Снежинск - новый алгоритм ранжирования

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

SAF, не думаю. Тут может быть такой вариант, с учетом мадрида. Все ссылки учитываются сразу, но они еще не обсчитаны и поэтому попадают автоматом в сео-пачку, которая влияет слабо. Постепенно их обрабатывают и части новых отмадриденных ссылок присваивается признак не-сео. Тогда они начинают работать лучше.

Возможно, что новые ссылки засовываются не в сео, а в ту пачку, которая больше. Т.е. если на документ было больше немадридских ссылок, то изначально все новые уходят в хорошо работающие. Тогда при отмадридивании позиции наоборот могут съехать.

Это все гипотезы, если что. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Мы просто часто разговариваем с яндексоидами в разных терминах. Накладываясь на их эзопов язык, это может приводить к совершенно различным интерпретациям одного и того же

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

У меня такое ощущение что ссылочное вообще ещё не работает, занимаюсь раскруткой одного интернет магазина, так всегда ТОП держали грамотные и богатые сайты, сейчас их разбавили те, которые имеют Беки (3-5 ссылок) но вхождения ключа по 30%. А есть и такие которые под сапу делались, там даже контактов нету =((( Проверил 7 ВК (ВЧ) ситуация идентичная.

Так понимаю ссылки не рулят, рулит тошнота. !

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

мадридизация, отмадридивание - прекрасные термины, респект :D

уж не знаю, мадрид не мадрид, мне кажется что ссылки все учитываются в ходе каждого апа, в том числе обсчитывается выпадение доноров, а ходе "ссылочного" апа пересчитывается влияние вместе с новыми ссылками. Как-то так. А подвижки в ходе "нессылочных" апов обусловлены как раз отвалом некоторых беков и соответственно сползанием одних и роста других сайтов.

videoinspector
На сайте с 02.09.2008
128

buki теперь закрыли даже в поиске

P
На сайте с 07.11.2008
121
G00DMAN:

Анатолий Орлов на конфе сильно удивился теории про ссылочные апы. По его словам нет такого, все начинает работать сразу.

Я это давно заметил по тем своим проектам, что двигаются по куче НЧ, чисто ссылками. И пришел к выводу, что в те апы что "не ссылочные" просто обрабатывается малая часть базы или что-то в этом духе.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
G00DMAN:
Анатолий Орлов на конфе сильно удивился теории про ссылочные апы. По его словам нет такого, все начинает работать сразу.

Ссылки работают сразу, это я уже тоже отметил. Но некоторые апы "пропускают" пересчет ссылочного. Сам не верил до последнего, но факт есть.

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35

Коллеги, большинство из нас не первый год в SEO и пережили не одну смену алгоритма. Что мы делали обычно в этой ситуации? - Мы анализировали результаты по своим проектам, смотрели движение конкурентов, движение по другим топам - вобщем, доступными методами проводили исследование на предмет работающих факторов. Обнаруживали некоторую закономерность и формировали гипотизу(-ы). Далее эмпирически ищем либо её подтверждали и получали алгоритм продвижения, либо не подтверждали с одноверменнным формированием новой гипотизы.

Сейчас большинство не могут подтвердить/опровергнуть свои гипотезы. Часто гипотеза работает в рамках выборки по одному запросу, по другому закономерность не прослеживается. Своего рода, игра с невидимкой в салки - он знает где ты, а ты только догадываешься, но почти всегда ошибаешся. MatrixNet! Исследовать каждый отдельный топ по запросу? А если их 100? Да к тому же картина динамична и гипотезы ломаются...

Что же делать? На мой взгляд, нужно работать в рамках не гипотезы, а в рамках концепции. Здесь концепция - это некая философия SEO. Если ваша философия правильна, то всё - топ10. А правильная философия - это философия синхронная с философией Яндекса, в противном случае - инквизиция. Однако с философией Яндекса тяжело смириться: новые сайты болтаются на дне, в топе сидят старики, точного и просто инструмента влияния на выдачу нет и т.п.

Тем не менее два макро-фактора у нас есть и мы знаем твёрдо, что они определяют бытие в топе - качество сайта (в частности - релевантность запросу) и внешнее ссылочное.

С первым всё относительно понятно - нужны человеческие тексты, правильная структура документа, перелинковка, удобная навигация, скрытие технических страниц и т.д., вобщем всё, что любит ассесор, всё что в рамках философии Яндекса, всё как учил г-н Садовский.

А что делать с ссылочным? Ждать естественных ссылок? Борода вырастет. У конкурентов выше вас - ссылки прирастают быстрее, потому что трафик выше и их практически не догнать. Нужно найти способ формирования внешнего ссылочного, который максимально похож на "натуральный". Границы этого способа всё время становятся уже. Снежинск их сделал совсем узкими (роль биржевых ссылок падает, блоки статей в бане). Но такие способы есть и они будут появляться ещё.

Всё это усложнило нам жизнь, для клиента стало дороже, но мы то всё равно знаем, как поиметь топ :). Я с оптимизмом смотрю в будущее.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
VSS:
хотя интересная вещь сайт с ключем вч в урле зарегеный в январе этого года спокойно висит в топ 100 вообще без всяких ссылок (ну закладки не в счет для индекса). причем снежинск ни сколько не повлиял ни в минус ни в плюс

Да бросьте уже про эти урлы, CTR и прочее. Параметры такие наверняка есть, но они имеют ничтожное влияние.

dlyanachalas добавил 30.11.2009 в 16:21

G00DMAN:

Сообщение от dlyanachalas
Если коротко, то в этом релизе занизили влияние контента, занизили влияние вИЦа, повысили влияние ссылочного

Я бы добавил "для некоторых сайтов". :)

В моей выборке - такая тенденция была для всех сайтов.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

iSergio, типичный пост сеоромантика. А когда позиции прекрасного сайта упираются в 20, все равно начинается ковровая скупка говноссылок... 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий