Снежинск - новый алгоритм ранжирования

OWS
На сайте с 02.07.2006
76
OWS

Ага и по запросу : B9 - учитывается то что в линке, интересный алгоритм))

orimos.su (http://orimos.ru/) - Регистрация в компании орифлэйм онлайн
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
G00DMAN:
Оба-на... Яндекс учитывает в текстовой составляющей ранжирования линки?

Действительно в топе, по многим рейтинговым запросам и не только сайты с такими линками, но всеже есть и простые. Насколько сильное значение этому придается? Как думаете? Хотя тут просто нужно эксперементировать...

albega
На сайте с 26.02.2009
54

Продублирую свой пост (после релиза от 17.11):

Свои 5 копеек.
Один сайт. Два ВЧ запроса+сопутствующие к ним СЧ и НЧ.
По первой группе, несколько месяцев назад было сделано серьезное статейное продвижение, включая десяток доноров с ТИЦ от 2000. Запросы вылезли на 2-3 страницы, дальше не продвигал. Кроме статей ничего не было.
По второй группе, за неделю до апа 14 было закуплено много ссылок (по всем запросам двигалась одна страница). Большинство проиндексировалось и запросы вышли частично в топ (ВЧ), 2 страница (СЧ) и НЧ где-то там болтались. Также первая группа подросла на +1-3, видимо за счет эффекта.
Сейчас вторая группа хорошо подросла по НЧ и СЧ, ВЧ на месте, а вот первая группа рухнула на -50 позиций в среднем.

Что бы это могло значить?

Насколько я в этом понимаю, новый алгоритм еще не прикручен полностью, т.е. ссылочное не учитывается полностью в данный момент.

Также, еще наблюдение по другому проекту, стартовал 3 месяца назад:

Никакого продвижения и покупных ссылок не было, работали только над контентом (не в смысле "уникальности" :), а полезности) ну и немного внутренней перелинковки, по группе запросов НК вылез в ТОП (еще 2 месяца назад), трафик был примерно 100 уников в день с ПС. Места этих НК до 17 на протяжении 1.5 месяцев болтались на 5-15 местах.

После 17.11 почти все НК вышли в ТОП1-2, те, которые были на вторых-третьих страницах, вышли в ТОП5. Сейчас трафика с ПС 300-400 в сутки.

Естественных ссылок 500 с 20 сайтов. Причем они еще больше месяца назад появились в панели вебмастера.

Что, по моему мнению, привело к такому росту - качественные показатели привлеченного трафика. В среднем по сайту - 10 просмотров на посетителя, среднее время 7-8 мин. Если брать посетителей с ПС (по гугл аналитикс), то там показатели соотв. 7 и 5 мин.

Метрика установлена, т.е. у Яндекса есть возможность мониторить мои показатели. По гуглу, кстати, трафика раз в 10 меньше.

Считаю вполне разумным серьезный вес (и его увеличение в Снежинске) параметров качества трафика в ранжировании.

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
UN
На сайте с 16.10.2007
58
albega:
Считаю вполне разумным серьезный вес (и его увеличение в Снежинске) параметров качества трафика в ранжировании.

1. То что Вы описали выше в большей мере характеризует качество сайта чем качество трафика.

2. По одному сайту делать такие революционные выводы бессмысленно.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
albega:
Продублирую свой пост (после релиза от 17.11):

Насколько я в этом понимаю, новый алгоритм еще не прикручен полностью, т.е. ссылочное не учитывается полностью в данный момент.

Также, еще наблюдение по другому проекту, стартовал 3 месяца назад:
Никакого продвижения и покупных ссылок не было, работали только над контентом (не в смысле "уникальности" :), а полезности) ну и немного внутренней перелинковки, по группе запросов НК вылез в ТОП (еще 2 месяца назад), трафик был примерно 100 уников в день с ПС. Места этих НК до 17 на протяжении 1.5 месяцев болтались на 5-15 местах.
После 17.11 почти все НК вышли в ТОП1-2, те, которые были на вторых-третьих страницах, вышли в ТОП5. Сейчас трафика с ПС 300-400 в сутки.
Естественных ссылок 500 с 20 сайтов. Причем они еще больше месяца назад появились в панели вебмастера.
Что, по моему мнению, привело к такому росту - качественные показатели привлеченного трафика. В среднем по сайту - 10 просмотров на посетителя, среднее время 7-8 мин. Если брать посетителей с ПС (по гугл аналитикс), то там показатели соотв. 7 и 5 мин.
Метрика установлена, т.е. у Яндекса есть возможность мониторить мои показатели. По гуглу, кстати, трафика раз в 10 меньше.

Откуда Я узнает трафик на ваш сайт?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
UZPN:
1. То что Вы описали выше в большей мере характеризует качество сайта чем качество трафика.

Именно это Я и оценивает.

То, о чем вечно трындел Платон...

di_max добавил 20.11.2009 в 10:13

zzeus:
Откуда Я узнает трафик на ваш сайт?

А что, клики в Серпе - не в зачёт?

// -Ай да Яндекс, ай да молодцА!

// Все наши проблемы от нашего не знания...
C
На сайте с 20.04.2009
21

по запросу цсп

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D1%81%D0%BF&lr=1&stpar2=%2Fh1%2Ftm3%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0

на 10 месте Цент Судебной Помощи

а производитель цсп на 11 :D

бредни яши

Я считаю что-то смотреть, анализировать не имеет смысла.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87
wolf:
Если фактор малозначимый, то его значения могут быть какие угодно у сайтов в топе

Хм... кстати да, это многое объясняет, спасибо...

[Удален]
wolf:
Если фактор малозначимый, то его значения могут быть какие угодно у сайтов в топе

так вроде они теперь все малозначимые :)

B
На сайте с 07.07.2006
147

chimzar, а чему вы удивляетесь? разве Центр Судебной Помощи - это не ЦСП? Или вам просто обидно, что ваш сайт теперь на 11-м месте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий