- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ок
попробую
скачал, поставил, но не хватило терпения оценить :( т.к. надоело переключать кодировку (ие 8)
но сайт ваш видел и дам совет: раз уж показываете рекламу адсенс, повесьте политику конфиденциальности, в которой напишите, что за юзерами следят через куки
иначе заблокируют акк запросто (видимо зависит от настроения модератора)
скачал, поставил, но не хватило терпения оценить :( т.к. надоело переключать кодировку (ие 8)
но сайт ваш видел и дам совет: раз уж показываете рекламу адсенс, повесьте политику конфиденциальности, в которой напишите, что за юзерами следят через куки
иначе заблокируют акк запросто (видимо зависит от настроения модератора)
Учетка адсенс или любой другой компании должна быть своя. На новом сайте поля под рекламу пустые, свой код устанавливается через админку. Важно, чтобы владелец сам не кликал на свою рекламу и не принуждал/просил сделать это других людей, ему об этом говорится при регистрации, это азы рекламного бизнеса в сети.
Чтобы не испытывать свое терпение постоянным переключением кодировки и не напрягать посетителей перед установкой движка установите в панели управления хостера кодировку сайта "UTF-8". При этом кодировка отображается по умолчанию правильной.
Существует множество мнений по поводу UTF-8, но я считаю это уже практически стандартом для новых сайтов.
Странно, что никто не обсуждает шансы попасть под АГС-17, и как этого избежать. Я попробую накопить хоть какую-то статистику и опыт именно на этом движке и потом поделюсь мнением, а может быть напишу развернуто и популярно.
Насчёт спарсенных картинок...
Многие жалуются, это уже из практики, что картинки с их сайтов просто парстся а не перезаливаются, так как нагрузка опять же. И в ответ они могут или заменить вам картинку, или закрыть скриптом. Поэтому все же лучше все картинки заливать к себе на хост.
+ Допустим у меня с 5 лент спарсилось 200 сообщений, 5 из них я опубликовал, а остальные 195 надо бы удалить, так как лишние или мусор, сделайте пожалуйста массовое удаление, или как нибудь, но чтобы не 195 раз нажимать кнопочку удалить.
artscripts добавил 01.12.2009 в 12:47
+ из небольших косяков, в дизайне при выборе серых тонов, оглавление сайта и нижняя часть ссылок (теги, вход) остаются белыми, что на сером цвете еле видно )
Многие жалуются, это уже из практики, что картинки с их сайтов просто парстся а не перезаливаются, так как нагрузка опять же. И в ответ они могут или заменить вам картинку, или закрыть скриптом. Поэтому все же лучше все картинки заливать к себе на хост.
Или что-то придумать, избежав хранения картинок на своем хосте, т.к. они могут занимать зачительное место, куда больше, чем текст. Вариант - генерация скриншота, с хранением на сервере, который этот скриншот делает. По сути этот вопрос можно тоже еще оттачивать и полировать.
+ Допустим у меня с 5 лент спарсилось 200 сообщений, 5 из них я опубликовал, а остальные 195 надо бы удалить, так как лишние или мусор, сделайте пожалуйста массовое удаление, или как нибудь, но чтобы не 195 раз нажимать кнопочку удалить.
artscripts добавил 01.12.2009 в 12:47
+ из небольших косяков, в дизайне при выборе серых тонов, оглавление сайта и нижняя часть ссылок (теги, вход) остаются белыми, что на сером цвете еле видно )
Про картинки - думаю - как вариант можно сделать выбор сохранять/не сохранять/не парсить...
Массовое удаление неопубликованного - для удобства - можно придумать элемент управления, например - удалять неопубликованные сообщения старше 7 дней.
Насчёт косяков с цветом - это не косяки. После того, как применили новое цветовое оформление - посмотрите в настройках - можно задать произвольный цвет заголовка и футера.
Zpirit добавил 01.12.2009 в 13:12
Или что-то придумать, избежав хранения картинок на своем хосте, т.к. они могут занимать зачительное место, куда больше, чем текст. Вариант - генерация скриншота, с хранением на сервере, который этот скриншот делает. По сути этот вопрос можно тоже еще оттачивать и полировать.
Подумаем, сделаем максимально удобно для различных вариантов. Скриншоты и сейчас создаются - но в админке - чтобы было проще заголовки визуально относить к различным лентам.
При публикации без добавленного к статье имиджа - в анонсе публикуется аватарка, которую Вы добавляете для себя в настройках.
Можно сделать, чтобы если не добавлен имидж - публиковался бы скриншот страницы - источника... Надо попробовать. В этом случае - публикация сообщения будет немного подвисать (+2-3 секунды или больше), так как при публикации придётся фотографировать источник и обрабатывать фотку для размещения в анонсе... Но конечно это в принципе осуществимо...
Хотя мне гораздо больше нравится самому в яндекс-картинках выбрать по ключу в заголовке картинку и либо добавить её как иллюстрацию в подробнее (с выводом в виде превьюшки в анонсе), либо просто добавив её в виде превьюшки. Так как если публиковать скриншоты - будет очень похоже на сплог.
Мы можем существенно уйти в сторону автоматизации, но в итоге можем проиграть. Так как получим всё-таки очередного робота...
А хотелось бы чтобы и ПС и людьми сайт воспринимался не как ГС...
Может быть в этом направлении будут идеи?
То есть - сохранив основное размещение элементов сайта (заголовок, контент, футер, боковые поля), добавить элементы, которые будут его визуально делать СДЛ-ом. :)) Обсудим?
Zpirit добавил 01.12.2009 в 13:18
Чтобы не испытывать свое терпение постоянным переключением кодировки и не напрягать посетителей перед установкой движка установите в панели управления хостера кодировку сайта "UTF-8". При этом кодировка отображается по умолчанию правильной.
Существует множество мнений по поводу UTF-8, но я считаю это уже практически стандартом для новых сайтов.
Спасибо за это уточнение, действительно так. Я добавлю эту информацию в вопросы и ответы, и на страницу скачивания клиента. ☝
Zpirit добавил 01.12.2009 в 18:36
Кстати, насчёт большей похожести на СДЛ: можно особым образом настроить поле "Реклама Top", например вынести в него ссылки самых популярных на сайте тегов, и Вы таким образом прикрутите сайту "меню", состоящее из нужных ключевиков.
Остальные хитрости оптимизации клиента Top10cms - будут вскоре доступны в разделе "Полезные советы" на правой панели (будет доступен при очередном обновлении). Расскажем, как ускорить индексацию, как из акцептора RSS не превратиться в донора, как привлекать аудиторию в твиттере и многое другое.
Наши обновления - не нарушают структуры базы установленного коиента Top10cms, то есть - если Вы уже установили сайт на нашем движке - при обновлении потребуется только переписать новые файлы из очередного патча поверх старых.
Патчи выпускаем по мере обкатки и обнаружения багов, так что - если найден баг - обязательно сообщайте (здесь).
-------------То есть - сохранив основное размещение элементов сайта (заголовок, контент, футер, боковые поля), добавить элементы, которые будут его визуально делать СДЛ-ом. ) Обсудим?
Очень и очень за!
А то и так «планета железяка населена роботами»
Ближе к людям надо! :)
По работе проги тоже есть рац предложения, но чуть позже, а вообще ниче такJ!!!
-------------То есть - сохранив основное размещение элементов сайта (заголовок, контент, футер, боковые поля), добавить элементы, которые будут его визуально делать СДЛ-ом. ) Обсудим?
Очень и очень за!
А то и так «планета железяка населена роботами»
Ближе к людям надо! :)
По работе проги тоже есть рац предложения, но чуть позже, а вообще ниче такJ!!!
Спасибо. Мы на самом деле постараемся реализовать все рациональные предложения, которые позволят сделать нашу CMS ещё эффективнее и удобнее.
Нашел еше не удобную мульку, если при входе вводишь не правильные данные, сайт просто якобы виснет, ссылки не какие не пашут, и нет надписи "неправильный пароль" или типа того, а просто висит картинка сайта.
artscripts добавил 02.12.2009 в 00:59
По поводу отложенной публикации готовых статей... Насколько это целесообразно?
Допустим я заказал рерайт 100-200 статей, и чтобы не выкладывать их всех сразу, можно распределить по несколько штук в сутки. Я думаю,это пригодиться и всем тем, кто заказывает статьи огромными масштабами, аля машинный рерайт).
Спасибо. Мы на самом деле постараемся реализовать все рациональные предложения, которые позволят сделать нашу CMS ещё эффективнее и удобнее.
Понимаете все не так просто!!!! Не так…
1. Для того, что бы учесть все пожелания, надо выбрать определенную нишу. Вы пока не определились, то сайт MFA(мейд фо адсин) то MFS(мейд фо сапа :)), наступит точка, когда надо будет выбирать, потому как делать и для того и длят того не совсем получится, часть публики будет тянуть в одну сторону часть в другую, или расщепить – разделить на подпроекты…
2. Второй немаловажный момент – вы не заявили свою политическую платформу, накой оно вам, не вот сейчас, а вообще в долгосрочной перспективе, от этого зависит насколько люди будут склонны сотрудничать с вами. Если у вас это так… с помощью общественности отловить по быстрому багги в генераторе псевдонастоящих блогов , то это дело одно, взял сделал пару гс, проигрался, ну еще пару…. А дальше?
3. Обрисуйте ваше виденье перспектив, во что выльется данный проект в будущем по вашему мнению, готовы ли сделать из него монстроидального какогото программного продукта с кучей фич? Хватит ли у вас ресурсов, и есть ли вообще такие перспективы, и желание?
4. Есть еще один немного напрягающий момент - «если людям не нужны деньги, им нужно что то другое» - старый фильм о гангстерах. Вам деньги не нужны по крайней мере на сегодняшнем этапе, значит вам нужно другое, а что не понятно, неизвестность пугает и отталкивает, Стивен Кинг тут отдыхает. Тех 10 уй которые вы хотите брать за какой то тюних всего… ну как то не впечатляет.
Посему вывод, если вы готовы делать какую то супер конфету по мотивам пожеланий юзеров, и потом же этимже юзерам продать эту конфету, тогда есть смысл выпустить своих тараканов из башки и накидать вам сформировавшихся пожеланий, местами где то даже превращенных в подобие ТЗ :) думаю не у одного меня…чтобы получить некий красивый удобный инструмент, ну и пусть у него какое то название созвучное с названием процесса клонирования особей женского пола с целью порабощения их аппаратами машинного доения :)
Но это будет собранный по где то и моим пожеланиям инструмент и я буду уверен что найду в нем то что именно мне надо.
Ну вообщем где то так…мысли вслух, проходя мимо…
Нашел еше не удобную мульку, если при входе вводишь не правильные данные, сайт просто якобы виснет, ссылки не какие не пашут, и нет надписи "неправильный пароль" или типа того, а просто висит картинка сайта.
artscripts добавил 02.12.2009 в 00:59
Допустим я заказал рерайт 100-200 статей, и чтобы не выкладывать их всех сразу, можно распределить по несколько штук в сутки. Я думаю,это пригодиться и всем тем, кто заказывает статьи огромными масштабами, аля машинный рерайт).
По поводу "мульки" - проверим.
Насчёт отложенной публикации - посложнее. Поставим эту фишку в очередь на реализацию, я сообщу, когда появится такая возможность.
Zpirit добавил 02.12.2009 в 09:40
Понимаете все не так просто!!!! Не так…
1. Для того, что бы учесть все пожелания, надо выбрать определенную нишу. Вы пока не определились, то сайт MFA(мейд фо адсин) то MFS(мейд фо сапа :)), наступит точка, когда надо будет выбирать, потому как делать и для того и длят того не совсем получится, часть публики будет тянуть в одну сторону часть в другую, или расщепить – разделить на подпроекты…
2. Второй немаловажный момент – вы не заявили свою политическую платформу, накой оно вам, не вот сейчас, а вообще в долгосрочной перспективе, от этого зависит насколько люди будут склонны сотрудничать с вами. Если у вас это так… с помощью общественности отловить по быстрому багги в генераторе псевдонастоящих блогов , то это дело одно, взял сделал пару гс, проигрался, ну еще пару…. А дальше?
3. Обрисуйте ваше виденье перспектив, во что выльется данный проект в будущем по вашему мнению, готовы ли сделать из него монстроидального какогото программного продукта с кучей фич? Хватит ли у вас ресурсов, и есть ли вообще такие перспективы, и желание?
4. Есть еще один немного напрягающий момент - «если людям не нужны деньги, им нужно что то другое» - старый фильм о гангстерах. Вам деньги не нужны по крайней мере на сегодняшнем этапе, значит вам нужно другое, а что не понятно, неизвестность пугает и отталкивает, Стивен Кинг тут отдыхает. Тех 10 уй которые вы хотите брать за какой то тюних всего… ну как то не впечатляет.
Посему вывод, если вы готовы делать какую то супер конфету по мотивам пожеланий юзеров, и потом же этимже юзерам продать эту конфету, тогда есть смысл выпустить своих тараканов из башки и накидать вам сформировавшихся пожеланий, местами где то даже превращенных в подобие ТЗ :) думаю не у одного меня…чтобы получить некий красивый удобный инструмент, ну и пусть у него какое то название созвучное с названием процесса клонирования особей женского пола с целью порабощения их аппаратами машинного доения :)
Но это будет собранный по где то и моим пожеланиям инструмент и я буду уверен что найду в нем то что именно мне надо.
Ну вообщем где то так…мысли вслух, проходя мимо…
Спасибо за Ваши вопросы по существу. :) Попробую ответить.
1. MFA+MFS: что тут такого несовместимого? Саповские ссылки поставьте как и предлагает сапа - на обе боковушки, например 1 слева, 2 справа под адсенсом, но пониже, так, чтобы не смотрелось единым блоком.
2,3,4.... Вам отвечу в личку.
Всем остальным - Господа, некоторые вопросы поднимать именно на этом форуме мне лично не очень хочется.
Так что - если нужна конкретика - всё будет совершенно ясно в левой панели админского раздела Top10cms чуть позже. Причём, гарантирую - не пожалеете, что скачали клиента и поставили. Дополнительные опции никоим образом не повлияют на клиента в худшую сторону.
И все эти опции - включаться либо выключаться будут именно Вами.