Грядут темные времена...

V
На сайте с 25.02.2003
176

Кстати, о темных временах:

кликз.ру по-моему отключили от яндыкс.денег - не проходит оплата ни через кошелек, ни через веб-интерфейс я-денег.

Не знаю, как-то это связано с продажей ссылок с главных страниц иль нет, но думаю, что объем продаж у этого брокера снизится. И приток новых клиентов тож...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
aka352:
Ну почему нет.. пара ссылок с ПР9 и все :)

да в том то и дело, что "естественные ссылки" вычисляются довольно несложно, с точки зрения статистики. Другое дело, что возможно пока мощностей на это нет и механизм еще не доработали, но то что они в этом направлении движутся, лично у меня сомнений нет. Работать конечно будет сложнее, некоторым придется не просто накупать ссылок, а еще и смотреть их статистику, разбавлять. В итоге годика через два-три форум о покупке/продаже будет жиреть от третьего раздела - "куплю продам разумный уникальный контент". И это будет финишной прямой, выгодной всем, пользователям, интернету в целом, поисковикам, вебмастерам.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Mishael, меня тоже волнует тема естественности ссылок.

Не могли бы вы по пунктам написать свое видение характеристик естественной ссылки в контексте поисковой системы?

Там чу-де-са! )
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Mishael:
- "куплю продам разумный уникальный контент".

Хочу заказать у Вас "разумный уникальный контент" на прайс телефонов Nokia.

Такой подход может и хорош для летературных порталов.

А все остальное коммерция. позиции и цифры, ну и зачем там уж супер уникальный контент нужен.?

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

даешь унакальный контент в букваре!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
V
На сайте с 25.02.2003
176
ultrabyte:

не знаю, что на самом деле думают в яндексе, но было бы логично, чтобы прайсы телефонов нокиа были только в их маркете/директе ;)

а остальной контент считался неразумным и неуникальным, если он одинаковый еще с десятком, а то и сотней сайтов.

А все остальное коммерция. позиции и цифры, ну и зачем там уж супер уникальный контент нужен.?

Встречный вопрос - а зачем пользователю несколько страниц одинаковой выдачи: "модель - цена"? И никакого инструмента для сравнения...

С коммерцией - вэлкам в соответствующие платные сервисы, или придется изготавливать уникальный контент. И потом сравнивать, что дороже - обновлять контент каджый квартал на 70% или все же купить место в маркете.

P.S.

сорри за опечатки - солнце светит в правый глаз прямо.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

Все ниже - мои предположения.

Естественность ссылок это "слепок" с нормального незаспамленного сайта с хорошим контентом. Допустим берем авто ру, или анекдот ру. или мелкий контент проект по истории города. глазами берем. Потом смотрим его беки - допустим 5% ссылок с морд, с ВИЦ (ну мы пр можем взять, но сам то яндекс наверное позьмет виц, впрочем непринципиально для данного расуждения) на 2 больше чем у самого сайта, 10% ссылок с морд с таким же ПР, 40% с форумов (это нормально когда с форума в ответ на "а что и где" дают ссылку на статью) ну там еще 20% с каталогов, остальное с ЖЖ и статических статей. Короче, в итоге, если убрать глазами искуственно "подтянутые" сайты то форма кривой распределения количества ссылок от (допустим Веса страницы) будет очень похожа везде, незначительно меняясь от категории к категории (что в принципе тоже в перспективе можно учесть, но на первом этапе этим можно и принебречь). В результате отклонение от этой кривой в ту или иную сторону (99% - ссылки с досок обьявлений и форумов (маловесные ссылки) или 90% тяжеловесных ссылок) будут одинаково плохи. Статистика - подруга неумолимая, а при ее собирании "ошибки эксперимента" можно и автоматически отсеивать. Также такие распределения могут просчитаться для "количество ссылок/к количеству ссылок с текстом запроса" (если 100% ссылок на сайт содержат ответ на запрос - это подозрительно и нереально. Даже ссылки на бренд (бмв допустим :) ) не все содержат это слово. Какой точно процент отношения ссылок с текстом "БМВ" к ссылкам типа "зацените тачку" даст статистика - которая и рулит.

ЗЫ только не надо приводить частные случаи- исключения нарушающие статистику. каждый из этих стат-методов не применяется в одиночку, а лишь как "один из", но все они будут только улучшать выдачу.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
ultrabyte:

Запросто. Неоднократно убеждался, что найти нужную инфу, а не прайс годичной давности - нереально.

Так что: вполне нормально, и всем хорошо, если по запросу Нокия вылезет сайт, содержищий:

Статьи, обзоры, тест-драйвы, сравнение моделей телефонов Нокиа, а не список прайсов непонятно в каких городах, каких фирм и какой давности. Как справедливо было замечено, для товаров есть маркет. Или вы хотите чтобы вместо нормальных сайтов в топ выбились отстои накачанные мордами? Морд не должно быть достаточно, нужны и "естественные ссылки", которые люди ставят САМИ на хороший контент.

чтобы показать что это не проект-однодневка, а серьезный сайт с комплексным подходам к продажам, что в итоге всегда лучше.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Ceres:
Выкогдаходитенаподобныеконференции - хотя бы отфильтровывайте полезную инфу от подобной чепухи. Ничего нового они не придумают, и как верно подметил guru - равнение на гуглю!

поддерживаю. Велосипеда не будет!!!

Ceres:
Mishael, меня тоже волнует тема естественности ссылок.
Не могли бы вы по пунктам написать свое видение характеристик естественной ссылки в контексте поисковой системы?

а что именно тебя волнует? Есстественная это... ну... типа... 😂

Да не отличить их! А тем более машине.

p.s. Ща вот 4seo на днях доделаю, и будем ссылки с внутренних покупать :) если морды рулить перестанут.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Mishael:
Естественность ссылок это "слепок" с нормального незаспамленного сайта с хорошим контентом. Допустим берем авто ру, или анекдот ру. или мелкий контент проект по истории города. глазами берем. Потом смотрим его беки - допустим 5% ссылок с морд, с ВИЦ (ну мы пр можем взять, но сам то яндекс наверное позьмет виц, впрочем непринципиально для данного расуждения) на 2 больше чем у самого сайта, 10% ссылок с морд с таким же ПР, 40% с форумов (это нормально когда с форума в ответ на "а что и где" дают ссылку на статью) ну там еще 20% с каталогов, остальное с ЖЖ и статических статей.

тут нужно исходить из того что у проектов разной направленности должны быть разные математические модели роста ссылок, например у авторского сайта типа удаф, или у сайта какого-нибудь завода по производству погрузчиков разный процент будет и морд и форумов и досок объявлений ;)

посему подобные измышления даже не на грани, это уже ИИ :)

естественно поисковики должны составить какую-то общую модель роста ссылок, и не может сайт иметь на 90% в бэках морды, это я соглашусь. Но эти параметры будут сильно обощенные.

пока перед Яндом стоит две задачи:

побороть линкаторы да и массовый обмен

побороть морды в том виде который они приобрели сейчас

вот к этому скорее всего и относятся угрозы Сербанта :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий