Рецепт настоящего узбекского плова

1 23
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Morfin:
у меня тоже немного подгорело :(

Меньше надо было на СЕ сидеть...:p

а побольше за мясом следить.. ну как же можно было его оставить при таком важном процессе???

Я когда бешбармак готовлю, ваще прошу освободить меня на 5 часов от всех проявлений внешнего мира.

Наблюдаю и развлекаюсь.
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Во времена учёбы в интституте повезло изведать настоящего узбекского плова.

Рецепта не будет, будут впечатления. :D

Ничего подобного до этого и после я не ел. Готовил узбек, принёс всё своё: казанок, рис какой-то особенный, баранину и пр. Первым делом он выгнал всех дам, пытавшихся предложить свою квалифицированную помощь в готовке.

Он несколько часов выжаривал подсолнечное масло, на котором готовил плов. Дым стоял нереальный. Благо это было в студенческом общежитии. Только потом, когда из подсолнечного масла выгорела вся ересь, он приступил к готовке. В общей сложности время приготовления было около 3 часов.

Плов получился бесподобным. Пытались есть ложками, вилками. Этот узбек убедил попробовать есть плов руками. Он оказался значительно вкуснее, чем мы ели до этого ложками.

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Вот тут доходчиво описано как готовить плов☝

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
[Удален]
Morfin:
обычного чеснока нет, но я нашел гранулированный чеснок, незнаю что это :) пойдет ?

Конечно пойдет! А вместо мяса используйте кубик галинабланка, а рис используйте исключительно из пакетиков каши "Быстров"!😂😂

Morfin:
Готовлю( есть опыт )

Кто бы сомневался)

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Vitaliy-Sh:
Еще продается приправа к плову в магазине от острова специй , что скажете про нее?

Мне не понравилась... Там же глюконат есть, всю обедню портит. Лучше отдельно частями или смесь на рынке.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

В рецепте ТС слишком много риса и мало морковки с луком.

Масло можно подсолнечное, если курдючного жира нет, другие жиры - это на любителя, по мне лучше хорошее масло.

Баранину резать крупно.

Морковь можно тереть на крупной терке, а не резать. Если у кого не получается с тертой таким образом, это его проблемы.

Морковь можно не обжаривать, как вариант, обжаривается только мясо и лук, сырая морковка ровно выкладывается сверху, на нее можно специи, потом рис.

Зира и барбарис рулят, шафран - на любителя, я добавляю. Готовые смеси для плова на рынке - не всегда зашибись, они разные и не факт, что оптимальные. Лучше самому экспериментировать. Стручковый перец тоже на любителя, можно и молотый, но не много.

Рис можно любой - круглый, длинный, даже арборио, тут все зависит от мастерства пловодела.

Рис промывать много раз. Лучше не меньше шести.

Чеснок лучше головками втыкать в рис до залива воды.

На большом огне готовить стремно, не нужно этого, заливаем воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и забываем на час.

Кастрюлю с толстым дном можно, если казана нет. При определенном опыте даже из кастрюли можно достойный плов извлекать. Кастрюля/казан должна быть большой, от 6л наверное, чем больше готовится плова, тем он будет вкуснее.

:)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий