всякому пробовал, промывал по 10 раз, в холодной воде это приводит к ломкости рисинок. Возможно в чуть более теплой воде промыв будет более щадящим, но зачем это нужно, если замачивание работает?
SA
На сайте с 12.04.2024
38
melkozaur #:

Да можешь не рассказывать про свои фантазии.

У меня ничего не развалилось.

Попробуй по рецепту готовить, может и у тебя не развалится.

Ну фантазии или нет, а технология приготовления пищи она и есть технология, а не импровизация. 

Ты же сам написал, что твой рецепт это рецепт какого то Сталика. А сам в технологии же не шаришь. Ложку соли, рис любой и можно не промывать, ага...  Выдал его за свой и говоришь про фантазии😀

О, и до сих пор не разобрался как правильно промывать рис. А тебе то зачем, можно же и так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий