Запрет обмена WebMoney на Яндекс.Деньги

AS
На сайте с 25.01.2009
80
Харизма:
а можно ли то же самое сказать про банки ?

Опять же...читаем ФЗ №395 (о банках и банковской деятельности) - кому банки обязаны предоставлять информацию об операциях клиентов? ИФНС разве есть в тех списках? Или "по доброте душевной" будут занимать сотрудников, время, ресурсы на предоставление такой информации?

Все это не означает, безусловно, что выводя через банкинг вебманей за 0,8% (а то че обменникам платить 3-5% - вот расжирели скоты :)) в начале марта не получите "письмо счастья" из ИФНС с настоятельной рекомендацией заплатить 13% со всех полученных таким образом переводов. Но каналы поступления такой информации в ИФНС совсем другие.

AlexeySpb добавил 04.12.2009 в 16:32

TrugenikPoley:
Открыли нишу для ручного обмена в подпольных обмениках Яд-ВМ ?

Мы ими и не занимались...

Меня другое поражает - давайте запретим обмены WM на ЯД. Запретили. Обменники сняли эти направления. Но деньги как менялись, так и меняются. Только - на форумах, у частников и т.д. Внимание, вопрос - а кому от этого стало лучше? Официальные обменники хоть какую-то информацию о клиенте сохраняли в логах транзакций, чего я очень сильно сомневаюсь что делают частники.

С уважением, Алексей ----------
Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

А может все дело в том, что WM вдруг захотела статьи единственной и неповторимой как раньше... А то понимаешь развелось конкурентов всяких... И как метод конкурентной борьбы выбрала запреты... Может в этом все дело?

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
AS
На сайте с 25.01.2009
80
Вячеслав.РУ:
А может все дело в том, что WM вдруг захотела статьи единственной и неповторимой как раньше.

Когда это раньше? WM не была первой платежной системой в Интернете, и до нее системы были и после будут. И неповторимой не была.

А что касается конкурентной борьбы...все возможно, конечно. Если бы Вы видели сколько людей идет в обменники обналичивать ЯДы, которые были уведены из тех же WM, после чего обменяны в АОПах на ЯДы, а потом мы их блочим и по цепочке возвращаем настоящим владельцам - так бы не утверждали. А поскольку вся грязь обналичивается только через ЯДы - вполне логичное желание СБ WM перестать делать однотипную работу и решить проблему раз и навсегда.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
AlexeySpb:
Меня другое поражает - давайте запретим обмены WM на ЯД. Запретили. Обменники сняли эти направления. Но деньги как менялись, так и меняются. Только - на форумах, у частников и т.д. Внимание, вопрос - а кому от этого стало лучше? Официальные обменники хоть какую-то информацию о клиенте сохраняли в логах транзакций, чего я очень сильно сомневаюсь что делают частники.

Вебманям от этого стало лучше.

Обменники имели некоторый "иммунитет" против грязи. Т.е. им достаточно было подать информацию в СБ и никто их не блочил за получение грязных денег. А вебманям приходилось расковыривать цепочки, блочить всех, натыкаться на анонимный яд.

Сейчас каждый кто меняется - меняется на свой страх и риск. И если получил грязь, то ССЗБ и можно не морочиться с тем, что бы разобраться в том, что это типа был обмен, а сам человек не при делах и искать кого-то дальше по цепочке. Можно просто поблочить до возврата и всё.

Не исключено что и яду стало от этого лучше. Раньше в него скидывали деньги что бы вывести, по сути отмывали, оно ему надо? А что бы платить за что-то - перекидывали в вебмани и платили уже там, да и хранили тоже в вебмани. А теперь если получил яд от кого-то, то уже 20 раз подумаешь - надо ли перегонять яд в вебмани, или умнее заплатить что-то в партнерский магазин или вывести через ядовские механизмы. По сути бОльшая закрытость яда может сыграть ему на руку, вместо того что бы выводить из него деньги в вебманьки - будут платить в партнерские магазины. И реже будут перекидывать в ВМ для хранения.

И даже другим платежным системам стало лучше. ЯД меняют на ВМ в частности через РБК, или через альфу, или через другие промежуточные валюты.

В общем на самом деле стало лучше всем, кроме пользователей:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
edogs:
Не исключено что и яду стало от этого лучше.

Отнюдь не исключено. Приведу свой скромный пример - я перевёл сейчас всех своих прямых рекламодателей на оплату через ЯД и на вебмани больше никто из них не платит, кроме двоих украинцев, которые не имеют возможности платить через ЯД просто потому, что его на украине негде взять. Они платят чеками paymer.

edogs:
А что бы платить за что-то - перекидывали в вебмани и платили уже там

Рядовые юзеры отовариваются в магазинах в основном за ЯД. Просто потому, что интерфейс ЯДа прост как 3 копейки и интуитивно понятен. И даже пополнить через терминал можно легко, в отличие от вебмани, где надо перед пополнением авторизовать рублёвый кошелёк. Не поверите, нубы кладут деньги на вебмани, а через несколько дней начинают спрашивать - почему нет денег в кошельке, меня кинули? А на самом деле они просто не знали об авторизации.

edogs:
ЯД меняют на ВМ в частности через РБК, или через альфу, или через другие промежуточные валюты.

Это бред. Самая низкая комиссия обмена, которую я обнаружил по направлению РБК-ЯД - 5,7%. Просто нет смысла так менять. Меняют напрямую. Есть даже темка в этом разделе.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Не факт, что грязи меньше стало. Скорее стало больше геморроя обычным клиентам. :) Мне, например, приходиться ЯД менять на ВМЗ, если плачу вебмастерам за размещение ссылок, статьи и т.д. Т.к. весь доход в ядах и вм кошелька даже нет и не будет.

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220
AlexeySpb:
Когда это раньше? WM не была первой платежной системой в Если бы Вы видели сколько людей идет в обменники обналичивать ЯДы, которые были уведены из тех же WM.

Вот и получается что WM какая-то уж совсем ненадежная система с дырявой защитой...

[Удален]
Вячеслав.РУ:
Вот и получается что WM какая-то уж совсем ненадежная система с дырявой защитой...

да есть там системы защиты - тот же енум. только по умолчанию его никто не использует

AS
На сайте с 25.01.2009
80
Вячеслав.РУ:

Узко мыслите, уважаемый :)

Шире надо, шире...

Защита WMT при соблюдении всех рекомендаций по безопасности и при наличии прямых рук - безупречна. Другое дело, что ни одну систему невозможно защитить при запуске в компроментированной среде.

I
На сайте с 11.06.2005
68

ПОдскажите, все-таки, как лучше перевести сейчас WebMoney на счет Яндекс Деньги ??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий