Рецепт настоящего узбекского плова

A1
На сайте с 23.11.2011
149
melkozaur #:

В мультиварке хорошо температуры держатся. Но это все, что я про них знаю, как то не представляю себя мультиварочником.

Хотя дома например не могу плов готовить, у меня индукция, там вообще некоторые блюда никак не приготовишь.

Нормально в мультиварке готовится, очень удобно. Понятно, что на костре вкуснее, но боюсь, что соседи будут против.

melkozaur #:
но зачем это нужно, если замачивание работает?

Замачивание увеличивает риск разваривания риса

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
SeoA #:

Ну фантазии или нет, а технология приготовления пищи она и есть технология, а не импровизация. 

Ты же сам написал, что твой рецепт это рецепт какого то Сталика. А сам в технологии же не шаришь. Ложку соли, рис любой и можно не промывать, ага...  Выдал его за свой и говоришь про фантазии😀

О, и до сих пор не разобрался как правильно промывать рис. А тебе то зачем, можно же и так.

Технология как раз описана, а у тебя пока ни одной мысли, только флуд.

D
На сайте с 06.01.2022
27
Настоящий плов только узбеки приготовят 
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Devstory #:

А настоящее пиво древние египтяне, да.

and2005
На сайте с 21.05.2005
175

Про рис спор ни о чем. Не учитываете, что он бывает с разным количеством крахмала. Из того, что сейчас продается подходит Националь Лазер и Азиатский.

Еще могу посоветовать про мясо. Если готовите дома- в сковородке (лучше в широкой кастрюле) режьте помельче. Вкус тот же самый, зато быстрее становится мягким, и если обжаривать сразу с морковью, морковь не успеет разварится. Ну и резать морковь надо ножом, не на терке.

Еще не мешает подкинуть в рис горох нут. его лучше немного заранее замочить.

И правильно написали, готовить можно из любого мяса, курицы и даже индейки. Если свинина, то конечно без жира. вкус будет очень похожий, он зависит в первую очередь от прянностей.

Также эти традиционные рецепты с огромным количество масла - это совсем необязательно. Достаточно, чтобы обжарка не пригорала. Попробуйте.

A1
На сайте с 23.11.2011
149
Devstory #:

Со мной учились узбеки, ел я их плов - не понравился. Они трех видов готовили: обычный, сладкий и третий, уже не помню какой. Ни один не понравился. Точно так же, как грузинский и армянский шашлык не зашел. 

Знакомый афганец говорил, что у них принято бросать очень много лука и лить много масла.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Devstory #:
какие узбеки ? из ташкента ферданы, самарканда или бухары? вопрос с подвохом
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий