Снежинск - новый алгоритм ранжирования

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ipirate:
забить на ссылочное вообще

ну-ну... "товарищ из Яндекса" наверное там мусор убирает.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
di_max:
А чем подтверждено, что для таких ссылок траст имеет полную силу?

Если бы у меня был инструмент для измерения траста, я бы щас сидел не на форуме, а где-нибудь на Мальдивах :D

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

У меня тут родились 2 реплики по поводу. :)

1. Зачем отключили фильтры у доноров и "ты больше не последний" /(с) Расковалов/? Я тут чистил-чистил анкор листы, чистил-чистил, а в итоге конкуренты с тупым площадным бомбингом и бОльшими бюджетами повылазили. "Группка оптимизаторского гнева" негодуе!!11 :D

2. Вопрос о "жирных" ссылках. К паре (запрос,документ) по словам Сегаловича прилагается всего несколько сотен признаков. А в анкор-листе документа у некоторых (не будем показывать пальцем) наберется несколько тысяч анкоров, влияющих именно на этот запрос. Естественно, что все они с разной "жирностью". Дык, киньте кто-нить идею, как эти тысячи разных "жирностей" уместились в сотни признаков? На кучки анкор-файл разбили чтоле? Не, ну я еще понимаю, если бы разбили всего на две кучки по мадридскому алгоритму, но что делать с разной "жирностью"? :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
zZmeIOka:
Так нелогично сделано быть не может - ведь старые ссылки могут вести на документы с нерелевантной на сегодняшний день информацией, да и просто на удаленные документы (вот прекрасный пример). Таким образом, Яндекс параметр возраста ссылки должен либо занизить, либо рассматривать его исключительно в паре ссылка - документ

Я про тоже говорю, просто надо как-то ранжировать миллионы сайтов. И все хотят в десятку, попасть соответственно не всем удается, но это не дает повод делать вывод о возрасте ссылки. Просто все хотят попасть в топ по рейтинговым запросам. Вот и все. Тут дело в бюджетах имхо и в хитрости.

Если для неконкурентных запросов нет ограничений по возрасту, почему же тогда они есть для конкурентных?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
G00DMAN:
"Группка оптимизаторского гнева" негодуе!!11

Имеет смысл создать, кстати. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
zZmeIOka:
Я исхожу из того, что траст имеет не Яндекс, а документ Яндекс служит источником траста... допустим, если выражать его в числах, некому документу/сайту присвоен траст = 1. Это же будет являться параметром документа.

В любом случае это скорей внешний фактор.

P
На сайте с 07.11.2008
121
G00DMAN:
"Группка оптимизаторского гнева" негодуе!!11 :D

Ага, сокращенно будет "ГОГа"

;)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Chikago:
Тут дело в бюджетах имхо и в хитрости

Так всегда было и всегда будет!

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
G00DMAN:
У меня тут родились 2 реплики по поводу. :)

1. Зачем отключили фильтры у доноров и "ты больше не последний" /(с) Расковалов/? Я тут чистил-чистил анкор листы, чистил-чистил, а в итоге конкуренты с тупым площадным бомбингом и бОльшими бюджетами повылазили. "Группка оптимизаторского гнева" негодуе!!11 :D

2. Вопрос о "жирных" ссылках. К паре (запрос,документ) по словам Сегаловича прилагается всего несколько сотен признаков. А в анкор-листе документа у некоторых (не будем показывать пальцем) наберется несколько тысяч анкоров, влияющих именно на этот запрос. Естественно, что все они с разной "жирностью". Дык, киньте кто-нить идею, как эти тысячи разных "жирностей" уместились в сотни признаков? На кучки анкор-файл разбили чтоле? Не, ну я еще понимаю, если бы разбили всего на две кучки по мадридскому алгоритму, но что делать с разной "жирностью"? :)

простите, а про возраст сайта, что думает?. вот у меня есть сайт ему 15 мес от роду он старый?

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Psycho:
В любом случае это скорей внешний фактор.

Параметр документа не может быть внешним фактором ;) это как тот же тИЦ - он же является параметром сайта, несмотря на то, что присвоен извне.

Хотя, если считать внутренними только те факторы, на которые непосредственно влияет ВМ, вы, несомненно, правы ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий