- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ага и по запросу : B9 - учитывается то что в линке, интересный алгоритм))
Оба-на... Яндекс учитывает в текстовой составляющей ранжирования линки?
Действительно в топе, по многим рейтинговым запросам и не только сайты с такими линками, но всеже есть и простые. Насколько сильное значение этому придается? Как думаете? Хотя тут просто нужно эксперементировать...
Продублирую свой пост (после релиза от 17.11):
Один сайт. Два ВЧ запроса+сопутствующие к ним СЧ и НЧ.
По первой группе, несколько месяцев назад было сделано серьезное статейное продвижение, включая десяток доноров с ТИЦ от 2000. Запросы вылезли на 2-3 страницы, дальше не продвигал. Кроме статей ничего не было.
По второй группе, за неделю до апа 14 было закуплено много ссылок (по всем запросам двигалась одна страница). Большинство проиндексировалось и запросы вышли частично в топ (ВЧ), 2 страница (СЧ) и НЧ где-то там болтались. Также первая группа подросла на +1-3, видимо за счет эффекта.
Сейчас вторая группа хорошо подросла по НЧ и СЧ, ВЧ на месте, а вот первая группа рухнула на -50 позиций в среднем.
Что бы это могло значить?
Насколько я в этом понимаю, новый алгоритм еще не прикручен полностью, т.е. ссылочное не учитывается полностью в данный момент.
Также, еще наблюдение по другому проекту, стартовал 3 месяца назад:
Никакого продвижения и покупных ссылок не было, работали только над контентом (не в смысле "уникальности" :), а полезности) ну и немного внутренней перелинковки, по группе запросов НК вылез в ТОП (еще 2 месяца назад), трафик был примерно 100 уников в день с ПС. Места этих НК до 17 на протяжении 1.5 месяцев болтались на 5-15 местах.
После 17.11 почти все НК вышли в ТОП1-2, те, которые были на вторых-третьих страницах, вышли в ТОП5. Сейчас трафика с ПС 300-400 в сутки.
Естественных ссылок 500 с 20 сайтов. Причем они еще больше месяца назад появились в панели вебмастера.
Что, по моему мнению, привело к такому росту - качественные показатели привлеченного трафика. В среднем по сайту - 10 просмотров на посетителя, среднее время 7-8 мин. Если брать посетителей с ПС (по гугл аналитикс), то там показатели соотв. 7 и 5 мин.
Метрика установлена, т.е. у Яндекса есть возможность мониторить мои показатели. По гуглу, кстати, трафика раз в 10 меньше.
Считаю вполне разумным серьезный вес (и его увеличение в Снежинске) параметров качества трафика в ранжировании.
Считаю вполне разумным серьезный вес (и его увеличение в Снежинске) параметров качества трафика в ранжировании.
1. То что Вы описали выше в большей мере характеризует качество сайта чем качество трафика.
2. По одному сайту делать такие революционные выводы бессмысленно.
Продублирую свой пост (после релиза от 17.11):
Насколько я в этом понимаю, новый алгоритм еще не прикручен полностью, т.е. ссылочное не учитывается полностью в данный момент.
Также, еще наблюдение по другому проекту, стартовал 3 месяца назад:
Никакого продвижения и покупных ссылок не было, работали только над контентом (не в смысле "уникальности" :), а полезности) ну и немного внутренней перелинковки, по группе запросов НК вылез в ТОП (еще 2 месяца назад), трафик был примерно 100 уников в день с ПС. Места этих НК до 17 на протяжении 1.5 месяцев болтались на 5-15 местах.
После 17.11 почти все НК вышли в ТОП1-2, те, которые были на вторых-третьих страницах, вышли в ТОП5. Сейчас трафика с ПС 300-400 в сутки.
Естественных ссылок 500 с 20 сайтов. Причем они еще больше месяца назад появились в панели вебмастера.
Что, по моему мнению, привело к такому росту - качественные показатели привлеченного трафика. В среднем по сайту - 10 просмотров на посетителя, среднее время 7-8 мин. Если брать посетителей с ПС (по гугл аналитикс), то там показатели соотв. 7 и 5 мин.
Метрика установлена, т.е. у Яндекса есть возможность мониторить мои показатели. По гуглу, кстати, трафика раз в 10 меньше.
Откуда Я узнает трафик на ваш сайт?
1. То что Вы описали выше в большей мере характеризует качество сайта чем качество трафика.
Именно это Я и оценивает.
То, о чем вечно трындел Платон...
di_max добавил 20.11.2009 в 10:13
Откуда Я узнает трафик на ваш сайт?
А что, клики в Серпе - не в зачёт?
// -Ай да Яндекс, ай да молодцА!
по запросу цсп
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D1%81%D0%BF&lr=1&stpar2=%2Fh1%2Ftm3%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0
на 10 месте Цент Судебной Помощи
а производитель цсп на 11 :D
бредни яши
Я считаю что-то смотреть, анализировать не имеет смысла.
Если фактор малозначимый, то его значения могут быть какие угодно у сайтов в топе
Хм... кстати да, это многое объясняет, спасибо...
Если фактор малозначимый, то его значения могут быть какие угодно у сайтов в топе
так вроде они теперь все малозначимые :)
chimzar, а чему вы удивляетесь? разве Центр Судебной Помощи - это не ЦСП? Или вам просто обидно, что ваш сайт теперь на 11-м месте?