- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кстати, о темных временах:
кликз.ру по-моему отключили от яндыкс.денег - не проходит оплата ни через кошелек, ни через веб-интерфейс я-денег.
Не знаю, как-то это связано с продажей ссылок с главных страниц иль нет, но думаю, что объем продаж у этого брокера снизится. И приток новых клиентов тож...
Ну почему нет.. пара ссылок с ПР9 и все :)
да в том то и дело, что "естественные ссылки" вычисляются довольно несложно, с точки зрения статистики. Другое дело, что возможно пока мощностей на это нет и механизм еще не доработали, но то что они в этом направлении движутся, лично у меня сомнений нет. Работать конечно будет сложнее, некоторым придется не просто накупать ссылок, а еще и смотреть их статистику, разбавлять. В итоге годика через два-три форум о покупке/продаже будет жиреть от третьего раздела - "куплю продам разумный уникальный контент". И это будет финишной прямой, выгодной всем, пользователям, интернету в целом, поисковикам, вебмастерам.
Mishael, меня тоже волнует тема естественности ссылок.
Не могли бы вы по пунктам написать свое видение характеристик естественной ссылки в контексте поисковой системы?
- "куплю продам разумный уникальный контент".
Хочу заказать у Вас "разумный уникальный контент" на прайс телефонов Nokia.
Такой подход может и хорош для летературных порталов.
А все остальное коммерция. позиции и цифры, ну и зачем там уж супер уникальный контент нужен.?
даешь унакальный контент в букваре!
не знаю, что на самом деле думают в яндексе, но было бы логично, чтобы прайсы телефонов нокиа были только в их маркете/директе ;)
а остальной контент считался неразумным и неуникальным, если он одинаковый еще с десятком, а то и сотней сайтов.
А все остальное коммерция. позиции и цифры, ну и зачем там уж супер уникальный контент нужен.?
Встречный вопрос - а зачем пользователю несколько страниц одинаковой выдачи: "модель - цена"? И никакого инструмента для сравнения...
С коммерцией - вэлкам в соответствующие платные сервисы, или придется изготавливать уникальный контент. И потом сравнивать, что дороже - обновлять контент каджый квартал на 70% или все же купить место в маркете.
P.S.
сорри за опечатки - солнце светит в правый глаз прямо.
Все ниже - мои предположения.
Естественность ссылок это "слепок" с нормального незаспамленного сайта с хорошим контентом. Допустим берем авто ру, или анекдот ру. или мелкий контент проект по истории города. глазами берем. Потом смотрим его беки - допустим 5% ссылок с морд, с ВИЦ (ну мы пр можем взять, но сам то яндекс наверное позьмет виц, впрочем непринципиально для данного расуждения) на 2 больше чем у самого сайта, 10% ссылок с морд с таким же ПР, 40% с форумов (это нормально когда с форума в ответ на "а что и где" дают ссылку на статью) ну там еще 20% с каталогов, остальное с ЖЖ и статических статей. Короче, в итоге, если убрать глазами искуственно "подтянутые" сайты то форма кривой распределения количества ссылок от (допустим Веса страницы) будет очень похожа везде, незначительно меняясь от категории к категории (что в принципе тоже в перспективе можно учесть, но на первом этапе этим можно и принебречь). В результате отклонение от этой кривой в ту или иную сторону (99% - ссылки с досок обьявлений и форумов (маловесные ссылки) или 90% тяжеловесных ссылок) будут одинаково плохи. Статистика - подруга неумолимая, а при ее собирании "ошибки эксперимента" можно и автоматически отсеивать. Также такие распределения могут просчитаться для "количество ссылок/к количеству ссылок с текстом запроса" (если 100% ссылок на сайт содержат ответ на запрос - это подозрительно и нереально. Даже ссылки на бренд (бмв допустим :) ) не все содержат это слово. Какой точно процент отношения ссылок с текстом "БМВ" к ссылкам типа "зацените тачку" даст статистика - которая и рулит.
ЗЫ только не надо приводить частные случаи- исключения нарушающие статистику. каждый из этих стат-методов не применяется в одиночку, а лишь как "один из", но все они будут только улучшать выдачу.
Запросто. Неоднократно убеждался, что найти нужную инфу, а не прайс годичной давности - нереально.
Так что: вполне нормально, и всем хорошо, если по запросу Нокия вылезет сайт, содержищий:
Статьи, обзоры, тест-драйвы, сравнение моделей телефонов Нокиа, а не список прайсов непонятно в каких городах, каких фирм и какой давности. Как справедливо было замечено, для товаров есть маркет. Или вы хотите чтобы вместо нормальных сайтов в топ выбились отстои накачанные мордами? Морд не должно быть достаточно, нужны и "естественные ссылки", которые люди ставят САМИ на хороший контент.
чтобы показать что это не проект-однодневка, а серьезный сайт с комплексным подходам к продажам, что в итоге всегда лучше.
Выкогдаходитенаподобныеконференции - хотя бы отфильтровывайте полезную инфу от подобной чепухи. Ничего нового они не придумают, и как верно подметил guru - равнение на гуглю!
поддерживаю. Велосипеда не будет!!!
Mishael, меня тоже волнует тема естественности ссылок.
Не могли бы вы по пунктам написать свое видение характеристик естественной ссылки в контексте поисковой системы?
а что именно тебя волнует? Есстественная это... ну... типа... 😂
Да не отличить их! А тем более машине.
p.s. Ща вот 4seo на днях доделаю, и будем ссылки с внутренних покупать :) если морды рулить перестанут.
Естественность ссылок это "слепок" с нормального незаспамленного сайта с хорошим контентом. Допустим берем авто ру, или анекдот ру. или мелкий контент проект по истории города. глазами берем. Потом смотрим его беки - допустим 5% ссылок с морд, с ВИЦ (ну мы пр можем взять, но сам то яндекс наверное позьмет виц, впрочем непринципиально для данного расуждения) на 2 больше чем у самого сайта, 10% ссылок с морд с таким же ПР, 40% с форумов (это нормально когда с форума в ответ на "а что и где" дают ссылку на статью) ну там еще 20% с каталогов, остальное с ЖЖ и статических статей.
тут нужно исходить из того что у проектов разной направленности должны быть разные математические модели роста ссылок, например у авторского сайта типа удаф, или у сайта какого-нибудь завода по производству погрузчиков разный процент будет и морд и форумов и досок объявлений ;)
посему подобные измышления даже не на грани, это уже ИИ :)
естественно поисковики должны составить какую-то общую модель роста ссылок, и не может сайт иметь на 90% в бэках морды, это я соглашусь. Но эти параметры будут сильно обощенные.
пока перед Яндом стоит две задачи:
побороть линкаторы да и массовый обмен
побороть морды в том виде который они приобрели сейчас
вот к этому скорее всего и относятся угрозы Сербанта :)